橘子优秀作文350字
我爱吃的水果有:又酸又甜的菠萝、甜美醇厚的桂圆、软甜美味的草莓、美味多汁的樱桃……但我最爱吃的,还是香甜可口的橘子。
橘子是拳头大小的,圆圆的,既像灯笼,又像皮球,还像圆滚滚的玻璃球。它是金黄色的,像穿了一件美丽的外衣。它的皮上有小黑点,坑坑洼洼的,摸上去很粗糙,还有些凉凉的感觉。用鼻子一闻,就能闻到一股橘子特有的果香。
我剥开橘子皮,更浓的清香扑鼻而来。剥开的橘子像一朵盛开的花。整个橘瓣像七八个小孩围在一起做游戏。橘瓣外面有类似白纱裙的筋络呢!轻轻掰下一瓣橘子,它的果肉像一个个月牙,又像一艘艘小船。扒开它那层薄薄的皮,汁液流了出来,果粒排列得很整齐。咬了一口后,橘子汁充满整个口腔,又香又甜,好吃极了!
橘子不仅好吃,而且浑身都是宝。橘子皮不但可以晒干做陈皮,它的果肉也可以做水果拼盘,还可以榨成酸甜可口的果汁,补充维生素C。
我喜欢吃橘子。他既好吃又有营养,所以我非常爱吃。我长大以后,一定要培育出更多更美味的橘子。