雪的五年级作文
20xx年的第一场雪,是我见过下得最大的一场雪,并且我们都很盼望这场雪的到来,因为今年气候干燥,很多人得了流感,所以,当这场雪来临的时候,我们都很兴奋,觉得这是老天给我们的新年礼物。
一觉醒来,望向窗外,哇!真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。吃完早饭,我们全家人一起去世纪广场玩雪。到了世纪广场,我们看见雪花纷飞,地面上像铺了厚厚一层银白色的地毯,我开心地向这个厚厚的“地毯”扑去,谁知,“噗通”一声,我四脚朝天摔在了地上,妈妈指着我哈哈大笑,我好不容易才站了起来,又听见“噗通”一声,回头一看妈妈也摔了一跌,奶奶去拉妈妈起来,也跟着滑倒在地上,她们上气不接下气,再也没有力气站起来。唯一没有滑倒在地的爷爷有经验地说:“要走在厚厚的雪上才安全。”我们按照爷爷的经验走起来,果然没有再滑倒。我们来到一片开阔的地方堆起雪人来,我们用工具堆了一个小山包似的雪堆来做雪人的身体,然后我用雪滚了一个圆球用来做雪人的脑袋,最后爷爷用手“雕刻”出雪人的五官,就做成了。我和妈妈一看,这个雪人实在是太像我了,就像是我的双胞胎兄弟,爷爷太有才了,我们真佩服他。
这场雪给我们带来了好空气,也给我们带来了雪趣,20xx年的第一场雪,足足带来了三十公分厚的雪,但是也可能是今冬最后一场雪了,因为你看,雪已渐渐停了,太阳公公已在窗外笑嘻嘻地向我们招手,我恋恋不舍地送走了20xx年的第一场雪。