今天真好初中作文
我想,人生只有三天,昨天、今天和明天,但惟独今天是真好,但惟独今天是最好!
弃我去者,昨日之日不可留,昨天的一切都已经成为往昔,将一切都幻化成回忆,回忆虽然美好,但难以挽留,如同那西下的夕阳,在西下时那一霎间,那份令人陶醉的美景,看得见回忆得起,却怎么也留不住,又似那百花齐放的霎那间花香似乎还在鼻尖上,那娇美的身影似乎还在眼前出现,可是一回头却难以在寻回,如果沉湎于昨日之美好,而一味抱怨今日辛劳,那他注定是一事无成,人,如果慨叹于昨日之伤感,而不思今日之进取,那他就是在怨恨之中结束一生。
而明天的一切都是那样的温暖,那样的遥遥无期那样的可望而不可即,那样的难以预料,难以想象,就像那一条条电线一样相接在一起,你看的到的却无法去隔断它,但你每一次的前进和得到也只是那一条,无法隔断的线,如果你一直期待明天而今天不付出行动,你明天再这么美好也是水中捞月,你想天上的小鸟,每当寒夜难忍的时候,便会唱一首歌,叫寒风冻死我,明天就垒垒窝,而第二天的阳光照射之时,它照样懒洋洋的晒太阳,然后继续重复着昨天的故事,明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎,我辈之中,不是缺乏胸怀大志者而是缺乏把握,而大言而不进,你想有些理论家、科学家、文学家、思想家皆皆而知,但持之以恒我想只要努力就会把握今天的成就,但不管怎么样只有今天才真正属于我们,只有每一个今天我们才能看得见摸得着,感觉到才能把握在我们的手心里,只有在今天我们才可以散发出光和热,只有今天我们才可以真正做出贡献,也只有今天我们才真正的体现出自己的人生价值。
不要为今天和昨天而悲伤,因为当你错过太阳时你会哭泣,那么你也会错过月亮和星星,也不要在今天为明天而做出不必要的猜想,无论我们“寅吃卯粮”,还是粗茶淡饭这句话告诉我们一个朴素的道理,明天不可预知,也不可求,所以让我们在今天,即将成为昨天的时候,留下自己应留下的东西,让自己的今天无悔无憾,人生三天,把握今天的光芒,方能抹去昨天的惆怅才能成就明天的辉煌,朋友请你们一定要牢记我们人生只有三天,努力去把握从今天开始,只有付出汗水才可以放声大唱:今天真好!