小姨家的花园,一年四季可真美啊!
春天,树木抽出了新的枝条,小草从大地妈妈的怀抱中探出了脑袋,探望着这一望无际的大地,草地上长出美丽的花仙子。
夏天,树木生长的葱葱茏茏,大树枝繁叶茂,小草绿油油的,小花开得更加鲜艳了。
秋天,硕果累累,石榴笑红了脸,苹果红彤彤的,像小朋友的脸蛋,柿子树上挂满了一个个红灯笼。这时,菊花仙子穿上了五彩缤纷的衣服,红的、黄的、紫的……各种各样,美丽极了,仿佛一幅栩栩如生的画卷。
冬天,大雪纷飞,天寒地冻,菊花凋谢了,但是菊枝在傲霜斗寒,我不禁想起苏轼的诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。梅花独自在墙角,让我想起王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
小姨家的花园可真美啊!