握鸡蛋作文
你们相信有握不碎的真鸡蛋吗?你们一定会回答:“不相信!”或者说:“这一定是一个假鸡蛋,玩具鸡蛋!”不信,那你就到咱们作文班看看吧!
只见翁老师握着两个鸡蛋,笑着说:“你们谁先上来试试把这个鸡蛋握碎啊?你们怎么握都行,只是拇指不能用力。还有,凡是上来参与的同学都可以得到一包旺旺仙贝,成功握碎鸡蛋的同学还可以得到老师私藏饮品旺仔牛奶哦!”同学们一听,都跃跃欲试,高声喊道:“我想,我想!”翁老师先选了一位看似力气很大的同学。
只见他气定神闲,胸有成竹地走上了讲台。然后用右手紧紧地握着鸡蛋,使出了吃奶的劲儿奋力地想把这个鸡蛋握碎。可鸡蛋却偏偏想和他作对似的,原封不动,完好无损。他又和鸡蛋“对抗”了好久,鸡蛋还是没有被他握碎。于是老师又选了第二位同学叶炫琦。
他淡定地走上了讲台,调整好情绪,握着鸡蛋。他似乎使出了浑身的力气,眉毛、眼睛拧成了一块儿,应该是因为用力过猛,他手上的青筋猛然暴了出来,连身体也微微颤抖着,而且腰也弯起来了。但鸡蛋还是纹丝不动。同学们个个看得目瞪口呆,心想:前面两位同学都这么用力了,为什么鸡蛋还是纹丝不动,难道老师在鸡蛋里面做了手脚?这让同学们疑惑不解。一些同学想让老师公布答案,但老师并没有说。
老师接着叫了第三个、第四个……他们都失败了。正在同学们都认定这是一个假鸡蛋的时候,老师突然说:“现在就是见证奇迹的时候了……”于是同学们都凑到老师旁边。
老师把鸡蛋往桌子上一扔。只听见“咔擦”一声,鸡蛋碎了。一位同学问:“翁老师,为什么我们这么用力握都握不碎,可您轻轻往桌上一扔就碎了呢?”
翁老师说:“因为鸡蛋这种椭圆形的东西具有壳薄的特点。‘握’这种手势用力特别均匀,这时候鸡蛋外壳能承受很大的压力,所以就不容易握碎了。”