我们每天都与汉字打交道,你是否感到汉字很有趣呢?那就让我们来一次有趣的汉字之旅吧!瞧!汉字王国的国民正向我们招手呢!
一走进地产便被一座大房子给迷住了。当我走进去时一个机器人把我给拦住了:“你有通关卡吗?”“什么?通关卡,什么东西?”我疑惑的问。“就知道你没有,快去找吧!找到了才让进去。给你一个小小的提示:那张通关卡在一个错别字那里,人要你帮助它,它便会把通关卡给你。”机器人说。我带着信心出发了。突然我听到了一阵哭声,我随着哭声来到那里。原来是一个字正坐在那里大哭。我走过去问:“你怎么了?”“我的主人一不留神把我给写错了,国王说我不是这个王国的国民,你能帮帮我吗?”我顺手拿起藏在口袋里的笔,立马把错别字“游”改成“游”。“游”字高兴的说:“谢谢你给你的通关卡。”我拿到通关卡便极速跑到那个漂亮的大房子那儿,把通关卡交给了机器人。我蹦着跳着走进去了。原来这里是知识屋,专考我们的智慧。我找了个位子坐下来,就进入第一关:字迷猜猜猜。哈!猜定迷可是我的强项。第一题;金木水火。“是坎”我大声说。第二题;江边鸟“哈!是鸿,太简单了。”很快我便通过了全关。机器人高兴的说:“真聪明!喏,给你一张免费的魔术大剧院的门票,快去看吧!
我急匆匆的来到魔术大剧院,还好没迟到。我选了一个好位子坐了下来。”哈!魔术开始了,一位旅客高兴的大喊。“暴字慢慢的从后面上来说:”想必大家都认识我吧!今天就由我来表演魔术。“转眼间,它便变成了瀑字,又变成了曝字,最后又变成了瀑字。大家都它的表演拍手叫好。
虽然今天汉字之旅结束了,但这躺下来还真了解了不少,让我们手牵着手,继续探索汉字的奇妙之处。