在七岁时的一天中午,烈日炎炎,小狗热得直吐舌头,知了不停地叫着“热呀,热呀”,只有蚊子最高兴了,闻着人们的汗味飞进屋里。
“臭蚊子,还敢来,看我不打死你!”我气得一蹦三尺高。随手拿起一把扇子,向蚊子就是一阵乱打,奇怪了,那蚊子好像有神灵庇护,我一通乱打,硬是没有伤到它分毫。顿时,我大发雷霆,使出了我的“绝招”。
绝招一老鼠夹子
我走真进厨房,从里面拿出了一盒老鼠夹子,说明书上写着“只要把老鼠夹放到地上,老鼠一碰,夹子就会勃然大怒把老鼠死死夹住。”我想:连老鼠都能夹住,那夹蚊子不是张飞吃豆芽——小菜一碟!说干就干,我把捕鼠夹放在地上,等着蚊子子上勾。
一分钟,二分钟……我的耐心终于换到了成果,蚊子飞累了,停在了老鼠夹子上,“哈哈”我在心里兴奋地笑着,看你们还敢不敢嚣张。这时,奇怪的事发生了,*时对于老鼠游刃有余的它却对小小的蚊子无从下手,那个坚固的夹子硬是不往下闭合。我感到十分奇怪,扔了一根小木棒,“咔嚓”那个“坏”了的夹子顿时“勃然大怒”把小木棒夹成了二段,这是怎么回事?哎,看来老鼠贴对它们无效。
绝招二醉蚊
我从一个盒子拿出了爸爸最爱喝的红酒,三两下打开了瓶盖,倒进了一个杯子里,心想:蚊子呀蚊子,即然我抓不住你,那就灌醉你,等你睡着了再捉住你,我得意洋洋地想着,一溜烟地躲进了房间,等待着好戏开场,半小时、一小时过去,一阵阵困意袭来,我想:与其不睡看蚊子上勾,不如补个觉,好让自己更有精神地捉蚊子,一想完,就钻进被窝里,头一沾枕头就立马睡着了。
过了不知多长时间,我睁开眼睛,脸上,手上脚上全是包,我向外面一看,蚊子却在桌上盘旋,好像更有精神了,我大吃一惊,足以让人睡着的酒竟然无法醉倒一只小小的蚊子?看来蚊子是不会醉的。我生气了随手拿起苍蝇拍,拍了过去,呀!本来精神高涨的蚊子,虫子界的“孙悟空”被“五指山”压在了地上,动弹不得了。
“?”我高兴地喊了起来,打死一只蚊子,可能没什么了不起,但对于我这个好胜心强的孩子来说,也能高兴许久了,这也是我现在也能兴致勃勃写来的证明吧。