握鸡蛋作文
今天,老师拿着两个生鸡蛋来到教室里,有的同学想知道老师用鸡蛋干什么,有的同学说老师肯定是饿了,拿到教室里吃。
你们知道老师到底要干什么吗?原来老师要用蛋来做实验。
老师先请1个同学上来做演示,老师把手中的鸡蛋交给了同学,让同学用一只手用力的捏鸡蛋,这个同学捏的时候,他用了“九牛二虎之力”鸡蛋还是完好无损。下面的同学眼睁的大大的,期待着鸡蛋破碎,结果鸡蛋像一位铁战士一样安然无恙地站在那里。同学们惊讶的说:“这怎么可能!”有的同学一边笑一边说:“他的个子那么矮,怎么可能捏碎呢,换个力气大点的吧!”我们嚷嚷道。
被我们认为力气大的小胖子上台了,只见他绷着脸,使出全身的力气,紧紧的握着鸡蛋,有些胆小的女生,闭着眼不忍看到鸡蛋的惨状,我不怕,要看个究竟。
果不其然,那个小胖子的脸憋得通红,汗都流出来了,也没把鸡蛋捏碎。这是为什么呢?我们迫不及待地问老师。老师说:“鸡蛋这种椭圆形的物体,可以使你手上的力气均匀的分散。”
喔,原来是这样啊!这一次实验让我知道了鸡蛋也是大力士啊!