我的搞笑同桌作文400字
我的同桌是一个助人为乐的阳光女孩。她叫张嘉怡,高高瘦瘦的身材,小脸蛋白里透红,两只大眼睛炯炯有神,还有一张樱桃小嘴,笑起来特别好看。
记得有一次上体育课,大家像刚出笼的鸟儿一样飞出了教室,只有我一个人趴在桌上,泪水在眼眶里直打转。这时同桌张嘉怡**室拿足球,见我这副不寻常的模样忙凑过来问:“朱苏,你怎么啦?”我垂头丧气地说:“唉,这次数学考试我的分数这么低,有几道书上的原题都做错了,哪有心思去玩呀!”“不用担心,上课认真听讲,*时多加练*,下次考试认真对待,你肯定行的!”“我妈妈看到这个分数也会骂我的……”“这个事先不谈,我也不去操场了,你把试卷拿出来,我来教你。”“太好了!”
刚开始我的眉头紧锁着,什么都不懂,张嘉怡又是画图又是计算,讲着讲着,我紧锁的眉头渐渐舒展开来。最后,我终于懂了,微笑着对张嘉怡点点头:“谢谢你,张嘉怡,你真是我的好同桌!”张嘉怡说:“我们是同桌,就应该互帮互助、团结友爱!”
现在我们虽然不坐在一起了,但是脑海里经常浮现出她的微笑。