时钟在一步一步走着,已经到深夜了,这时本已熟睡的我突然醒了过来。我慢慢睁开双眼,整间屋子都被白银色的月光填满了,这月光迫使我起身来到了屋外的窗台边。
我躺下身子,静静地观赏着这一切,享受着这美妙的月光,在这如此幽静的夜里,我心里有着出奇的静,我好像躺在了一面湖面上,这面湖没有一丝波纹,跟一面镜子基本上没什么区别。于是我就闭上眼安详地在这湖面上飘着。
出现了这等美妙的境界,让我自然而然的想到了自己的人生。已经走过了的人生,正在走的人生,以后的人生。我想,如果把我的人生比作成眼前的这一片星空,那童年的那一部分肯定是属于那些最大,最亮眼的星星。
我的童年是在农村度过的,那里山明水秀,见不到工厂上冒出来的浓烟,虽然不像城市一样有那么好的经济条件,但那里有农民们朴素,勤劳的品质。这是城市人所没有的。我庆幸在这样的环境下度过了我最快乐的童年。
慢慢的我长大了,被父母接到了城里读书,这可能就是我噩梦的开始吧。在这里度过了几年我见惯了城市人们的虚伪,贪婪,阴险。在这样的环境下我慢慢的也被感染上了,开始想用虚伪对待他人,万事为自己着想,自己的利益才是第一。
但值得庆幸的是,我天生就是一个比较心软,不想看到别人伤心的一个人,所以刚才那些也只是在心里想,并没有真正实行过,但我心里一直很矛盾。经常会问自己:到底要怎样做人?是要有像大海一样的胸襟,万事为他人着想吗?但真的有这样的人吗?在现在的这种社会上即使是有可能也会被当成是傻子吧。那是要以自己为中心,不管他人死活吗?但我总觉得这样做好像有一个东西在谴责我。这个问题围绕我很久了,这两个答案也不停地在我心里变来变去。终究还是无法为自己作答。难道它要缠着我一生吗?
在这天晚上我用脱离尘世额头脑想了很多,我觉得人生就像天空的月亮,圆了又缺,缺了又圆,总是这样循环着。如果有一阵乌云过来,可能就会遮住月光,蒙蔽你的本性,但这一阵乌云总会被风吹散的。你也一样会恢复到从前。
说了这么多,其实我觉得我们大可不必去想这么多,只要我们能把当前的事处理到最好就行了。人生的道路这么长,只要我们能保证我们将要走的这一步不会踩到石头就好了,不是吗?想的太多可能反而会伤脑筋,到不如做一个轻松的人。
人生大概就是自然吧,适者生存,我们能做的就是顺其自然,跟着自然的脚步走,而不是让自然跟着你走,走得太快终究还是会累了自己,万事得有个规律才行,对,人生大概就是这么简单吧。