橘子_作文350字
我是一个馋猫,在读书时,正觉得嘴里淡淡的。这时楼下传来了一声声叫卖:“买橘子了,买橘子了……”对了,用橘子来解解馋。我抬头伸向了窗外,叫住了那位卖橘子的大婶,示意让她上楼。她一上楼,我便仔仔细细地打量着她。这位大婶,50多岁大,身穿灰色的外套,红色的裤子,一双布鞋子,显得老气横秋。我挑了几个橘子,放在称上,她麻利地提起称,称了称。“一共1元钱,同学。”她微笑着说,并把橘子递给我。我付了钱,她便匆忙离去。
我剥开一个橘子,吃了一片,呀!真甜,犹如一股清泉,滋润着我的喉咙,品尝完了,我数数余下的钱。奇怪了,我原来有10元呀,现在咋在一分也没有了呢?这可是妈妈给我买QQ堂点券的钱呀!我急忙下楼去寻找,可连个人影也见不着,我成了热锅上的蚂蚁——团团转。没办法,我只好自认倒霉了呗。我上了楼。突然,门口传来了一阵急促的敲门声,我无精打采地开了门,看见的却是她——卖橘子的大婶。她上气不接下气地说:“对不起,这位同学,我急着要回家,没看钱,害你着急了,这是9元,你收好。”说着,她急忙从口袋里掏出9元,又迈着匆忙的步伐,走了。
我进握着钱,目送着她,流下了热泪。啊!这真是一位拾金不昧的大婶呀!我真应该向她学*。如果全世界的人都向她学*,那这世界该有多美好呀!