握鸡蛋作文
上课了,杨老师笑盈盈的来到了教室,她手里拿了一个鸡蛋,我们都很好奇,不知要干什么?我更好奇,老师今天葫芦里卖的什么药啊?
杨老师说:“今天我们要来玩一个游戏,是握鸡蛋。”,游戏规则是:“不能用手抠,也不能用手按,不能趁老师不注意去桌角撞一下。”老师话音刚落,同学们都争着叫了起来:“老师我来!老师我来!”有的还到讲台上跟杨老师说的呢!
游戏开始了,第一个上去的是冯军恺,看上去是一个很强壮的人,握鸡蛋的时候,他的脸涨得像一个成熟的草莓,他还使出了九牛二虎之力,可是还是没有握碎,他只好皱着眉头下了讲台。这时候杨老师选中了我,我想:我那么瘦小,肯定握不碎。可是我还是硬着头皮上了讲台,这时候,教室里鸦雀无声。可最后我还是没握碎。后来老师给我们讲了一个原理:当我们握住鸡蛋时,受力面积增大了,压力减小了,所以握不破。原来是这样啊,我终于明白了。
今天的课程让我知道了,科学就在我们的身边,我以后要多留心身边的事。