写小仓鼠的作文500字
星期天,妈妈给我买了一只小仓鼠,它长得很可爱,也很有趣。现在,就请跟着我来认识一下它吧。
小仓鼠是灰褐色的,毛茸茸的身子像一个小绒球,摸起来很舒服。我还会经常将它倒立过来,挠它痒痒。它四脚朝天乱舞着,嘴也咧着,像遇到了什么开心事。突然,它一个翻身,钻到转轮旁,坐在上面摇晃个不停。它的眼睛咕噜咕噜的转动着,像在思索着什么。耳朵像两片半月牙挂在头上,为它增添了几分情趣。
仓鼠刚买来时性情温顺,胆小。我第一次看到它时,就想用手去摸一摸,可还没有碰到它,它就已经逃到“虫洞”中去了。别看仓鼠胆子不大,它玩起来可十分带劲。一次,它闲着无聊,就爬到转轮上“呼哧呼哧"地跑起来,转轮也随着迅速旋转,可小仓鼠见怎么也跑不到头,就越发用力往前跑。我当时看到它那个样子,不禁哈哈大笑。它可真滑稽呀!仓鼠笼内还有一个滑梯装置,它只要爬到滑梯顶层,就可以坐上滑梯“噌”的一声滑下来,就像滚雪球一样,特别好玩。
仓鼠吃食的时候也特别有趣。它最爱吃的是花生米,只要我一将花生米放进笼子里,它就会立马跑过来,迫不及待地狼吞虎咽起来。它先将花生米剥开,再用嘴巴咬住,左一口,右一口,直到吃的精光为止,它不仅仅只吃花生米,每当我拿出其它食物给它吃时,它也会毫不客气地将那些食物吃掉。
怎么样?我家的仓鼠是不是很有趣啊?它不仅是一个活泼可爱的小精灵,更是我生活中的“开心果”。我爱这只小仓鼠。