洗碗作文300字
今天吃完晚饭,妈妈就去拖地,我看妈妈忙得满头大汗,心想今天就由我来洗碗吧!
我就跑了过去,跟妈妈说:“今天就由我来洗碗吧!”妈妈笑着问:“你会洗碗吗?”我连忙说:“我会!”妈妈就让我去洗碗了。我先把所有的碗都撂在一起,小心翼翼地端到水池里,打开了水龙头,放了一些水,我心想放完水还需要干嘛呢?这时,我突然想起来妈妈是怎么做的,是再放一点洗洁精。于是,我拿出洗洁精,可怎么倒不出来呢?我都快急死了,这时我使劲的按了一下,洗洁精竟然出来了,我心想这么多的脏碗,这一点点洗洁精哪里够呢?我又使劲地按了几下。
开始洗碗了,我拿起海绵,先刷碗的外面,一边洗一边转着碗,洗完之后,用清水冲了一下,可是冲不干净,摸起来还是滑滑的。我就问妈妈,妈妈笑着说:“你应该是把洗洁精放多了吧!”我恍然大悟,又回去冲洗了好几遍,这下摸着不滑了。我把碗拿到妈妈的面前,开心地说:“我已经洗干净一个碗喽!”后来,我用了同样的方法,把剩下的碗洗完了。
妈妈走过来,笑道:“宝贝你真棒!”顿时,我觉得心里美滋滋的,心想下次还要帮妈妈洗碗!