雨,似清风般穿林而过,留下一串唯美的回响。
――题记
静默窗前,望着那温柔的月一点点被蒙上阴影,皎洁的月光渐渐碎成一地。蓦地,一阵带着燥热气息的风越过窗棂,在身边回旋。逐渐地,风一阵阵地吹来,带着泥土清新而湿润的气息。
“滴答滴答”,雨轻轻叩响屋檐,迷茫的双眸无力地看着这雨雾朦胧的世界。静静地看着,这细雨如离愁般,剪不断,理还乱,渐渐地,在屋檐下串成了雨帘。闭上眼听,雨打屋檐,雨叩大地。这雨是天空的眼泪,代表思念的使者。
忽地,我觉得脸上凉凉的。哦,原来这是一滴顽皮的雨。再次望向窗外,理清被雨打湿的思绪,这雨也似乎打醒了我。家庭的一次次变故,让从前阳光活泼的我,变得冷漠,悲观,总是生活在自己的灰色天空之中。看见这纷飞的雨点,我仿佛看见了一个个幸福的使者在空中飞舞。它们恣意欢快地飞舞,仿佛要在落向大地的最后一刻将灵魂抛向天空。不知怎地,我感觉有一股青春的力量向我涌来。
雨打屋檐,是雨在诉说生命的美好。雨以它蓬勃的姿态向大地展示着它们的美,呼唤着生命的奇迹。一旦落向大地,就完成了它们作为使者的任务,但它们不甘心就这样扑向大地的怀抱,随着风落到屋檐、树上、草上,甚至我的脸上,就这样向世界展示着它们的活力。他们的过程虽然短暂,但留下的却是永恒的美好。
呆呆地望着这雨舞图,我好像忽然间明白了什么。人生难免有不如意,死亡是人生的尽头。但不论因这一不好的结果而放弃生命的过程。没有经历挫折的人生不是真正的人生,我要学会往前看,努力让自己的人生过程精彩。正如雨一样,在落向大地的那一刻已经死亡,但雨的精魂却留在了这美好的世界。青春是放飞羽翼的最佳时刻,我也要像雨一样活出自己的青春,努力绽放自己的美。
雨悄悄落下,在我心底留下唯美的印记。风,轻轻飘过,带着雨飞扬的精魂,飘向世上每一个角落。