让我握握你的手作文
每天的清晨,是我最享受的时光,尤其是在这个乍暖还寒的初春。听见了闹铃的声音,只想再多躺一会儿,哪怕只是几秒钟也好。
今天的时间好像很是漫长,还没有听到妈妈的喊叫声。我抬起头,眨着朦胧的睡眼,看到从窗外透过的一点点光亮,心想:时间应该还不太晚吧?我躺在被窝里享受着这难得的早晨的安静,此时一个突如其来的电话打破了这一切,打破了清晨的宁静。
电话是舅舅打来的,好像说我姥姥病了,让我们赶紧回老家。当时电话一挂,我看见妈妈一下坐在地上哭了起来。马上套上衣服搀着妈妈下楼,妈妈止不住的哭声在楼道里回荡。在路上,车子飞快地前进,看着两旁的大树飞快闪过,天刚朦朦亮,周围的空气还是那么寒冷,好像一切死寂一般,没有一点生机,而我的心也冷到了极点。
来到老家,房子旁站了很多人。姥姥躺在床上好像安然的睡着了,脸上没有一丝痛苦,依旧那么的祥和。瞬间泪水溢满眼眶,顺着衣角滑落,沾湿了衣襟。当时我脑子一蒙,感觉整个世界都是灰色的。姥姥,您知道吗?我多想再握握你的手,握着你的手永远不放开。脑子就像放映机,放映着我们在一起的时光,放映着你每天在的日子。那段日子,我们度过了快乐的时光。浅唱轻吟,我看到了你如诗的美丽;沉思凝神,我嗅到了你淡雅的芳香你如太阳,给予我最暖的阳光,不,你就是我的太阳。回想时光,好想在握握你的那布满老茧的双手,握着你的手去散步,握着你的手不放开。让我握握你的手。
我怕来不及,我只想拥抱你,直到我也老去。看着熟睡的姥姥,过往的影像,像电影一般在我脑海里放映着。依偎在姥姥的怀抱里撒娇:姥姥,我要吃那个糖。从姥姥背着我外出,到我搀扶着姥姥回家;从姥姥给我讲故事,到我给姥姥唱歌……我越来越觉得我们是不可分离的一个整体。这一刻,姥姥,我多想一直握着你的手,直到我老去……我生活在同一个屋檐下的亲人啊,请不要太快离我,我还没有报答您呢!岁月啊也请你不要伤害我爱的人,因为我不想留下任何遗憾!
让我握握你的手,永远不放开,我怕来不及,我只想紧紧握住你的手。