台湾的五年级作文
在中国地图的右下角,有一处美丽富饶、优美富庶的岛屿,那就是台湾,台湾有着肥沃的土地,以及丰富的资源,下面让我来给你做小导游介绍介绍台湾的迷人风光。
台湾的风景美极了,来到日月潭简直走进了人间仙境。早晨来到日月潭薄雾像轻纱笼罩着,空气潮湿还夹着一阵阵泥土清香,湖水清澈见底,湖边有着几朵小野花点缀着漂亮极了,太阳出来了给日月潭撒上金灿灿的色彩,周围的树木在阳光的照射下更加美丽。小船在水中飞快行驶,在湖水上留下一串串浪花。
阿里山风景如画,走进阿里山就会听到小鸟悦耳动听的歌唱,潺潺流水声,沿着一条小路就到姐妹潭,天晴太阳当空照,太阳照射在姐妹潭上,波光粼粼周围的花花草草,树木披上一层层耀眼的碎金,雨天举着伞走在小路上,雨雾中的森林朦朦胧胧,雨滴降落在潭上溅起一片片晶莹的小水花,令人诗情画意。
台湾的名小吃有很多潮肉烧肉金锋鲁肉饭红烧牛肉面海鲜手卷盐酥鸡手工Q粿刨冰竹南怀旧肉粽新竹贡丸台北牛肉面台北芒果冰新竹肉圆鼎泰丰小笼包……这些小吃令我馋涎欲滴,台湾的亲戚送来许多名小吃,有红烧牛肉面、盐酥鸡、贡丸等,哇,红烧牛肉面好吃极了,我和弟弟吃得狼吞虎咽,这些美味都被我们一抢而空,回想起,现在还有点眼馋。
台湾是个美丽富饶的地方,那里有美丽的风光、丰富的小吃,朋友们,你喜欢台湾吗?