画鼻
今天老师让我们玩画鼻子的游戏,我们听了老师的话,像兔子一样跑到老师的面前,兴奋地说:“老师,让我来一次吧,我们从来没有玩过呢!”
老师首先在黑板上画了一个可爱的小姑娘,同学们都说老师画的是我,可我看了半天怎么都不像。老师说这是个可爱而美丽的小姑娘。她有一双大大的眼睛,一张樱桃似的小嘴,一张湿润的小脸,好像一朵盛开的桃花,荡漾着幸福的微笑,一双小小的耳朵,像两片小贝壳,她的头发细细的,软软的,头上还扎着个蝴蝶结。可惜,她就是没有鼻子。
接下来,老师要求我们都来给小女孩画鼻子,谁画准了,谁就赢了,但我不知道老师拿的黑布是干什么用的。
第一个同学上场了,老师先用一块布蒙住了他的眼睛,噢,这时我终于明白老师为什么要拿布条的原因,老师首先给那位同学蒙住眼睛,只见他一边摸着桌子一边往前走,快到黑板前,只见“砰”的一声,他的头撞到黑板上去了,“哈哈哈”从耳边想起一阵大笑,他马上知道在他的面前是黑板,他随便地画了一个鼻子,教师里又想起了一片笑声,老师把他的眼睛上的布拿了下来,那位同学看了,也哈哈大笑起来,原来他把鼻子画到了嘴巴上去啦!
接下来轮到我了,我紧张得不得了,老师用那块黑布把我的眼睛也蒙上了,顿时我的眼前也一片漆黑,我从老师手中接过粉笔,向前走去,我不像刚才的那位同学,而是用手去摸一摸黑板,我先犹豫了一下,画上了一个鼻子,等老师把我眼前的黑布拿下来的时候,我看见我画的鼻子画到了额头上去了,接着又是一阵哄堂大笑。
游戏继续进行着,欢笑声不时在空中回荡。