我洗碗作文300字
昨天,吃完晚饭后,妈妈看我没事做,便叫我去厨房洗碗。我先把桌子上脏脏的碗和碟子一起端到厨房,放在洗碗池旁,然后打开水龙头把水放到洗碗池里。再滴上几滴洗洁精,接着我就用洗碗布包着碗一边转一边洗,擦完外面擦里面。
过 了一会儿,妈妈就到厨房检查了。妈妈摸摸碗再碰碰水说:“你不能用冷水洗,用热水才能洗去油腻。”于是,我就按照妈妈的做法去做,我先打了一盆热水,滴上 洗涤剂,然后小心翼翼地抓紧碗沿,生怕一不小心碗就落地开花。我一边转动着碗,一边擦,擦完外面又擦里面。过了一会儿,我就把碗洗的干干净净。
过了一会儿,妈妈又到厨房检查,这次她似乎很满意。摸了摸碗后,她笑着说:“真干净啊!”得到妈妈的真诚表扬,我十分开心!