今天晚上,我一吃完饭,就对妈妈说:“妈妈,晚上的碗我来洗。” “好的。”妈妈笑**的说。
我戴上袖套,围上围裙,开始工作,妈妈在旁边耐心的指导我。
我先放一些热水,再把洗洁精放在热水里,搅一搅,水里有了许多的泡泡,我一手拿碗,一手拿抹布,仔仔细细的擦起碗的每一个地方,绝对不放过一点油污。
我不一会儿就将所有的碗都擦的干干净净了,接下来就轮到那一根根长长的小筷子了。这些小筷子可把我难倒了,我赶紧问妈妈:“妈妈,妈妈这些小筷子该怎么洗呀?”
“你先把这些筷子并在一起,然后迅速搓着。”妈妈说。我按妈妈说的方法把筷子迅速的搓着,筷子发出了“沙沙沙”得声音。就好像每根筷子都在唱歌,我想:这就是小筷子的大合唱吧!
妈妈看见了一口口干干净净的碗高兴地直夸我能干真是一个好帮手!