父亲的爱作文350字
2020《父亲的爱》作文3篇
我的爸爸是一名中学教师,也许是因为他长期当班主任的原因,所以总是面带严肃的表情。
我的爸爸个子高高的,很魁梧,他没有什么特别的爱好,只喜欢健身,不论工作有多忙,他每天都要抽出时间去健身房锻炼。
我的爸爸对我要求很严格,每次考试都希望我能考班级第一名,尤其是对我的数学要求特别高。记得有一次,我数学考试考了99分,回家爸爸看完试卷后,把我大吼了一顿,说我太粗心了连计算都错了,吼完便把我关进了小房间里,又对我进行了一番批评教育。从这之后,我再也不敢粗心大意了,每逢考试我都要检查好几遍。我知道爸爸是爱我的,他希望我将来能考上名牌大学。
我的爸爸也十分爱我,每次我生病了的时候,他都十分紧张,给我买药,又带我去医院打针,他怕我生病,每天晚上都要削水果我吃,还经常对我说“一天一水果。疾病远离我。”现在我有这么棒的身体,与爸爸对我的细心照料是分不开的。
这就是爱我的爸爸!
父亲的爱
爸爸喜欢和我玩。他让我坐在他的肩膀上,高高在上,我看到的世界不一样,我抓着他的头发,大喊大叫,妈妈不让我这样,可是爸爸说他希望我长大后不受人的欺负,能微笑还会反抗。
他喜欢让我坐在他的腿上,搂着我看电视,我俩很安静,谁都不讲话,我激动了,大喊一声,把他吓一跳,他赶忙把自己的头捂住,大喊救命;他把我放在他的衣柜里,和我藏猫猫,黑咕隆咚的,我什么也看不见,他把柜门打开,站在那里对我笑,那感觉好极了;他把我的小衣服,小裤子变成造型带在他的头上,我看他真像卡通片里的娃娃,他那样逗得我咯咯咯地笑;他喜欢带我上公园,让我尽享快乐,在那个快乐的乐园里他总在一旁看着我玩,我看到他和别人讲话,我就使足了吃奶的劲,大声叫“爸,爸爸!”;他喜欢抱着我唱一支歌,和我说快乐的话;他喜欢让我学司机开车,他还教我打拳和画画……一天,妈妈买回了大龙虾,我害怕,他说::“小孩子不能受惊吓。”妈妈却说:“没关系,让宝宝认识它,一回生,二回熟嘛。”我怕毛绒绒的东西,妈妈总是锻炼我的胆量,可是爸爸却有些舍不得;妈妈让我自己走路,爸爸总是抱着我。在这个问题上,我还是赞成妈妈的观点,因为我要长大。他们都爱我,我也爱爸妈。今天是父亲节,我给爸爸一个甜甜地微笑。
父亲的爱
我听过一首诗,诗名叫《游子吟》,作者是(孟郊),这首诗的内容是:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是呀,人们常说:“父爱如山,母爱如海!”
记得我8岁的时候,爸爸带我去新华书店看书,我不小心滑到了,爸爸连忙扶我起来,亲切地问:“你受伤了吗?有哪里会疼?”
“手有些疼。”我一顿一停的说。
“要不要送你去医院?”爸爸着急地说。
“不嘛,我要看书!”我撒娇的说。
爸爸无可奈何的摇了摇头说:“那你去拿一本书看。”
我拿起一本名叫看图写话的书,津津有味地看了起来,爸爸只好过来陪我看书了。
天渐渐地暗了,爸爸说:“宝贝,我们回家了!”
爸爸帮我买了这本书。
我们开开心心地回家了。