一念之差作文
一年一度的体育节就要到了,运动员们准备充分。
男子200米比赛,我们班同学都说第一跑道在第一起跑线最好,但是他在跑的过程中落后了,成绩也不理想。最后,他只获得了第三名。虽然他不是最后一个,但我从他无助的眼神中看到了挫败和失望。我想安慰他,告诉他不要难过,下次再试。但是不知道他这个时候会不会听我的?
在30米短跑中,我们班的一个同学也参加了。他本可以获得第一名,因为他的对手太强了,只获得了第二名。但是从他的眼神里,我看到的是自信,这种自信激励着他。虽然不是第一,但他还是很开心:下次准备好点,争取第一。
原来,气馁和自信只是一念之间的事,关键是你怎么想。挫折只会让人失望,甚至绝望。而自信让人充满希望和力量。
所以我相信,不管你以后做什么,只要你努力,有信心,你就是最后的winner。