这个暑假,家里来了一位可爱的小客人——虎斑猫。瞧,它圆溜溜的眼睛格外明亮,就像夜空中闪烁的星星。身上的毛黑白相间,跟老虎身上的斑纹极其相似。肚子上的小圆点就像被墨汁染上似的,漂亮极了。
小猫像是个不懂事的小孩子,对什么都感到新鲜,尤其对门上挂着的艾草更感兴趣。风轻轻一吹,艾草随着风飘动。虎斑猫仰着头,好奇地盯着它,忽然伸出两只前爪,试探着拨动艾叶玩耍。
我见它这么喜欢,把一根又细又长的艾草从门上取下来。小猫兴高采烈地向艾草跑去,猛地向前一扑。啊!它反应好快!这顿时勾起了我的兴致。就在虎斑猫马上够到艾草时,我“嗖”地向上提了一下。它扑了个空,把我逗得哈哈大笑。紧接着,我把艾草放在离它不远处。它静静地蹲下来埋伏,目不转睛地盯着艾草,趁我不注意慢慢地靠*。突然,它迅速地伸出前爪,欣喜地拨动着艾草。我故技重施,再往上一提,它一蹦三尺高,紧追不舍,好像在说:“小主人,我一定能抓到的。”过了一会儿,我的胳膊酸了,艾草不小心掉在了地上,小猫连打几个滚,最终,艾草被它如愿以偿地抓到了。它用爪子抱着艾草,兴致勃勃地玩了起来。
有了虎斑猫陪伴的暑假,我感到很快乐。