感恩的作文400字
感恩是尊重的,爱让这个世界不停地旋转,父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘了曾经父母的付出,忘记了亲朋的关爱。你们可有想过?为什么父母都记得我们的生日,而我们却不曾记得父母的生日?感恩需要你用心去体会、去报答。
我相信绝大部分农村孩子都和我一样,是一个留守儿童,都是由爷爷奶奶或者外公外婆带大的吧?随着社会的进步,家里的人对小孩也是更加的宠爱,导致现在的孩子越来越不知道感恩,甚至已经忘了感恩为何物。
我的家里有两个妹妹,同样还有爷爷和奶奶,爸爸和妈妈外出工作去了,因此,我也是留守儿童,家里的两个妹妹因为从小被过分溺爱的原因,经常跟爷爷奶奶对着干,总是不听话,奶奶作为一家主母也是操碎了心。
冬天的傍晚冷得凄凉,奶奶干完活匆匆地赶回来洗衣服,因为衣服太多的原因,她又叫二妹去帮忙,可是二妹拒绝了,后来,奶奶又叫我去帮忙,于是,我便搬出作业还没写完的借口搪塞过去了。
过了许久,我透过窗户往外探了探,看见奶奶还在洗衣服,寒风吹在她的脸上,瘦弱的身子与猛烈的寒风打着持久战,此时,不知为什么,我的良心好像被一块大石头堵住了似的,总感觉心里闷闷的,眼泪流了出来,于是,我便放下手里的事情,去帮奶奶洗衣服。
因为感恩让我们懂得了生命的真谛,因为感恩让我们的青春美丽绚烂,趁着短短的青春,去感恩,去关怀身边帮助过你的人。