狼600字作文
寒风呜咽,一轮冷月挂在山岗。它雕塑一般俯视山下的城市,两只小狼静静地站在它的身旁。是的,它们是狼,尽管它们如柴狗一般的瘦弱。
耐不住沉默或者是饥饿,是饥饿,它们已经几天没有吃到食物,两只小狼发出嘶嘶的叫声。它回过头来舔舐着小狼的面颊,小狼依恋地拱着它的脖颈。不懂得它们交流了什么,它转身向山下走去。小狼不安地走动着,却是未敢跟进半步。
它没有奔跑,它的体力已不能维持高速奔跑,尽管奔跑是狼的强项。它小心翼翼地走进城市,像一只流浪狗 。是的就是流浪狗,它夹着尾巴,努力让自己看上去更象一条狗。其实它不必这样,没人会怀疑它是一只狼。
灯火阑珊,此刻城市正在睡梦中。敏锐的嗅觉让它闻到到肉的味道 ,那是一个垃圾箱,一个衣衫褴褛的老人正把头扎在里面箱翻弄。大概是怜它瘦弱,老人把一根骨头扔了过来。它本能地退了两步,警觉地看了老人一眼,小心地凑上前去。这时串出一只狗来,一只流浪狗,已看不出毛色。那狗叼住骨头,毛发倒立,鼻腔里发出呜呜的威胁声。见它一步步退后,那狗转身钻进街道深处 。
东方露出了一丝曙色,路上已经有早起的人在运动。它叼着白色的方便袋,在路边的树林里小跑着,袋子里是人类啃剩的骨头,它今天的收获。
忽然它停了下来,它敏锐地感觉到危险的来临。 前方两条肥硕的大狗低沉地咆哮着,向它逼来。它缓慢地后退着,下一刻,它不动了。它放下袋子,前足踏在上面,露出尖利的牙齿,仰天长啸:“嗷!——”那声音已经没了盛时的恐怖,却依旧让那两条大狗退后了几步。
“狼!”主人惊恐地叫道,仿佛看到上古凶兽。“咬它!咬它 !”这两个字俨然县官判了犯人的死刑,两个衙役疯狂地扑了上来。此时它才意识到,它们要的不是骨头,是它的命。
它死了,被狗咬死了。它血肉模糊,瘦小的身体蜷缩着,它的身下是那包人类啃过的骨头。它的嘴大张着,向着山的方向。隐约中有一种声音在远山回荡 ,嗷!——嗷!——,凄厉,悲怆。