这天我回家晚了作文200字
“你已经长大了,应该要学会自己走回家了”这对那时年幼的我来说,可谓是一大磨难,尽管我找到了各种理由––自己不敢一个人回家,怕遇上坏人;怕自己回家晚了,作业可能写不完......可无论我怎么反抗,父母终究决定让我自己走回家。
那天上课,是我最希望晚点放学的一天,可该来的总会来,“叮铃铃...”,放学铃声还是无情地打响了。只见同学们大声欢呼着,一边说说笑笑,一边收拾着东西,怀着愉悦的心情,走出教室门整队。我慢悠悠地收拾着东西,渴望能找到一个与我同行的伙伴,但是并没有。教室里的人早已所剩无几了,无奈,我低着头走出了教室。
终于,我走出了校门,*惯性地四处张望,渴望看到熟悉的身影。然而,映入眼帘的都是其他的孩子跟着父母,欢天喜地走远了的背影。那条回家的路,我再熟悉不过了,可此时它却离我那么遥远。我独自背着沉重的书包,硬着头皮,一步一步走了下去,尽量不让自己去想前面的路还有多远。
天,渐渐暗了下来,不知道自己已经走了多远、多久,只是心中充满了无助与孤独。彩霞映在我的脸上,似乎在鼓励着我,告诉自己要坚持走下去。风儿轻轻吹过,总算把我“吹”向了家门口,令我一扫刚才的不悦,微微有些自豪感。忽然,我听到了熟悉的车鸣声,只见爸爸从车上走了下来,我愣了愣,原来他一直跟在我的身后。
“你真棒!”
在漫长的人生路上,要想成功走下去,风风雨雨少不了,陪伴与鼓励是你坚持下去的最大动力。放弃不会有结果,所以,向着理想的彼岸,出发吧!