橘子的自述作文350字
我是一种不仅拥有美丽的外表,还有非常可人“内容”的水果,大家叫我“橘子”。
你只要看一眼我这一身金黄色的外衣,就知道我在“水果界”的地位有多重要。许多水果都是我的朋友,包括“水果之侠”——榴莲对我也是羡慕嫉妒恨。不过,我为我的天生丽质而自豪。
我有一个小秘密,金色的外表后面还有另外一张面孔,一般只有到了“慷慨赴嘴”的时候,我才会脱下这身亮丽的“外衣”,展露出我的“真容”。
我的“容”既温软也香甜,只要轻轻一咬就会汁水飞溅,让某些人瞬间丧失自制能力,他们将我含在嘴里,仔细品味,最后才恋恋不舍地咽下。我倒是很乐意人们这样做。
每每被人品尝时,当他们发出无数的啧啧赞叹时,我就会傲娇地想:我真有这么好吃吗?的确,不是我不谦虚,我只是实话实说而已。我被人们称作“美味”,那是因为每逢待客良机,总是少不了我的“隆重登场”。