今天真好初中作文
如果你看见一个人行色匆匆却朝气蓬勃,如果他还恰巧带着微笑,再如果他还迈着有力的脚步,那么你完全可以跟上他的步伐一起向前,因为你恰巧遇到了故意走来的今天。
今天有时候像个小孩,有时候却又苍老得白鬓满头。他日出而作,日落而息,恬然自足,又却偏爱追求上进。他总在行动,做着已经计划好却瞬息万变的事情。
今天总是在冒险,遇到一个又一个打死也想不到的事情。他总是看着一座又一座的高山跃跃欲试,然后跨过去,就像跨过一溪时间那样坚定。他不知从哪里拽来一根前进的藤,悠悠地在无数画面中穿梭,哼着一支不知名的爱尔兰民歌,然后伴着笑声跃进深爽的山涧。今天就这样五彩缤纷地过去了。
今天有一个弟弟叫昨天,他可不像他的哥哥今天,昨天是一个爱后悔的悲剧文艺青年,总爱哭哭啼啼:“啊,我昨天丢了一块糖”“啊,我昨天摔了一身土”……不知道昨天为什么总爱在“我”的前面加上自己的名字。今天还有一个哥哥叫明天,他和昨天恰好相反,成天懒洋洋地抬头看着天,数着天空上虚无的云朵。为了摆出哥哥的架子,他总是爱训斥昨天:”昨天怎么回事,总是愁眉不展?有明天我呢!我明天要去整个世界环游,我明天要振作起来,我明天……“他们果然是兄弟俩,连口头禅都是孪生的。
而今天,他可没工夫理睬他的兄弟。他总是激情四射地上路,代他的弟弟完成昨天的愿望,让他的哥哥去炫耀今天自己的事迹。他不为任何人,任何事,他只想做自己喜欢的,追求自己想追求的,走自己想走的。
如果你看见一个人精力充沛却行色匆匆,如果他还恰巧追向光芒,再如果他还喊着响亮的口号,那么这个人就是今天。
他们是三兄弟:昨天,今天与明天。我会珍惜昨天,会向往明天,但我更想把握今天。因为只有今天我才能做我想做的。
今天,真好。