橘子_作文350字
我的家乡有着一望无际的橘子林。每到夏天,橘子林深绿的叶子中,一颗颗花蕾含苞待放,分外好看!不仅像是白白的珍珠,而且有好似?E圆形的玉豆。这是我在想:那是橘子林的眼睛吧!在它那艳丽多彩的朝霞里,它正眨着眼睛看着我呢!花开的时候,那才美丽呢!就像圣埏老人手上的圣诞树撒了许多洁白的雪花。仔细一看,一朵又一朵白色的小花,正亲密地挤成一小团,好像是小朋友们在一起说着捎悄话呢!一阵又一阵的微风吹过,缕缕浓郁的芳香似轻烟飘散,像湖面的波纹荡漾令人陶醉。花谢了以后,树上挂满了橘子,圆圆的像一个个绿色的乒乓球一样,渐渐地,它们长得和柿子一样大小。
秋天到了,黄澄澄的大蜜橘挂满了整个枝头,一根根树枝被压得直不起腰,像一个个老人弓着背。老远就能闻到蜜橘的香味。摘下那么一个,你就会发现它很像一个金黄的“小坛子”。皮看上去油光发亮,亮得都像是抹了一层油一样!一剥开“金坛子”,里面整齐地排列着一个个胖墩墩的“金饺子”,透过“金饺子”往里看,一下子就能清清楚楚的看见好几颗大大的银白色的“珍珠”。如果你拿一个放到嘴里面一咬,啊!那桔黄色蜜甜的汁水便从你那嘴角流下来,那甜味会叫人吃了还想吃呢!可甜了!
橘子熟透了,橘园里也热闹起来了。大家正忙得不可开交摘橘子呢。好一幅丰收的美景啊!