端午节小学生作文500字
一年中的节日,我最喜欢的是端午节。
每到端午节,我总是早上起床,感受一年中最香的早晨。早晨的空气特别清新,街上有卖香草的农民、推车、负担……他们带来了很多露水的香草:艾草、菖蒲、紫苏、薄荷、灯心草、车轮叶……他们带来了栀子花、石榴花、玫瑰花、月季花……街上到处都是这些花草的香味
花不到一元,买几棵香草回来,插在门上,放在窗台上,买几朵香花,养在花瓶里,一口气香气四溢,精神饱满。每个家庭都是这样。你走在院子和走廊里,充满浓郁的艾草味和菖蒲味,闻起来不够……
街上巷子里卖香囊的摊子也经常停下来。香囊缝制精巧,造型奇特。你买了老鼠,他买了兔子,挂在孩子身上,给了孩子很多美好的想法。
家家的粽子很香。大大小小的粽子,各种味道的粽子一笼一笼地出锅,那种香味真的很有魅力。剥蜂蜜,满嘴甜蜜流动。
在鼻子、耳朵、额头上涂上雄黄酒。因为有特殊的意义,那雄黄、蒜泡的酒在这个节日也不再讨厌,好像也变成了酒精酒。
一切,都因为这个节日而美丽。这是一个香气四溢的节日,不仅空气中流淌着香气,似乎连人和各种事物都香起来了。
这是大诗人屈原给我们带来的节日,这是早上喝早露,赞美香草,清洁志廉的屈原给我们带来的节日,这是拒绝邪毒,崇尚清洁的节日,这是香气的节日!