描写橘子的作文350字
“黄橙橙的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒白珠子。”猜猜这是哪种水果?你猜对了,它就是橘子。
橘子大多是圆形的,小的和乒乓球一样,大的则有大人的拳头那样大,橘子的皮很粗糙,它的表皮摸上去凹凸不*。还没有成熟的橘子是青色的,快成熟的是黄中带绿,完完全全成熟的当然是黄色的啦!
把橘子皮轻轻的剥开,又黄又多汁的橘子片不仅味道美,而且香味还很好闻呢!橘子肉用鱼网状的筋络包着,肯定又香又甜,馋得我的口水都“飞流直下三千尺”啦。它们一瓣瓣地,整整齐齐地围在一起好像同学聚会,多可爱呀!
橘子不仅好吃作用也很大。
爸爸说:“橘子的用处很多,橘子中含有大量的柠檬酸,柠檬酸且有消除疲劳的作用,橘子皮可以做成药,来治疗冻疮,还可以放到汤里做调味料。”
橘子虽小,可全身是宝。它深受人们的喜欢,我爱橘子。