雁荡山小学作文
今天,我跟二姨妈一家去雁荡山秋游。
一踏入雁荡山景区;只觉得一股清新的山风迎面扑来,这一路上的疲惫顿时抛到九霄云外。放眼望去,两旁尽是奇峰怪石,有的象狮子,有的象乌龟,还有的象啄木鸟······最有意思的是有一块巨大的石头,中间居然开出了一颗大大的爱心。走在山路上,闻着淡淡的青草气息,听着“啾啾”的小鸟鸣唱,仿佛走入了梦游的仙境。石头边上有时会蹦出一株两株不知名的美丽小花,好像在欢我们的到来。
我们一行先去灵岩,灵峰,再去中折瀑,最后向大龙湫出发。走着走着,忽然,前面传来了“哗”“哗”“哗”的流水声,啊!大龙湫终于到了。转过山峰,,只见一条巨大的瀑布从天空中直挂下来,
犹如一条接一条雪白的巨龙从天而降,一直冲向碧绿的深潭,溅起了无数颗晶滢的小水珠,美丽极了。就像伟大的诗人李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我和妈妈按下快门,拍了许多照片留念。
时间过得真快啊,天黑了,月亮上来了,我们也依依不舍地回家了。回来的路上,姨父还请我们美美地吃了一顿海鲜大餐------浦歧鲨鱼宴,今天可真是既饱了口福,又饱了眼福。