今天,我呆呆地坐在楼下的草地上,想着朱老师布置的作文,我随手抓起一把草,正当我要将它扔向远处的时候,感觉手中好像有什么东西在动,我张开手,只见一只蜗牛在我手心慢慢地爬着,我很喜欢抓蜗牛,就捧着它,站了起来,可是我刚站起来,它就缩进壳里去了。
我带着它,回到家里,想尽办法把它弄出来。最后,我只好使出我的“必杀绝招”美食诱惑,我从厨房拿了一片白菜,放在它面前,这一招挺管用,只见它把小脑袋伸出来,用鼻子嗅了嗅,“靠”在菜叶旁,我见到它“不吃”,以为它不爱吃呢!就把菜叶拿了起来,这一拿起来,只见它“靠”过的地方已经有好几个***了,我这才又把菜叶放倒它面前“它怎么不吃了?”我喃喃自语道。只见它一步一步要爬回自己的小房子,原来它生气了,我连忙诚恳地给它道歉,它好像听懂了似的,高高兴兴地又爬回菜叶上大口大口地吃起来,时常还看看我,好像在说:“主人,谢谢你!白菜真好吃!”它看起来真可爱啊!
这就是我调皮可爱的小蜗牛。