让我握握你的手作文
那双手,在我的记忆里,无法抹去。
人们都说,小孩子三岁之前是没有记忆的,但是,不知是通过他人的描述,还是真的有这段记忆,在我脑海里,总能呈现出这样一个雨天。
七八月的泉城,空气闷湿,刚学会走路的我,同妈妈还有大姨夫被一阵大雨困在了一家商场里,听妈妈讲,当时正准备打车回家,但是商场门口并不能拦车,于是便决定等雨小点了,边往家走边拦车。那时的我还不是特别会走路,再加上道路比较湿滑,好像裤子还因为坐在水坑里淌湿了,只好由妈妈抱着我走。我生下来就有九斤重,那时虽然年纪小,但还是比较重,到了记事的时候,再听家里人讲起这个故事,才知道在那个泉城雨天,妈妈抱着我足足走了两个小时,也就是那次以后,妈妈的手落下了病根,再也没抱过我。之后每次过年团聚,聊起这件事,姨夫总是对妈妈称赞有加,我的心里却是一种说不出的滋味。
妈妈的那双手,洗衣服时总要用热水,有时候我不明白为什么,甚至觉得她有些矫情。有一次,没有现成的热水,她便套起橡胶手套洗了起来。我走过去,问妈妈为什么要用热水洗衣服,她叹了口气,说道:“那是因为妈妈生你的时候,你爸爸不在身边,就抓病床头的铁杆以缓解疼痛,但是那个栏杆凉啊,妈妈的手就落下了病根。”听完,我鼻子酸酸的,她,为了我的降生,为了我出门时的光鲜,忍着手痛,戴着橡胶手套洗衣服,而我却因为不理解感到她矫情。于是,年幼的我便把妈妈推到一边,拿起衣服洗了起来。那水,是凉的,但是我的心热乎乎的,妈妈起身后笑笑,转身发出了一声吸鼻涕的声音。
我的妈妈,为了我的降生,为了我的生活,一把屎一把尿地把我养大,手落下了许多病根,但有时候,我却因为不想听她的唠叨而不理她导致她去学心理学来与我沟通,现在想来她真伟大。
我想握握你的手,陪你到天荒地老,孩儿已长大,别再为孩儿担心,让我握紧你的手,感受您无私的爱,聆听您的唠叨,任岁月随时光流逝,我伴您慢慢变老。