木兰诗作文
兰万里迢迢,不怕万里征程的遥远,奔赴战场,像飞一样跃过一座座山,跨过一座座关。他们就在野外过夜,连个帐篷都没有,打更的声音夹杂在北方的寒气中,寒冷的月光照射在铠甲上。终于,她来到了战场上,与敌人战斗起来她虽然是个姑娘,却智勇双全、勇气可加。
在短短几年中,就立下战功无数,从普普通通的士兵变成了英勇神威的将军。战场上炮火连天,马的嘶鸣声、战士们的呼喊声、如雷鸣般的马蹄声以及刀、剑撞击的声响彻整个大地,黄沙满天,血流成河,战场上敌人的尸体横七竖八地摆了一地,许多战士们都受了伤。已提升为将军的花木兰率领大兵冲向前去经过十几年的战争,胡兵终于战败服输。许多将军战死了,木兰和幸存者凯旋归来。
战斗激烈悲壮,将士们多年征战,历经一次次残酷的战斗,有的战死,有的归来。而英勇善战的木兰,则是有幸生存、胜利归来的将士中的一个。