改写《静夜思》作文
我已经离开故乡两次了,这第一次我游历各国用了三年时间。第二次与母亲分开不知有多少年才能重聚。
忽然,我想起了第一次离别的那天晚上,母亲在厨房做饭,父亲对我说:“儿子要早点回来,不要让我们等太久!”父亲的明显很不舍,可这有什么办法呢?只有在外独立,才能长大成材。我们两个不说话了,对视了很久,忽然,母亲过来说:“吃饭了。”才打破了这片寂静。吃饭的时候异常的安静,我刚想说话母亲就突然问:“这次出去几年呀?”我小声地说:“三四年吧!”“哦。”母亲说。这顿饭吃的异常的慢。吃完饭我走了,踏上了这个漫长的旅程。
过了三年我回来了,这个美丽的故乡。父亲很早就在村口等着,等着他的儿子回家,过了一会儿就看见他儿子的身影出现在很远的一个小丘上,儿子的身影是那么的刺眼,那么闪耀。回来吃饭以后,就睡了,什么也没说。过了半个月,儿子留下一封书信又走了。
第二次,我暗暗下了决心,这一次我一定会成才,将我们的故乡装点得更加美丽。十多年过去了……
一阵风吹来,看到地上透过窗户的月光感到异常的荒凉,怀疑是地上下起了雪霜,抬头瞧一瞧月亮,才发现月亮原来是格外的圆,格外的凄凉。忽然想起了故乡,和故乡的父老乡亲们。故乡啊,我究竟什么时候才能与你重聚。最后我低下头思念起故乡。
改写《静夜思》作文 9
中秋的晚上,李白正在床头上认认真真地看书。突然,李白看到了地上有白色的东西,他怀疑是下的霜。他从床头上走下来,穿上他的短靴,他仔细看了看,摸了摸,他一看不是霜,而是月亮的光。李白打开窗户,他看到了发白的叶子,又看到了青山,青山连绵起伏,又看到了清澈的江水,江水更加清澈见底,似乎可以看见水生动物,有小鱼、大虾… …李白也在水中看到了像玉盘一样的月亮。他抬头看到了明亮的月亮,突然想到了自己的家人,李白好像看到了他的家人,家人好像在说:“你还好吗?你想我们吗?”李白更加想念自己的家乡了,便低下头写下了这首诗:
静夜思
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。