握鸡蛋作文
同学们,看到这个题目你们一定丈二和尚摸不着头脑吧!鸡蛋为什么要挖出来呢?下面且听我娓娓道来。
昨天放学回家时,妈妈也刚好下班回家,只见她从车上抱出一个“五花大绑”的牛奶箱,我好奇地问妈妈:“为什么牛奶要绑成这样呢?”“这不是牛奶,你可以打开来看看。”妈妈答道。于是,我怀着期待的心情打开箱子,结果却只看见了一层糟糠。妈妈看见我失望的样子,说道:“这里面不只是糠,还有其它的东西,你可以挖到箱子的底部,看看糠里面到底是什么。”说完,妈妈就拿来一个盆和一只小凳子,我疑惑地问妈妈:“到底里面是什么啊?”妈妈没有回答,只是神秘地笑了笑。我就坐上小板凳,开始“探索”这里面的奥秘。
我先从箱子的中心入手,发现那里凹凸不*,我就使劲往里挖,不一会儿,一个白白的尖尖的“脑袋”钻了出来,“咦!这不是鸡蛋嘛?”我兴奋地喊道。妈妈笑着说:“回答正确,里面还有好多呢,继续挖吧!”于是,我把糠捧掉了一点,哈!下面居然露出了好多“潜伏”在糠里的鸡蛋呢。我得意地说:“你们这下逃不掉了吧!”接着,我把它们一一放进碗里:1个、2个、3个……经过我的仔细“搜查”,一共找到了25个鸡蛋。
哈哈!同学们,这下你们知道我为什么要挖鸡蛋了吧!