洗碗作文300字
今天,我从奶奶家回来,一进门就闻到菜香。一看,妈妈正在烧花,我就问妈妈:“为什么烧得这么早?”妈妈说:“我要出去办点呈,你自己在家里吃饭,吃好了就做作业。”
吃完饭,我想:‘妈妈回家后一定很累,今天就我自己来洗碗吧!“于是,我把碗拿到厨房里,我先打开水龙头,再把碗碟放在水槽时在。我原以为用手去洗,一会儿就能洗掉,没想到,油腻全在手上。我又把手放到水龙头下去洗,但是还是洗不掉。我想:妈妈以前是放一点点洗洁精,再拿一抹布,在碗上擦一擦,油腻去掉了,再用清水冲洗。于是我照着妈妈的方法去做,拿来了一瓶洗洁精,挤出一点点放在碗上,然后拿一块抹布在上面擦,擦了一会儿再向妈妈那样用清水冲干净。把一只只干干净净的碗叠得整整齐齐,再放到橱子里。
洗好碗,我躺在床上休息,正在为我学会洗碗而高兴时,妈妈回来了,看见干净的碗,赞不绝口地说:“你学会洗碗了,干得很好!”我高兴地笑了。