让我成为更好的自己作文
青春期的情绪,如起伏的波浪,变化不定。刚和父亲因鸡毛蒜皮的小事开吵,我忿然回到房间,坐在书桌旁。旋即听着一声很响的关门声,我认定是父亲摔门而出,出门散心去了。
我边写作业边想刚才吵架的事。越想越气,嘴里嘟嘟囔囔,数落起父亲来:“哼,瞧老爸那样儿。老师让在电脑上整合假期作业照片,说是熬了一通宵,我看是编的,整合个图嘛,几分钟的事儿!那次我没带书,他去买,说是花了五六个小时,我看是花了几分钟,玩了几小时!每月出差好几次,哼,是出差还是旅游?还把我旧衣服拿去卖钱花。美其名曰‘无偿捐旧衣服正山区孩子活动……”
嘟囔完了,十分自得,翘起两条腿,凳子晃一晃。再活动活动脖子,扭扭头。一扭头,正对上父亲炯炯有神的双眸。我一惊,险些连人带板凳摔倒。错愕之时,竟冒出这么一句:“爸,你没走?”父亲也是一愣:“嗯,爸在你心中,就是这个形象?你好好想想吧!”我一时语塞,想说出一句话来,却已是万难。声带虚张声势地一松一紧,却被紧咬的牙关一下死死抵住,不能发一言。爸再也没多说什么,转身出了房门。
看着老爸佝偻的背影,我突然觉得自己刚才很过分。内心澎湃的心潮回放着父亲的艰辛:整合作业那天夜里凌晨三点,我起来去上厕所,瞅见父亲紧闭的房门印出的灯光。买书那次,父亲推掉了会议,冒雨找了一下午才找到一个那本书的店。父亲尽力推掉周末的出差,尽量在我在校时出差。捐衣服时,母亲每挑一件,父亲就说那件我爱穿,舍不得。最后,从衣服店里买了几件新的,标签没剪就和着我最不中意的几件捐了出去。父亲如此辛苦,却对上我的不理解……
千言万语聚在喉头,化为两行热泪奔涌而出。我走出屋门,看见老爸落寞地坐在沙发上,眼角似乎也很潮湿。老爸吃惊地看着我的样子,说:“没事。”然后又坚定地说了一句:“老爸没事,真的。”我再也忍不住了,扑在他怀里嚎啕大哭。
我不知道该怎么说,只能用一句最朴实的话,表达我的情感:爸爸,谢谢你,让我明白换位思考;谢谢你,让我懂得宽容的美好;谢谢你,让我成为更好的自己!