生活趣事作文
夏日的一天晚上,碰巧停电,我们躺在床上翻来覆去的睡不着觉。
好不容易睡着了,就听到“嘤嘤”的声音,我们猜一定是蚊子。“快看在那儿呢!”我就先发制人。“你们先看着蚊子我去拿电蚊拍,”妈妈赶忙去找。
“它要跑了!快打!”我急促的喊道。姐姐用力一拍,没有拍到。把手都拍红了。而我瞄准它一拍。也没有拍到。蚊子变聪明了,只在天花板上趴着。这时我们又发现了一只正在我腿上吸血,我调整好角度用力一打,终于打死了。我们发出了胜利的欢呼声。
但是天花板上的蚊子还没有消灭呢,我就急中生智,先跳下床,然后往后退一段。猛地向前冲,用力跳上床,再借助弹力向上跳。就差一点就打到了。
姐姐见不管用,就拿被子枕头叠在一起,自己上去在上面跳着打,也是差一点就打着了。
我发怒了,就拿被子向上猛地一甩。只见被子在空中完美的做了个转身,又落下来,蚊子也被吓跑了。这下好了,蚊子飞不见了,姐姐都怨我把蚊子吓走了。妈妈拿着电蚊拍,不一会儿,就打死了那一只蚊子,我们个也各自上床继续睡觉了。
蚊子大作战就这样结束了,这个半夜的小插曲让我们累的气喘吁吁。但值得让我们高兴的是,终于可以睡一个安稳的觉。
生活中有很多趣事,只要我们处处留心处处观察。每一件事情都是非常有意义的,让我们擦亮眼睛去留意身边趣事吧。