握鸡蛋作文400字
又到了上语文课的这一天,刚开始上课徐美丽老师就让我们做一个实验,把鸡蛋握在手心里,看能不能握碎,并且不能用指甲、不能用手捏鸡蛋,徐美丽老师非常得意说:你们一定握不碎鸡蛋。我想:不就是鸡蛋吗?*常轻轻一敲就碎了,我就不信我握不碎!
实验开始了!我左手紧握住鸡蛋,用尽全力都没能将鸡蛋握碎。我心想:咋的!出现幻觉了?我竟然被这小小的鸡蛋难住了。我便换了一个姿势,我用两只手紧紧地握住鸡蛋,两脚打开,把手一会儿放在胸前,一会放在肚子前,越来越使劲,越来越使劲,可是打开手掌一看,鸡蛋还是毫发无损地躺在手心里,这是为什么呢?我百思不得其解。
后来,徐美丽老师向我们做了解答,我终于知道了鸡蛋握不碎的秘密:鸡蛋壳虽然很薄,但它是椭圆形的。当你去握它的时候,它会把你使出的力均匀地分散到蛋壳的各个部位,所以就能承受很大的力量,人们称这种结构为薄气结构,并且人们还利用这个,发明了安全帽,建造了国家大剧院、悉尼歌剧院我恍然大悟,小小的鸡蛋竟还暗藏着大大的玄机!
这次探究使我明白了:大自然中有很多奥秘,只要用心观察,勇于探究,就会有所收获的!