美丽的中央山公园作文
走进小树林,阳光透过树木照射到小路上,斑斑驳驳的光影给小树林增添了一道神秘的色彩。
往前走几步,一棵峦树出现在我们眼前,五颜六色的“小灯笼”点缀着秋季的天空。几株柳树经过太阳一天的暴晒,早已无精打采,耷拉着脑袋站在岸边。
忽然,我们闻到一阵淡淡的清香,原来是结满花骨朵的茶树散发出来的。再往前,一株垂丝海棠向我们舞动着无数支“手”,欢迎我们的到来。我正纳闷怎么没闻到桂花的香味,可一转过弯,浓烈的桂花香气就扑面而来。
我最喜欢石头桥周围的风景。桥边可以看到铜钱草挨挨挤挤地布满半个池塘。过了桥,路边种满了葱莲和蓝猪草,这些花正是茂盛的时候,仿佛要把它们的生命力全展示给我们看。
来到湖边,湖面上一群小鱼聚在一起嬉戏打闹,好像正在举办快乐的聚会。鱼儿们犹如调皮的孩子,有时候露出水面吐个泡泡,有时候逗逗岸边的水草,转身又游走了。
夜幕降临,中央山公园褪去白日里的喧嚣,回归宁静。这秋日里美丽的中央山公园啊!