写小仓鼠的作文500字
我养了一只小仓鼠,名字叫多多,它是一个调皮又可爱的“小男生”。
仓鼠多多长得胖乎乎的,它有一双圆溜溜的大眼睛,有两只朝上竖立着的圆耳朵,肥肥的小屁股上翘着一条毛茸茸的像小兔子一样的短尾巴,深灰色的皮毛特别柔软光滑,后背上有一条从脑袋一直延伸到尾巴的黑色线条。
多多的作息时间很怪。白天它总是藏在小房子里呼呼睡大觉,我怎么叫它也不理我;可是一到傍晚,多多就特别精神,在笼子里东跑西跳,到处乱窜,要不就去玩它的跑轮玩具,要不就用两只前爪挂在笼子上,好像在玩单杠。多多很喜欢扒着笼子东张西望,不停地用小鼻子左闻闻右嗅嗅,好像在说:“好吃的,好吃的在哪里?小主人,快来喂我呀!我饿了!”这个时候,我就会拿一些瓜子或者花生喂它。我只要拿着瓜子在笼子前一晃,多多就会跑过来,兴奋地爬上爬下,激动得小鼻子一抖一抖,赶紧用嘴巴来叼瓜子。要是我不松手故意逗它,多多就会用两只小爪子抱住瓜子拼命地往自己的怀里拽。我一松手,多多就立即抱住瓜子,用尖利的牙齿三下五除二就把瓜子皮咬开,一下子就把瓜子仁塞进它嘴巴里,然后眨巴着眼睛盯着我,又开始爬上爬下,想让我再喂它。
可爱的小仓鼠多多带给我许多欢乐。通过观察多多,我知道了仓鼠会储藏食物,是夜行动物的一种。同学们,你们是不是也很喜欢这么可爱的小仓鼠呢?