写小仓鼠的作文500字
我养了一只小宠物,想知道它是什么宠物吗?你们猜猜看,有的同学猜是一只聪明的狗?有的猜是一只尽职的猫?NO,NO,NO!其实它是一只机灵、调皮、聪明的小仓鼠。
看,这是它舒适的家。一座专属的小洋房,里面有一个解闷的小风车,一个奶瓶狀水壶,一个透明的玻璃餐盘,还有个漂亮的方形浴室够豪华了吧。
瞧,它的样子可逗了。两颗比绿豆还小的眼睛,嵌进一团肉球球里,总是眨巴眨巴地望着我。它常常喜欢把身体直立起来,举起几只小而有力的爪子很搞怪的。
再来一起看看它的娱乐安排。早上,它早早起床,就在餐厅里等着我,看它那副馋样子,我只好赶快拿出小米喂它。吃饱后没事的时候,它就在楼上的转轮里玩耍、锻炼,一会儿往左转,一会又往右转,越转越转,哈哈,也不怕转晕头!
你们看,它洗澡时就更有趣。只要你把浴室门打开,放上浴沙,它就立马滚进去玩沙子,滚过来滚过去,有时还躺在里面跟你玩捉迷藏,使劲把自己滚进沙子里,用沙子掩盖住自己。
自从它来到我们家,无聊时我就跟它玩,原本以为从此我再也不会无聊了。可就在前不久,它却闹出了一件惊天动地的事来。那天晚上,我们都准备上床睡觉了,它顺着上楼的小梯子逃出笼子,准备过无限空间的生活。谁知它逃出之后太兴奋了,一路横冲直撞,一不小心撞上了凳子的一角,嘴角顿时鲜血直流,没过一会就闭上了双眼,不能再看我一眼了。
我伤心的几天都没有食欲,妈妈看我难过的样子走来安慰我,答应再买一只送给我。不过我还是想念我的小黑,它如果还在该有多好!