橘子优秀作文350字
“小小红坛子,装满红饺子。吃了红饺子,吐出白珠子。”你猜出来了吗,对了,这个“红坛子”就是:橘子呀!瞧,这些橘子黄澄澄、圆溜溜的,实在是诱人,远看就像一个个小灯笼。橘子长着扁圆形的身体,像拳头一样大小,很结实,*看就像一个小胖子,真让人喜爱!
剥开橘子,一股淡淡的橘子香甜弥散开来,哈,里面躲着十来个月亮似的“橘娃”。它们一个比一个大,一个比一个胖,像兄弟姐妹一样,挤得紧紧的,肩并肩,围成一个圆球,而且它们背上都披着一条条白色的丝巾。光这样可不行,还得穿上一件金黄色的大外套!橘子的表面粗糙,可是并不影响橘子那神气十足的“气质”。瞧!他正梃着将军肚,在向大家挥手致意哩!轻轻地咬一口,一股酸甜的汁水沁人心脾,让我回味无穷!
橘子不但味道可口,而且用途广泛。皮晒干可以泡茶喝,可以提高免疫力,就像医生开的药一样,还可以润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。
橘子浑身都是宝。吃的橘肉加工好以后;就是美味的橘汁啦!