夕阳西归,天空撒下夜幕的薄纱。秒针滴答——滴答——。我,透过小窗,望着愈黑的天,痴痴发呆。一片寂静中,想提笔写点什么,可以一时又无语了,脑中一片杂乱无章的零碎思绪……
不知什么时候,脸上多了一丝烦恼,多了一缕忧愁。一个人静静的听着音乐,看着那亿万座星辰撑起夜空中的一片星穹,想到星辰可以亮的那么耀眼,可我呢,总在失败的路口徘徊、徘徊……掩饰、隽藏在心底的孤独,悄然间溢满全身,惆怅的心绪也油然而生。
一层层琐碎的思绪在哀伤前被拼凑,镶嵌成一幅幅的心伤。我的第十五年已过一大半,回头看看这十五个春秋的路竟是如此的不堪!没有多少成功,却有不少的汗水;没有多少的坚持,却有不少的悔恨;没有多少的因为,却有不少的如果……十五年,恍然间随时间的流逝而消失的无影。庆幸的是,它留下点点滴滴的踪迹,让我去追寻、去回忆。稚年的乐趣,也只有在梦里才能重温了。涩苦的青果,尝了才知道那难以下咽的味道,可已经吃到嘴里,吐出来,咽下去,那种味道已经被记下,被埋在了心的最深处,不能触碰。尝过了,就不会再去尝,不会再犯同样的错误,人生亦不是如此么?对这十五年的光阴有太多的眷恋,但也夹杂着一丝厌恶。十五年啊,我还有几个十五年?我,犹豫了……
我依然独坐窗下,忧伤感叹;依然对未来虚无渺茫;依然“走一步看一步,走一步算一步”。望不穿人生的漫漫长路,寻不到理想的冉冉灯火,迷茫时总会有人来为我指点迷津,看来上帝对我还是有些眷顾的,给我吹散烟雾的希望,给我勾画人生蓝图的画笔。
秒针滴答——滴答——,看看表,不觉间已到深夜,猛然发现时间流逝如箭飞一般,似水流年的青春更需要我好好把握。生命的长河缔造着传奇,迷茫的我酝酿着精华,迷茫不一定会失败,误打误撞的成功颇有刺激,你们的指点也是我成功的路灯。明月悬空,月光照进我的心扉,照走了方才的忧伤,激起了一阵潋滟的波纹……