五一假期到了很多人选择了旅游,而我却选择了回老家看望年迈的父亲。我的父亲从小就非常疼爱我。因为我是独生子。而如今我已经三十多岁了。有了自己的家庭。父亲怕给我添麻烦便一个人住在老家,不愿意跟我们一起生活。
如今父亲已经60岁了,年龄越来越大,身体也大不如从前;所以作为儿子我是非常心疼父亲的。我这次带了不少东西,准备好好陪父亲两天。我带着妻子和孩子一起来到了农村老家。远远就看到父亲在干活。看到我们的时候脸上露出了幸福的笑容。我知道父亲想念我们了。我对父亲说今天让父亲好好休息一下,我来做饭。而且做一顿很有意义的饭。
什么是有意思的饭?当然是有纪念意义的饭了。让孩子在屋子里陪着父亲;而我把准备好的东西都拿了出来,准备给父亲做一顿烧烤。因为在我的印象里小的时候我就特别喜欢吃烧烤,我小的时候每年五一假期父亲都会给做。而也是哦最高兴的时候。父亲每次做完看着我吃着烧烤高兴的样子,他的脸上就会露出幸福的笑容,脸颊还带着汗水。这样的场景让我印象很深刻。我知道无论我想要什么,父亲都会尽全力的给我。而今天我也要让父亲尝到我亲手为他做的烧烤。很快烧烤就烤好了,我把香喷喷的肉串拿到了父亲的面前,父亲楞了一会。然后拿起肉串吃了起来。
父亲一边吃,眼泪就从眼睛里留了下来。这样的场景被妻子看到了,便问父亲怎么了。父亲擦拭着眼泪说没什么。而我却告诉了妻子,烧烤是我小时候每年五一父亲都会早早就起来赶集买的新鲜的肉然后腌制一天最后给我做成肉串,我每次吃的时候都特别的开心。可是那个时候我却不知道父亲为了我能吃上一顿烧烤付出了多少。不仅是精力,还有每年吃过烧烤之后父亲都会吃一个月的窝头。
妻子听完我的话眼泪也止不住了。便主动开口说让父亲跟我们一起住,我们一起供养父亲,说什么时候想吃肉串就什么时候吃。我听完我的眼泪也流了下来。
都说母爱伟大,而父爱如山。如今我们都长大了,曾经高大伟岸为我们遮风挡雨的父亲现如今也成为了驼背娇小的身躯。父亲为我们操劳了一辈子,作为子女一定要懂得感恩,供养父母是我们中华民族的传统美德。希望我们每个人都能爱自己的父亲。