洗碗的作文400字
今天晚上,我放学回家后,去写作业,当我写完语文作业和英语作业时,妈妈回来了,她手里拿着羊肉,我眼前一亮。妈妈对我说:“作业写好了吗?”我说:“没有。”妈妈笑着对我说:“写完后,来喝羊肉汤。”说完,就转身走进了厨房。
我写完作业后,洗了手就去厨房了,妈妈见我来了,就对我说:“去喝羊肉汤吧!”说完,又忙了起来。喝完羊肉汤后,妈妈擦起了桌子,我看见妈妈的额头上又有了几颗汗珠。
我走进厨房,发现碗还没有洗。我对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧。”妈妈高兴地说:“可以啊。”我便把玩给摞了起来。
我把碗放进了池子里,打开水龙头,水一下子流了下来,溅了我一身。我赶紧退了一步,水流得差不多了,我关上水龙头,去洗碗。可是碗太油了,粘了我一手。这时,妈妈过来了,看了看碗笑着说:“和羊肉汤的碗都是油,要用洗洁精的。”我听后,便拿出洗洁精,挤了起来,洗洁精一滴滴流了出来,落进碗里。我用手摸了摸,滑滑的。我用毛巾擦了擦,慢慢地出现了许多小泡沫,像洁白的雪花,真好玩。我打开水龙头,用水冲了冲,泡沫终于没有了。我用着同样的方法,洗起了下一个碗。
我洗完了所有的碗后,妈妈来了,看见我的把碗洗得干干净净。便高兴的对我说:“孩子,你真棒!”我听了,心里美滋滋的。