中秋节那一天下午,我和爸爸、妈妈去了我爷爷奶奶的家。
我们全家坐在一起先吃了丰盛的晚饭,饭后我们又去观月。那天的月特别圆特别亮,好像一个黄色的大圆盘挂在空中,一边赏月我们一边吃月饼,月饼有苹果味、香蕉味、草莓味、豆沙味等等,我给奶奶一个草莓味的,奶奶咬了一口说:“又软又甜真好吃。”我又给爷爷一个大石榴,爷爷说:“怎么这么大,大得像一个碗,我还真没见过呢!”我向他介绍这是封丘石榴基地产的石榴,个大色艳,粒大汁多,皮薄籽软,不信你尝尝。“接着爸爸又拿来一大串一大串的提子给爷爷奶奶吃,这是长垣县宏力 公司红提葡萄种植示范基地产的葡萄,可好吃了。妈妈说:”今年又是一个丰收年,我们的日子越来越好了。“爸爸说:”今年中秋国庆喜相逢,让我们衷心祝福:月圆家圆事圆圆圆满满,国和家和人和和和美美!“爸爸说得真好,我们全家都热烈地鼓起掌来。
这个中秋过得真有意义呀!