写仓鼠的作文500字
郑老师给我们布置了养宠物的任务。可是,我们家从来不养小动物的啊!于是我和妈妈商量,准备到芙蓉阿姨店里去买一只小动物试着养养。
一开始,我决定买一只可爱的小蜗牛,到了芙蓉阿姨的店里。“有蜗牛卖吗?芙蓉阿姨。”我笑着问道。
“哎呀,真不巧,蜗牛刚好卖光了。”芙蓉阿姨略带歉意地回答道。
唉,好失望!正当我垂头丧气地准备离开时,芙蓉阿姨叫住了我:“不着急吧,明天我到花鸟市场给你买一只吧。”
芙蓉阿姨是一个中年女士,有点发福,脸上总是带着微微的笑,非常和蔼可亲。
回到妈妈办公室,我改变主意了,对妈妈说:“我们还是养仓鼠吧,仓鼠十分可爱,还很温顺。”
“那芙蓉阿姨给你买的蜗牛怎么办呀?”妈妈赶紧给芙蓉阿姨打电话,可是电话通了却没人接。
第二天,我又去芙蓉阿姨店里。芙蓉阿姨一见我就说:“子沐,你昨天要的蜗牛我已经买到了。”
“对不起,芙蓉阿姨,我后来想了想不养蜗牛,而是养仓鼠了。”我满不好意思地说道。
芙蓉阿姨一愣,“没关系,仓鼠就仓鼠。蜗牛我卖给其他人。”阿姨笑着说:“这些仓鼠,你要哪一只,自己挑。”
我围着仓鼠笼子,反复仔细地看,相中了一白色的小仓鼠,这只小仓鼠那一对乌黑的小眼珠滴溜溜地转,很可爱。正想买的时候,却意外地发现:忘带钱了!
“阿姨,我忘带钱了。”我不好意思地对芙蓉阿姨说。
“没关系,小仓鼠你先拿走,明天再拿钱给我吧!”说完,阿姨又送给我一包仓鼠粮和一个笼子。
我正准备离开,妈妈来了,妈妈拿了二十元付给了芙蓉阿姨。我和妈妈拿着仓鼠开开心心地走了。