下雨了,我的心情十分低落,那雨也不知带着一种什么样的心情从那季节中袭来。细雨如烟如絮, 料峭的雨落在屋檐上,谁也不知道那是谁的思念,又是谁的守望。
大地上的每个角落充满雨的味道,我仰望天空,冬雨正从天空落下来,风改变了它的方向,任它而去。或许这片天空认为雨可以给它另一面色彩,空气中有些清新,但如果你深呼吸一下,或许你可以闻到另一种味道。
有时我喜欢雨,放在手上感觉它的柔滑。它是植物的礼物,最终回到天空的怀抱。
有时我讨厌雨,讨厌它那种成群的袭来,让人感觉过分张扬 ……
我对每件事物都有不同的感觉,而正因为这种感觉,可以判断对事物初次喜欢还是不喜欢。比如雨,我认为它很可爱,如果太阳和白云发扬光大,将天空中的主角让给雨和风,那么它们会随意演奏。风的声音是风的歌声,如果与雨交织起来,那肯定是一场和谐的演唱会。
但在现实生活中也许不是那么美好。狂风吹得人们瑟瑟发抖,大雨浇得人们撑起五颜六色的伞。我想这时人们心中肯定对它们充满怨恨。
这就是为什么一件事情摆在你面前,希望它不来时候就不出现,该需要时就来。或许这令人又怜又爱的雨,你的地位在人们心中和太阳一样高,可能今年冬天你真的不该出现。