雪的五年级作文
今天的天空收起了以往美丽的脸庞,没有彩色的阳光,也没有洁白的云朵,变得阴沉沉、灰蒙蒙的。姥姥半信半疑地说:“今天可能会下雪,快走吧!”
在上学的路上,天空中果然下起了小雪,它们零零落落地飘了下来,就像云朵上面有人在撒盐一样,我心里想:“快下,快下,下得越大越好!”
上了第二节课,韩老师带领大家向窗外望。我一看,哇!外面下起了鹅毛大雪,树上已积满了白雪,地上好像铺上了雪白的地毯,小鸟身上也白白的。
下课了,同学们高声喊道:“下去玩雪啰!”我和好朋友赵依洋也迫不及待的跑到了操场上。一下去,我们的头发全白了,真像个老奶奶。我随手抓了一把雪,塞进嘴里,水水的,润润的,还稍微带点甜味儿。赵依洋突然在我背后扔雪球袭击我,我也不甘示弱,我把一堆散落的雪揉成一个雪球,向她打去,她被我打中了。我高兴得一蹦三尺高。
回家的路上,地面非常滑,犹如在滑雪场里一样。我住的小区就像一个雪的世界。雪落到雨伞上的时候,会发出“沙沙沙”的声音。
啊!下雪是多么美啊!我喜欢下雪。太原城沉浸在童话般的梦境之中。