这天我回家晚了高中作文
“我回来了。”“哎呀,你怎么才回来呀?”母亲嗔怪道,“快吃饭吧,菜都快凉了。”今天我回家晚了,我看看桌子上一个菜也没动,原来都没吃,我感动得流下了眼泪。
我这次的期中考试没考好,没有达到父母的期望,可我已经很努力了啊!这天,夜幕降临,四周万籁俱寂,只有路灯忽明忽暗,嘲笑着我不幸的遭遇。天好像逗我玩似的,无情的追着我下冰冷的雨。小草们被雨冲得弯了腰,无精打采,好像低头的兄妹。书包里沉甸甸的书和那几张满是“”的试卷压得我喘不过气来。
我甚至想到了父母可能如何惩罚我的情形,。快走到家门口,我决定:不回来了。我的眼泪似泉水一般喷涌出来,与雨混在一起,顺着我的脸颊,落在地上,在考试前我还在母亲面前信誓旦旦的说,一定能考好!因为在考前,我在课上不敢懈怠,作业也从不马虎,我认为努力一定有回报的,可是现实呢?我拖着沉重的脚步,脸上写满了伤心。天被团团的乌云笼罩着,伸手不见五指。正如同我心里的愁云密布,一切都是那么的黯淡无光。
突然,迎面走来了一对母子手拉着手。年轻的母亲一手撑伞,一手拉着自己年幼的儿子。我想起小时候,也是这么的依赖母亲,而现在的我,却无法面对她。但是,也许是那对母子改变了我。我走进了公园,坐在那一把长椅上,小草们在灯照下泛着绿光,叶尖略淡,叶子的中间却十分鲜绿,仿佛下落的细雨都被他们吞噬融合了,下落的雨水也都变绿了。有一块地是荒的,雨水“润物细无声”的下着,土地静静地吮吸着雨水,像酣睡的婴儿缓缓呼吸,处处充满生机,他们殷切的盼望着,盼望硕果累累,盼望鸟语花香。
远远的我看到了一个身影向我奔来,直到跟前我才看清楚——是父亲!他没有打伞,雨水淋湿了他的全身。他把伞递给了我,说:“你怎么在这里?快回家,别感冒了。”说完他把袋子里的一件大衣给我披上,我的心灵治愈了许多。
回到家后,父母对于我的成绩丝毫不问。只是东奔西跑,帮我冲药、量温度。“睡吧,今天什么也不要想了。”母亲说。是啊,睡吧,把所有的烦恼都抛在脑后。考砸了没关系,还可以有下一次,下一次继续努力奋斗。一定要考好,不能辜负父母的期望。
我瞬间明白,无论何时,家人的关怀始终不会变,不论你成功还是失败,家永远是你坚实的后盾,温暖的港湾。