深夜,独自面对散发着惨白光芒的显示屏,倦意毫无,呆呆的,不知所以,轻击鼠标,带上耳机,任轻快的旋律在脑中来回游动钻入任意的哪个角落。
心中随着音韵悄悄哼唱,思维渐渐渗入歌词中,假设无限个假如。遐想中,猛然惊醒,不禁暗笑自己,我竟然像个情窦初开的少女,做不切实际的白日梦。但寂寞在不经意间悄悄爬上心头,一点点吞噬心灵,最终,他赢了。
我进入无尽的思考,心如放手自行的小舟,任其寻找各种能够到达梦境的道路,直到……直到在汪洋大海中失去方向。
心乱如麻,将耳机摔在桌上,但歌声依旧从中飘出,无奈,只将歌曲关闭。蓦地,四周一片寂静,孤独感随之而来,我也只能从主机的发动机中寻求一丝依靠,我想,也许它低沉的诉说,是想来同情我吧。
推开座椅,走到窗边。呵,今夜天际也着实干净,天上没有一颗星烁,连月亮也不见踪影。眼前能见的光景也只有路边的一排静静工作的路灯与灯下那一张张空荡荡的双人长椅。与其说是它们在恪尽职守,不如说是自我哀叹,怨叹上帝之不公,命运之坎坷。
上苍已是如此,也只能顺其前行,但它们一定不甘心,只是看着路人从韶华青年变成到花甲老人,看他们为自己的梦想打拼,为自己的前程拼搏,而它们也是有其心而无其力啊。
感觉有些疲惫,低头看表,已凌晨四点。嗯,该歇息了。拉上窗帘,躺到床上,合上双眼。慢慢地,思想浑浊起来,朦胧中,我看到一片秋林,林间顿生大雾,迷雾中见一少年独立于其间哭泣,疑惑中,我轻声唤他,他慢慢转过身来,我突然失声尖叫,我所见到的竟是我的面孔。
从梦中惊醒,房间中,只有电脑在工作,显示屏中的微光照耀着房间。我惊讶之余不禁在想,究竟是我呼唤在秋林中迷失方向的我呢,还是我转身看见了不知身在何处的我。