在文化上,绍兴素有水乡、桥乡、酒乡、书法之乡和名士之乡的美誉,是世界文豪鲁迅先生的故里。在经济上,绍兴地处长江三角洲南翼,是长江三角洲南翼的重点的开发城市,经济比较发达。所以绍兴有足够的文化优势和经济优势来举办世合赛。
世合赛已快开始,绍兴人已经准备好了如何迎接这场盛典,公交车站里的招牌亿成了世合赛的图案,电灯杆上的招帖换上了世合赛的吉祥物—合合,连轿车上的广播里都传出“合聚绍兴唱响天下”的世合赛口号。可见世合赛已传遍千里。作为一名小小东道主,我当然也要为世合赛出一份力,我以前是经常在马路上随地扔垃圾,连垃圾箱在我面前我都会把垃圾扔在地上,而现在,我不仅不随地扔垃圾了,当我看到地上有垃圾时我还会主动地捡起来,扔进垃圾箱。当我看到身边的人乱扔垃圾的时候,会把它捡起来并告诉它他不要乱扔垃圾。
我为绍兴能举办世合赛而骄傲。绍兴那香醇的老酒,香脆的臭豆腐等特产都已经名气十足;鲁迅故里、沈园等旅游胜地都已经让外国人耳熟能详;绍兴人的热情好客、和蔼可亲都已让参赛者赞不绝口。自开办世合赛以来,绍兴不再是一个默默无闻的小城市了,我们可以自豪地介绍:绍兴是第六届世界合唱比赛的举办地。