今天早上,我还在睡梦中,迷迷糊糊地听到有人在叫:“哥哥起床了,今天要去永康方岩爬山,不然要迟到了。”我模模糊糊地睁开眼睛,看看时钟才7点。我什么也不说,又躺回被窝。接着,爸爸上场了,他以下子就把我从被窝里拉出来,这一下我完全清醒了。我只好勉为其难的跟他们走一趟永康方岩了。
这次去方岩真热闹,有我外公、爷爷奶奶、阿姨、我一家、叔叔一家……我们坐做着车,兴致勃勃的来到方岩。啊,这里早就人山人海了。我们走进方岩一阵阵烟香马上扑鼻而来,原来这里是拜胡公大帝的。我、我弟弟、我表弟就象兔子一样,马上去爬山。不一会儿,我们已经到了半山腰,我回头看看,咦,爸爸妈妈怎么不见了。虽然我们还小,但是我们的胆子还是很大的。我们不等爸爸妈妈,还是一个颈的往前冲。终于到了山顶,我们向山下一看,“啊,真美丽呀!”我们情不自禁的叫了起来。这里漫山遍野都是绿绿油油的树木,好像是一片林海。一条条烟雾笼罩着树木,好像是一条白龙缠绕着它们。我们被眼前的美景诱惑了,一直呆呆看着,爸爸妈妈什么时候站在我后面我都不知道。也不知是谁喊了一声:“你们看,那里有一个老爷爷的头。”原来在另一座山上,一个巨大无比的石头,样子十分像一个老爷爷的头。我心里想:“这一定有一个神话故事。”我绞尽脑汁地想,想想出这个故事,但怎么也想不出。
最让我头疼的就是坐缆车了。我们欣赏了美景之后,就想坐缆车下山。但是,这里坐缆车的钱贵的要命。就是因为坐缆车要经过拍《天龙八部》的地方,所以要我们交门票,门票加坐缆车要50元钱。我们这里9个大人,要交500元,我们都觉得不值直。于是我们就去压价,但老板怎么也不肯。我们见此,我提议原路返回,这样还能锻炼身体。大家都同意了。
这次虽然没坐到缆车,但我们一点也不觉得后悔,因为我们欣赏了永康方岩的景色。