洗碗的作文300字
我每天吃完饭都会看到妈妈用一个粘粘的东西在洗碗,也就是洗洁精,因为当时还小,所以不知道那是什么东西我打算也洗一次碗,看它到底是什么东西,到底怎么用。
今天爸爸、妈妈不在家里,我偷偷地洗碗,我学着妈妈的样子开始工作了,我用水一冲,完了弄我浑身是水,我心想:“下一次小心一点不就行了吗。”我又开始洗了,我把每个都冲了一次,然后又把洗洁精挤到碗里我开始洗,后来我看到一个污点我使劲的擦,可是就是擦不下去,我一不小心碗一下子掉到了地上,碗碎了,我伤心极了,我把它小心的扫起来,我又开始洗了,我拿了一个玩小心的洗着,我又开始洗菜盘,菜盘上得油很难洗不下去,我有使劲的洗了几下,油洗下去了,我有骄傲的拿起了别的菜盘洗了起来,不一会,我就完成了!
妈妈回来了,看到我的劳动成果微笑的说:“长大了,能帮妈妈干活了。”我的心比吃了蜜还甜。
我学会做家务了,真开心!