洗碗的作文300字
成功需要劳动,只有热爱劳动的人,才能体会到成功的快乐。我从洗碗中感受到了劳动的快乐和成功的喜悦。
晚饭后,我走进厨房,闻到一股由油烟味、菜味和肉腥味组成的“杂味”,妈妈对我说今天她有事,让我洗一下碗。
我拿起一个油腻腻的碗,啊!怎么洗啊?如果有一个人能告诉我也好啊!这时,爸爸走了进来,我还以为他会帮我洗碗呢!没想到,他竟然教起我洗碗了。他一边做示范,一边对我说:“洗碗要先把洗洁精挤在碗里,然后,再用钢丝球搓,最后过下水,就干净了。”我硬着头皮试着一个接一个地洗起碗来。最后,看着一个个干干净净的碗,我才用手擦了擦头上的汗!
在家中主动承担家务劳动,也是为父母分担辛苦,从洗碗,刷锅,打扫卫生这些小事中我感受到了父母的不易。每当一双碗筷在我手中变得干干净净时,我总觉得一种喜悦伴随着我,而我总喜欢把碗筷放在柜子中显眼的地方,如同摆放着功勋章一般……
洗涴是日常的家务劳动,在劳动中我懂得了感恩,也收获了成功和快乐!