“瑞雪兆丰年!”2020年迎来了冬哥哥撒出的第一把雪。雪后的世界,真是美极了!我就像一匹兴奋的野马,冲出屋门,来到了这个粉妆玉砌的世界。
看,那笔直的水泥路上已盖上了一条长长的白地毯,那么洁白,那么晶莹,使人不忍心把脚踩上去。马路两旁挺拔的松柏树像两排站得整整齐齐、穿着白披风、戴着白棉帽的小战士。一阵微风拂过,松柏树上的雪慢悠悠地飘下来,落在人们的脸上、脖颈里,凉丝丝的。
小区里,一幢幢红瓦高楼盖上了一层薄薄的、亮亮的雪花,掩住了高楼叔叔常年积累的“头皮屑”,换上了一层蓬松的银发。高楼叔叔可高兴了,精神面貌也焕然一新。汽车弟弟可不行啦!它盖着一层白白的、厚厚的棉被,嘴里不时吐出烟雾似的冷气,在马路上艰难地爬行着。
“哎呀!”我被一个巨大的雪球砸中面部,吃了一嘴雪花。原来是一群生龙活虎的小孩在打雪仗。一个个雪球像流星一般划过,炸开美丽的雪花。还有一群文静的小男孩,滚了两个大雪球,树枝当手,铅笔当鼻子,纽扣当眼睛,用手画出嘴巴。没错,他们在堆雪人呢。你看,那一个个雪人,斜着头,咧着嘴朝你笑呢!
我也来不及等待,加入到他们的行列,与大自然开始对话。