成长中感动的事作文
从小到大,一路走来,好像都没有经历什么坎坷和曲折。因为有父母的遮风挡雨,现在我已经成为了初中毕业班里的一员了,好像瞬间长大了。
曾记得,初中的大门刚向我打开的时候,老师在校门口笑着迎接我们,那时天空是蔚蓝的,鸟儿在愉快的欢唱。一张张陌生的脸,一个个陌生的声音,没有让我感到拘束。在新的班级里,大家都在寻找老朋友,结识新朋友。上课时同学们都睁大了好奇的眼睛,去探索初中知识殿堂里的奥秘。
曾记得,初二那年,学校举行运动会。我们班里没有夺冠,同学们个个都垂头丧气,默不作声。只有老师开导我们说:“同学们,虽然这次我们在运动会上取得的成绩并不理想,但是我们拼搏了,只要拼搏过了就是胜利!”是啊,青春并没有失败。感动与拼搏相伴,成长与挫折共生。我捶了捶酸痛的腿,眼泪浸湿了眼眶。不知道是激动的泪水,还是憧憬成功的泪水。
感谢您一直陪伴在我们身边,尽管马上就要分别。
在您陪伴我们最后一年的时候,我们想把最好的记忆留给您。于是在一个特别的一天中——您的生日,我们给您准备了很大的惊喜。同学们亲自筹钱给您定制了一个大大蛋糕,顶上刻着“姐姐老师——您好!”几个大字。
我们商量着等着下了第一节课就给您过生日,跑操的时候,同学们都希望时间再过得快一点。等到体育老师喊了一句:“解散!”同学们便忙手忙脚的布好位置,小心翼翼的把蛋糕放在凳子上,等着老师的到来。
老师在同学们的簇拥下,被嬉笑捂着眼睛,来到了凳子边,一首生日歌曲响了起来,飘荡在绿茵场上,蓝天下,飘荡在每个同学们的心中……
蓦然回首,三年时光转瞬即逝,正如孔圣人所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”在成长中我们感受到了岁月的馈赠,知识的魅力和无法比拟的感动。
如果说成长是一棵大树,那么我就是枝头的一只鸟儿,我要用我的双翅,去寻找成长中的微感动。
如果说陪伴是一缕温暖的阳光,那么三年来老师的谆谆教诲,每一句都温暖着我们求知的初心,是我们成长中永远难忘的微感动。