游雁荡山作文
一个风和日丽,万里无云的一天,爸爸妈妈带我和妹妹去雁荡山游玩。我刚开始还不想去,觉得只是爬爬山,一点儿也没意思,还耗体力。但是,想想他们都去了就我不去,那在家里不是很无聊,最终还是去了。在车上,爸爸问我:“你知不知道为什么叫雁荡山?”我又带点字解释词语的方法解释成雁就是大雁,荡就是飞、玩,所以这座山叫这个名字的原因就是:因为山上有很多大雁在那飞来飞去,玩,所以叫雁荡山。没想到还真被我猜对了。
很快就到雁荡山,我们买好门票,进去一看,我一下子惊呆了,一座奇特山峰,海拔有一千多米。我们爬得大汗淋漓,我也腰酸背疼了。正当我喘大气的时候,我看到一个很长的“滑滑梯”它贯通山顶和山脚,好像是下山的时候可以滑下去的。我兴奋地大叫:“爸爸,爸爸,我也要坐这个。”爸爸也答应了。一直想着爬到山顶就可以从山顶滑下来,一下子,什么累呀,烦恼都消失了。突然,石阶变小,变窄,我吓得目瞪口呆,不知怎么形容。接着,竟然没石阶了!要到左边倾斜约60度的石头上爬行。爬行了五六步后才有了石阶。我还没回过神来,过了一会儿,我对爸爸说:“爸爸,这是什么山啊?这么危险,吓死我了!”爸爸说:“这雁荡山是亿万年前由于地壳运动造成的,不是人造的,所以会这样。”“哦。”我小声说道。
终于到了山顶,我们也累坏了,我们买了票,坐了“滑滑梯”,我们兴奋极了。呜-呜,好好玩啊!我高兴地大叫。正当我高兴时,前面不倾斜了。正当我扫兴时,前面的“路”又倾斜了,又开始滑了,哗-哗很快就到山下,我们就回家了。
啊!这一次旅途真开心!