洗碗的作文300字
这是一个非常炎热的一天,今年的夏天是个地地道道的夏天,太阳才一露脸,天地间便弥漫开无形的热气,傍晚,妈妈下班回到家,一进家门,变换下鞋子,在沙发上坐下来,闭目养神休息,似乎被外面的烈阳热坏了。
过了一会,妈妈站起来走向厨房,在厨房里做起了晚饭,过了一会,只听“饭好了”的一声喊叫,妈妈端着刚炒好的饭菜从厨房满头大汗地走了出来,我连忙拿出一张纸巾给妈妈擦汗,吃完饭,我对妈妈说:“我帮您洗碗吧”,妈妈说:“好呀”。
于是,我快步走进厨房,拿起了碗,撒上洗洁精,在水池里仔细地洗了起来,“叮叮咚咚”水拍击碗碟发出了优美的声音,好似歌唱家在唱一首悦耳的曲子。
突然,“咚”的一声,碗在我的手里滑过,直接跌入水池中,“哗啦”一声,水溅了我一脸,我只好又拿起染上洗洁精的碗重新洗了起来。
终于把碗洗好了,该洗筷子了,我把筷子拿起来,在筷子头上撒上洗洁精,用力相互搓了起来,“咔嚓,咔嚓”像拔地鼠在啃苹果呢!慢慢地,我把勺子,碟子等所有的餐具都洗完了,看着干干净净的餐具,我会心的笑了,通过这件事情,我懂得了,妈妈每次下班回来做完饭后,还要接着洗碗的辛苦,妈妈,您辛苦了!