吃完晚饭,我自告奋勇地对妈妈说:“今天我来洗碗吧。”妈妈半信半疑地说:“你能行吗?”我自信满满地说:“我能行。”
于是,我来到厨房,穿上围裙,卷起衣袖,开始洗碗。我拿出一个洗碗盆,打开水龙头,在盆里放入半盆清水,再滴上洗洁精,用手搅一搅。顿时,水面上冒出了一个个小泡泡,犹如一颗颗晶莹透亮的珍珠在我面前飞舞。
接着,我开始洗碗了。我左手拿起一只碗,右手拿起一块洗碗布,但是由于洗洁精放得太多了,碗从我的手里掉进了盆里,好像一条顽皮的小鱼一样,抓也抓不住。这时,妈妈看见了我手忙脚乱的样子,在一旁哈哈大笑,她急忙走过来对我说:“你放的洗洁精太多了,放一点清水就不会滑了。”于是,我照着妈妈说得去做了,果然,这下我能紧紧地抓住碗了。我拿起洗碗布,先洗碗的里面,再洗碗的外面,最后再洗碗底。这样反复洗了两遍,碗的里里外外都沾满了泡沫。然后,我又打开了水龙头,把碗放在水龙头下冲洗。水哗哗的流着,好像在夸奖我:“小主人,你洗的碗真干净,真是一个爱劳动的好孩子。”
洗碗真累啊!通过这次洗碗,我终于感受到了妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈做家务。