国庆节见闻小学生作文500字
一年一度的国庆节又来了,我们放了国庆长假。这个长假我要做一些什么呢?于是我决定去乡**验农村生活。
第二天爸爸带我来到了棋梓桥爷爷家。刚下车一阵淡淡的清香就朝我迎面扑来,我张开眼睛一看到处都是绿绿的树。我随着清香渐渐向树逼*,扒开树叶一看,一朵朵小小的桂花隐藏在叶丛中。像一个个害羞的小姑娘,谁也不愿意露出美丽的笑脸。我的眼睛转向了远处,远处有连绵起伏的青山,清澈见底的绿水和各种各样的房子,好看极了。我仿佛来到了人间天堂。我在向草丛看,草丛似一片绿色的大海。爸爸说:“走,我们去草坪中!”爸爸带我来到一头牛前。我生怕这头牛会来撞我,于是就躲到了爸爸的身后。爸爸说:“没事的,我来演示一次放牛。”说完就给我演示了一次,于是我鼓起勇气一把抓住了绑在牛鼻子上的绳子,像爸爸一样做。哇!他怎么听我的话了?我玩的可过瘾了,我还骑到牛背上去了。
下午我来到了板栗树下,看见树上有许多像刺猬一样的刺球,张开了嘴,好像好好吃的样子。一阵风吹过,突然从树上掉下许多刺球。一个刺球砸到身上,哎呀!疼死我了。刺球雨下完了,我拿了一颗剥开皮吃了,好好吃的。于是我找来一根竹竿,伸到树上摇了摇,打了打,又下起了刺球雨。我高兴地说“哈!哈!哈!今天真是大丰收啊!”
总感到长假并不长,还有好多事没做假期就要结束了。