洗碗的作文400字
吃过晚饭,爸爸说:“明天是五一劳动节了,今天谁来洗碗呀?”我很自信地说:“你们休息一下吧,今天由我来洗碗。”
说干就干,我先把桌上的碗和筷子都拿到厨房间,把剩下来不要的菜倒进垃圾桶里。接着我把碗一个一个地放进水池里,打开水龙头放满水,然后就拿起洗碗布洗了起来。可是碗油油的,擦了几下,手上也变得油油的了。
这时妈妈走了过来说:“小鬼,这样洗可不行呀!你要放一点洗洁精,左手抓着碗,右手拿布,边洗边转。”妈妈边说边做示范。我照着妈妈的样子去做,碗上的油腻一下子就跑得无影无踪了,真是太神奇了。把碗全部擦洗完后,我换上了清水,认真地把每个碗漂洗了一遍。我还是不放心,又换水漂洗了一遍。
洗好碗,我发现自己胸前的衣服都湿了。但我也顾不得那么多了,急忙跑到爸爸跟前说:“爸爸你去看看我洗的怎么样?”爸爸看了看说:“洗得可真干净啊,连我的人影都能照出来了,婷婷真能干!”我听了心里美滋滋的,心想:我以后一定要帮助爸爸妈妈多做一些自己力所能及的事情。