洗碗的作文300字
生活中,我们可以帮妈妈做的事有很多,比如,洗碗、扫地、擦桌子。
放假了,我在家里写作业。这一天,妈妈生病了,爸爸做好饭就去上班了。我把饭给妈妈端到床上,叫妈妈起来吃饭,我和妹妹也赶紧吃起来。一会妈妈吃完了饭,对我说:“瑶瑶,先把碗放到厨房,我等下洗。我心想,妈妈生病了,不能再让妈妈辛苦了。于是,我在妈妈睡觉的时候,把碗洗了。洗完我就写作业了,等妈妈睡觉醒来。去厨房洗碗了,到厨房一看,咦,碗已经洗干净了,是谁洗的呢?妈妈从厨房出来问我和妹妹,是谁把碗洗了。妹妹说:“是姐姐,姐姐洗的碗”。妈妈看了我,我看了妈妈相识的笑了笑,妈妈表扬了我,说我是一个懂事的好孩子。
我对妈妈说:“妈妈,你生病了,休息吧。”妈妈抚摸着我的头,开心的笑了。