洗碗作文300字
星期天,我对妈妈说:“妈妈,今天早上的碗由我来洗吧!”妈妈大吃一惊,说“好吧。”知道为什么吗?因为妈妈买了一瓶安利洗洁精。
那些碗滑滑的,好比一条条小鱼一样,但看起来很恶心。我把碗挨个儿挨个儿的运到了小水槽,然后把大水槽放满水,挤了一点儿洗洁精,再把最大的碗放进大水槽,用洗碗布擦呀擦呀,擦擦擦,洗好后又把它放在旁边。我按着刚才的顺序,一个个地洗着。
我刚才还满怀心喜,想着妈妈一定会表扬我的。可是,当我洗到最后一个碗时,那顽皮的小鱼像玩滑板似的,从我的手上掉在了地上,“呯”的一声,碗摔碎了。
我的心一惊,身体一颤,眼珠溜溜地转了一转,想出了一条“锦囊妙计”。
我把剩下的碗再冲洗了一遍,然后用钢丝球刷筷子,又把筷子用水清洗了一遍,放回到筷子盒里去。赶紧从碗柜里拿出了一个“代替品”,把四个碗像叠罗汉似的重了起来。“妈妈,请检查。”我大声地喊道。
妈妈过来果然表扬我了,我松了一口气,暗暗沾沾自喜,利用这个“代替品”,居然能瞒天过海呀!
其实,刚才有一句——啊,已经到了嗓子眼儿,但我还是憋住了,我厉害吧!