洗碗作文300字
期盼已久寒假到来了,我和小伙伴每天自由的玩耍,开心地游戏,除此之外,我还学会了帮妈妈做家务。今天我学会了洗碗。
吃过早饭,我小心翼翼地把餐具端进厨房的水池里,碗筷又脏又油,像一个个调皮的泥娃娃。我连忙打开水龙头,水流一下子呲出来,就和“飞流直下三千尺”的瀑布一样,我立即把水流关小,它变得像哗啦哗啦的雨滴,溅在盆子和碗上,真像一首乐曲,多么美妙,多么欢快!
我把洗洁精倒在海绵上,用手一搓,揉出了好多泡沫,仿佛柔软洁白的棉花。我一手拿着碗筷一手拿着海绵从里到外仔细地刷起来,那些淘气的泥娃娃们慢慢把脏衣服脱掉了,白色的泡沫越来越多,就像给它们穿上了晶莹的外衣。突然,我手一滑,碗“砰”的一声掉进了水池里,我害怕地大叫一声。
妈妈闻声走过来说:“没关系,就算打破了碗也不要紧,遇到困难要沉着冷静,坚持做好每一件事。”听完妈妈的话,我又鼓起勇气继续洗碗。不一会儿,一件件干净的餐具闪着亮光,整整齐齐地躺在碗柜里,我开心极了!
今天我学会了洗碗,也明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”我也要做生活中的有心人!