高尓基说过:“书是人类进步的阶梯。”书,它带给你知识,带给你营养,我也与书发生过有趣的事。
记得读上三年级时的某一个晚上,我一早就策划好,今晚要躲在被子里偷偷地看书。
晚上等洗完澡,该睡觉的时候,我先偷偷地拿一本书,放在枕头底下,第一步成功了!妈妈过来叫我睡觉,我躺下来说:“把小台灯开开,把大灯关了嘛!大灯开着刺眼,睡不着!”我故意作出一副痛苦的表情。因为这样才能躲在被子里看,不被发现啊!
“呼呼呼呼,妈妈上当了!”我在心里狂笑!等妈妈走了以后,我赶紧把小台灯塞到被子里,从枕头底下拿出书来,把小台灯摆好,小心翼翼的翻到没看完的部分,接着看……当我正看到最精彩的部分——故事中的朱皮皮就快抓住坏蛋时,突然听到走路的声音,声音越来越*,越来越*,情况不妙,如果没妈妈知道我在看书,肯定要被骂的!果然,妈妈过来发现我在看书,问我说:“你在干什么?你以后想变成瞎子吗?你以后要是再在被子里看书,我就不给你买书了,听见没有?”我用被子蒙住头,吓得不敢说话,我妈气得都要吃人了,我赶紧点点头!
过了一会儿,妈妈语重心长的对我说:“看书是好事,但这样看是最伤眼睛的,以后要看,也要在光线明亮的地方看!”
哎!谁叫我自己倒霉呢?以后我再也不敢在被子里看书了。