今天,妈妈对我说:“陈铭宇,我今天教你怎么洗碗,”“什么”我大叫道“洗碗,谁不会呀。”“哦?”妈妈笑了笑,说:“那你来洗一个?”我拿起刚吃完饭的碗,向厨房走去……
不知如何洗
我打开水龙头,把碗放下去,冲了一会儿,我的碗就洗好了。妈妈让弟弟来检查我洗的碗,弟弟刚拿起,还设开始检查,又马上放回水池里,大叫道:“呀!好粘!”说完就走掉了。“现在还觉得洗碗很简单吗!”我低下头“确实不简单,哪要怎么洗呢?”
妈妈教我洗
妈妈先在洗碗布挤上洗洁精,然后左手拿碗,右手拿洗碗布对着碗里转圈,再对碗外转圈,直到碗不会粘,没有饭粒,最后再打开水龙头冲洗,洗到碗不会滑,就可以了。我按照妈妈的方法洗了一遍,第一次,手太滑,碗飞到了另一个水池里,差点破了,第二次,用力过猛,碗砸到水池里,这次还好水池水够多,可是也溅了一身的水,唉!洗个碗怎么这么难?我开始退缩了,妈妈笑了笑说:“哪有人第一次做事就做的那么好,只要不放弃,多尝试,熟能生巧,知道吗!”
我成功了
我听取了妈妈的意见,吸取每一次的教训,不急躁,多尝试,一次又一次,终于大功告成,拿着自己洗干净的碗,闻了闻,还有淡淡的清香呢!