有人爱春天,因为春天百花斗艳;有人爱夏天,因为夏天昆虫争鸣;有人爱秋天,因为秋天五谷丰登;而我最喜爱冬天,因为冬天有那洁白无瑕的雪。
昨夜,雪婆婆悄悄降临人间。雪不大,除了屋檐下和草上还残留着洁白的雪,其他地方都是湿漉漉的。
今天中午,外面突然下起了鹅毛大雪,我们都把视线转移到窗外。无数雪花好似一只只蝴蝶在翩翩起舞,有的落在汽车上,为冰冷的汽车盖上一层温暖的白毯子;有的停在四季常青的松树上,成了绿树之王洁白的王冠;有的飘到小朋友的手上,好像在跟小朋友握手示好呢……
“叮铃铃”,下课的铃声终于响起,我们迫不及待地朝楼下奔去,低年级的小朋友早已出现在操场上。瞧,他们玩得多欢快,有的在打雪仗,你一个雪球我一个雪球的,真是痛快;有的在堆雪人,可惜缺少经验,大大的脑袋刚堆上去,便从细细的身子上滑落,只听见“嚓”的一声脆响;有的三五成群,在结冰的地上滑翔,一会儿就会有人重重地跌倒在地,可他们仿佛不觉得疼痛,反而发出响亮的欢叫。见此情景,我们也欢呼着加入了这狂欢的队伍。
好景不长,到了晚上,雪就停了。