游雁荡山作文
双休日,我们一家去了浙江温州雁荡山旅行,最令我难忘的是雁荡山灵峰夜景了。
夜幕降临,山峰的轮廓可以十分清晰的看到。如公婆峰、睡美人、老寿星等都十分像,简直鬼斧神工,看得游客们不禁发出阵阵赞叹。令我最难忘的是相思女峰,又名夫妻峰。
我们跟着导游来到一座大山峰前,导游拿出激光笔照着山峰介绍道:“这块石头像不像一位少女?她背靠着石头正在思念她的心上人。”随着激光笔移动,仿佛一位少女就站在我们的眼前。“看,她披着长发,脖子里围着围巾,身穿旗袍,手搭在小腹上,眉头紧锁,双眼眺望着远方,被称为相思女。”真是越看越象,仿佛耳旁能听得她的叹息声。
再往前走几步,绕着相思女峰换个角度看过去,神奇的事情发生了。原来心情忧郁的少女,右侧多了一个人,他们正拥抱着,这不是少女的心上人吗?只见少女换上了华丽的礼服,轻轻踮起脚,深情地望着对方,两只手搭在男子的肩膀上。那位男子身材魁梧,比少女高半个头,身穿笔挺的西装,默默注视着对方。“他们要接吻吗?”不知谁这么一问,害得我们几个孩子都捂上了眼睛。
接着往前边走边看,原来骑在鲸鱼背上的小男孩,躲在了山背后在偷看那对情侣呢!又往另一座山峰看去,酷似一位老奶奶,正在找小男孩回家呢!继续往前,老公公也出现了,老婆婆和老公公居然相互搀扶在一起……所有的山峰变成了一个故事,多么奇妙有趣呀!
雁荡山灵峰夜景真是太值得去看了,会让你乘着想象的翅膀浮想联翩、妙不可言!