现在已经是7点30分了,我才刚刚走到家门口。进了家里,我连忙把鞋子脱掉,换上家里的鞋子,慢慢地走着,像一个“小偷”一样,静悄悄地,不发出一点声音。
啊!爸爸满脸愤怒地走过来。他头上似乎着了火,感觉在燃烧,都快要烧到我身上了。我害怕得全身发抖。老爸一脸严肃:“儿子,你是不是做了坏事?”“没有,没有。”我连忙解释。
“那你为什么这么晚回家?”爸爸逼问我。我小声地回答:“今天,我扫地,所以才这么晚。”“扫地,要扫这么长时间,怎么可能。”
“扫完地后,我顺便去了同学家玩了一下。”
爸爸一声惊叫:“啊?你竟然还去同学家玩。”
“他跟我一起扫地,去倒垃圾时,走得急,不小心崴了脚。我看他走路一瘸一拐的,有点不放心,所以才去了他家。”没有办法,我只好实话实说了。
老爸听了之后,脸色换了,由怒转喜:“儿子,好样的,就应该这么做。”