洗碗的作文300字
今天中午,妈妈做了一顿美味佳肴,做完也累得精疲力尽。吃完午饭,我看着疲惫的妈妈,心里不禁有个想法,我来分担一些家务——洗碗。我自告奋勇的对妈妈说:“就让我来洗碗吧!”我心想:洗碗对我来说,不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?
可是,当我来到洗碗池使,竟不知所措的站在那里,不知从哪里下手,因为我没有任何关于洗碗的经验。这时哥哥在我耳边说:“别怕,让我来教你。”
首先,在水池里放一些水,接着,再滴四五滴洗洁精,就在这时,我发现水面冒出一个个小气泡,晶莹剔透,像一颗颗珍珠,十分美丽。然后,我带上手套,将碗放入水中,接着,我拿起一块抹布使劲的擦一擦,这样一个碗就洗好了。
但是,有一个碗上有几块污渍怎么也洗不掉,我只好问哥哥,他说用钢丝球擦擦就可以了,我听了哥哥的指点,果然有效果。
我洗啊洗,终于,只剩下最后两个盘子了,当我抓住它们的时候,它们却犹如两条滑溜的泥鳅,从我手中滑了出去,一个摔碎了,另一个被我抓住了。哥哥听到声音后走过来,说:“没关系,油太多,失败是成功之母。”我把最后一个盘子洗完了,看着一摞干净的碗和盘子,高兴极了。