一念之差作文
信念,可以创造奇迹,也可以毁灭一切。是创造奇迹还是毁灭一切取决于你怀抱着一种什么样的信念。你可以选择漫步旅行,也可以选择极限奔跑,当然你也可以选择止步不前远远的望向终点——信念所在的地方。
为自己的信念奋斗,不管过程有多艰难,坚持到底,黎明的曙光就在前方。
有这么一个人,他叫坚实,他老实憨厚,是一名大山里的教师。他对大山和大山里的那些孩子们有着深厚的情感,孩子们读的书用的笔都是他自己出钱买的。他一直尽心尽责的照顾这那些孩子,直到那一次暴风雨的来袭,改变了原来的轨迹。他挨个去孩子们的家中接他们,但在轮到小雨的时候,要过一条大河。河水湍急,小雨不幸被河水冲走,而他拼了半条命也没能救回她。从此,他悲痛欲绝,不再担任教师,他走出了大山。
他叫冷血,人如其名,冷血残酷,是保镖界的一大名人。他从未失手过,被保镖界的人称为“常胜将军”。唯一一次失手是在保护老板做地下交易撤退时,中了同行的人和**的联合圈套,左肩被打中了一枪,最终被送入监狱五年。
五年后,一个横空出世的企业家引起了这整个经济圈的轰动,没有人知道他是从什么时候开始发迹的,知道他的时候,他已经是一位百万富翁,经济圈的龙头。他出手快、准、狠,不带一丝犹豫,任何他想要的项目没有一个是得不到的。然而一个月后,他却悄然消失,就像他出现的时候一样,神不知鬼不觉。
与此同时,坚实再次出现在大山深处,没有人知道他之前去了哪里,做了什么。
说到这里,我想应该有很多人读出了这三个人之间的关系吧,没错,他们是同一个人。坚实在小雨的事件后离开大山,以健壮的体魄当上了一位保镖,每一次他想着这是在做最后一次了,但是每次在有人找他时总是忍不住接下来,直到最后被抓。后来他从监狱出来,决定开始从商,他做保镖的时候贴身保护那些个大老板们,那些赚钱的手段他都一清二楚,所以当他一出现的时候,就引起了所以人的注意。但是在所有人以为他会一直辉煌下去的时候,他选择了退出,上一次他没有及时退出以至于陷了进去。他把他赚到的所以资金都贡献给了大山,并回到了大山再次做起了人类工程师。
是做魔鬼还是做天使,往往都在一念之差。人生充满了许许多多的机缘,每一个人都可能将自己推向一个高峰。而人生路上有很多未知因素,时时改变着我们行进的方向。人生之美,在于付出和努力,人生之果,在于拼搏和执着。当然这需要志念的专注,心底无杂的纯净,以及风雨兼程的意志。最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡。我们唯有静下心来,找回自己,坚持自己的信念,相信信念的力量,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,脚步向前,境界向上,人生才有希望。