洗碗作文 300字
今天晚上,我帮爸爸妈妈做了一件力所能及的事情:洗碗。
吃过晚饭后,我主动把桌子上的碗筷收集起来放进水槽里。首先,我在洗碗布上滴了几滴立白洗洁精,小心翼翼地用洗碗布把每个碗和每双筷子里里外外、上上下下都仔细擦了一遍,粘在碗筷上的污渍很快就消失得无影无踪了。然后,我打开水龙头用清水把那些碗筷都冲洗干净。为了节约用水,我特意把水龙头的水流开得小小的。等把水槽清理干净后,我接着又把那些碗筷放进水槽里再次用水冲洗干净,整整齐齐地放进碗槽里。最后,我还把厨房灶台和地板擦得干干净净……干完这些事后,我累得气喘吁吁,情不自禁地自言自语道:“原来洗碗也这么累,爸爸妈妈白天要上班,晚上回来还要干这么多家务,真辛苦啊!”
爸爸妈妈看着我忙进忙出,直夸我是一个勤劳又懂事的好孩子。