我学会了洗碗作文300字
这一个学期我学会了洗衣服、拖地和做饭,让我感到无比的骄傲,学会了洗碗就可以帮助妈妈了。
那是一个星期日,妈妈做了丰盛的晚餐,吃过晚饭,我看见桌子上一片狼藉,妈妈站起来又开始收拾桌子了,看着妈妈辛苦的背影,我自告奋勇的说:“这一次我来帮助妈妈洗碗吧”,爸爸妈妈听到我这句话脸色露出了吃惊的表情,“你会吗?”爸爸说,“我当然会了”,我胸有成竹的回答,然后就收拾桌子上的碗筷到厨房里,先用清水冲一遍然后倒上洗洁精,用清洁球一个一个的洗,最后用水冲洗干净。
看着洗干净的碗筷,心里有一种说不出的满足感,可是我也体会出了干活的辛苦,脸色的汗珠顺着我的脸颊流下来,这时候爸爸过来帮我擦汗,还夸**的不错,这是我今天收获最大的一件事情,以后我要学着帮爸爸妈妈干更多的家务,帮他们减轻负担。