描写爆竹声的作文
除夕夜,零点钟声刚刚敲响,室外就已经是爆竹声声烟花满天了。
我缠着爸爸妈妈下楼放爆竹。我们把下房里的爆竹统统的搬到院子里,并且分了类,烟花类,数了数,25种;小鞭小炮类,数了数,35种;另外还有二踢脚多响炮等十多种。以上这些都是几捆几合的,一只一根的没有数。
别看我是女孩子,玩起炮来可不比男孩子差,只是比男孩子小心罢了。我还不象别人家孩子有了好炮舍不得放,我上来就放了根最大的,名叫“宝石花”,这个名字好听吧,一共15响,也就是喷15次大花。开始,父亲拿起烟火就要点,我马上拦住他要求自己点,父亲让给了我,嘱咐说道:“点完,就往回跑,千万不要看点着了没有……”父亲不说还好,这一说,我心里倒真有点紧张了。手竟有点发颤,以至于点了三次才把炮点着,缩着脑袋跑回楼道,“咚”的一声惊天动地的炮响,“宝石花”升空了,我抬头看天,第一响是一朵橘黄色大菊花,然后慢慢的落下来;又一响,又是一朵粉红色的月季;又一响,又一响……有蝴蝶兰花、玫瑰花、百合花、水仙花……五彩缤纷的天空,色彩斑斓。
这时候,天空一片火海,大地响成了一个音儿。
除夕夜,爆竹声声。