雁荡山小学作文
雁荡山,是一个神奇的地方。
不远处,便可见雁荡山伟岸的身影。其实,雁荡山不止一座山。这山真是鬼斧神工,各有各的“表情”:偷得和蔼可亲,有的凶神恶煞;有的温顺可爱,有的龇牙咧嘴。
雁荡山很是奇特:它们不是普通的山,是一块块巨大的岩石,覆盖着极少的植被。而大部分地方,则露出大块焦黄的岩面。远看雁荡山,正像一块小巧精致的石头摆件。
走进深山,是一片郁葱的松林。,那儿成了简直成了松的海洋。在那儿,所有松树,不管高矮胖瘦,全都只有一个念头:长,长,直直的长!他们互相攀比着,嘲笑着,高出其他植物已好几倍,可还是森森地长着,谁也不服谁。他们随意长着,遍布全森林,哪儿都有他们派出的哨兵,就连路中央都有他们威武的身影。看到我们来了,他们轻声呢喃。地,他们都不吵了,他们决定了。阳光下,他们熠熠生辉,油亮的头发交叉着,投下斑斑树影。风吹起来了,他们咯咯笑着,才忽然露出一座卓然不群的山来。
从这山中间,泻下一股清泉,如双蛟戏水,缠绕着,匍匐着,径直落入山下那一汪碧潭,蔚为壮观。那潭真美啊,好似人的眼睛,依依多情,顾盼生辉。水不时洒落碧潭,漾起一圈细密的涟漪。
奇山,绿水,幼松林,构成了雁荡山独特的风景。