清晨起床,我睁开眼睛拉开窗帘,看见外面的屋顶和地面都盖上了“厚厚的棉被”。哇,太美了!仿佛来到了童话世界,看见了白雪公主和七个小矮人……
冬天来了,冬像一位爱干净的小女孩,浑身雪白,连幕布也由金黄变得雪白了。我走出房间,看见路边那沾满霜雪的柳树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上。街上的汽车行驶得非常缓慢。人们穿上厚厚的棉衣,戴上厚厚的帽子和手套,裹得严严实实的,小心翼翼地走在路上。我抓起一把雪撒向天空,雪立刻散成粉末状。我急忙扬起脸,感受她的冰凉。我又从地上抓起一把雪,把她放在手心里,揉成一个雪球,向远处扔去,她哧溜溜滚得很远,真好玩呀!我走在雪地上,雪下得真厚,我的脚都陷进去了,像走在地毯上一样,软绵绵的,发出“嘎吱嘎吱”的声音,真有趣啊!
冬天虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电,但她也有献给大自然含蓄的美。我喜欢冬天,因为她带给了人们欢乐、温馨。我喜欢冬天,因为她给闷闷不乐的孩子带来了快乐。