“妈妈要带我去旅游了!”我惊喜的大叫,五一假期三天我妈要带我去南京和黄山,特别是我梦寐以求的黄山!
经过8个小时的长途旅行,我们终于到达南京。一下车就感觉和老家天津完全不一样了。这里的空气好清新,每一次呼吸都让人感觉很舒服。这里的天空好蓝,除了蓝色什么声音都没有。为了明天旅行更好,我赶紧上床睡觉。
旅行的第一天,我们去了著名的南京总统府,孙中山曾经住在那里,所以这里留下了很多革命气氛。走进会议室,孙中山威严的面孔出现在我们眼前。他仿佛在说:“打倒帝国主义!”让人心里都有一种敬佩的感觉。后来我们去看了博物馆和孙中山故居,完全打动了我。孙中山,多么伟大的革命家!在这里,我想表达我对孙中山的崇高敬意。
第二天,我们去了黄山,这让我做梦。车子在盘山公路上跑的飞快,两边绿得好像在砚台里炼了几千年,然后扔到山上,很好看。打开窗户,新鲜空气,很舒服。不知不觉,车子已经到了黄山脚下,走出门外,四周绿油油的青山如无暇的翡翠。我知道里面有一座巍峨的黄山。最后买好票后,我们登上了索道。从山顶往下看,那是一个幽深的山谷,一条温柔的小溪,像一群欢快的孩子,唱着歌,跑着走着。两边茂密的森林和翠绿的竹子是如此引人注目。听着清脆的鸟鸣,整个人都醉了。到了玉屏站,下了索道,终于登上了黄山。现在,天快亮了,远处,像云雾,像一个纯洁的少女,在跳舞。还有另外一种缥缈的墨,很神奇!爬到光的顶端,环顾四周,青山绿水,绿湖绿树,我们就像生活在一个绿色的世界里。奇石和云海构成了独特的景观,让人赞叹大自然的鬼斧神工!迎宾松和主人一样,伸出双手欢迎客人。啊!多美的山水画啊!大自然给了我们多么美丽的恩典!
通过这两天的观光,我觉得中国不愧是文明古国,我们的国家多么强大,我们的大好河山多么美丽。我坚信祖国会有更美好的明天!