游雁荡山作文
今天,妈妈的工作单位,要去温州雁荡山玩了,当然这次旅游少不了我们这些祖国的花朵啦!
我们用的交通工具就是,泉州最新的交通工具:“和谐号”动车组。虽然我们没有坐上“一等座”,但是我们也十分开心,因为终于可以坐上属于家乡自己的动车了。来到温州已是中午了,我们找了一家饭店填饱了肚子,就浩浩荡荡地向雁荡山进发了。一路上,导游向我们简单的说了我们的游程:“这次会游我们雁荡三绝,一绝:雁荡山的大龙湫瀑布景观。二绝:灵峰夜景。三绝也是雁荡三绝之首:灵岩。还会游我们温州的一个公园——江心屿。”
我们先游玩了江心屿,江心屿要先坐船到湖对岸,然后游玩,江心屿有英雄纪念馆、有江心寺、有盆景园……
接着我们游玩了三绝之一大龙湫瀑布。在门外我们就看到了“鳄鱼峰”这座峰像是一只鳄鱼张开了血盆大口一样,这座峰有八种变化,它一会变成“森林卫士”啄木鸟、,一会变成笨重的大熊、一会变成扬起风帆的大船……尽管这些景观都要靠想象,但是我们还是看得乐此不疲。最后我们观看了大龙湫瀑布,它犹如一条银色的龙从上方飞驰下来,十分壮观!
晚上,我们观看了雁荡三绝之一的灵峰夜景,刚进灵峰到处乌漆抹黑的,只有几束手电筒的灯光怪吓人的,到后来才有了一些灯光,我们观看了,“雄鹰敛翅”、“犀牛望月”、“夫妻峰”、“相思女”……它们形神兼备,令人浮想联翩。
最后我们观看了三绝之首灵岩,灵岩上我们也看了许多有意思的山峰,来到了山顶,我们观看了彩虹美景和小龙湫瀑布的源头。我还走了通天道它是一座浮桥在上去的路上会摇摇晃晃的,尽管下面有鱼网做的防护网,但是它还是很可怕。我们还看了神雕侠侣中的古墓,导游告诉我们,神雕侠侣有百分之五十,是在雁荡山上拍的,主要都是外景。最后我们观看了小龙湫瀑布,虽然它没有大龙湫瀑布壮观,但是它的壮观需要用:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗才能行容的。
天下没有不散的宴*,最后我们依依不舍的离开了美丽的雁荡山。