描写爆竹声的作文
这天,我去小区里拿东西,忽然,“噼噼啪啪——”一阵阵爆竹声拂过耳畔。怎么回事?今天怎么了?啊!原来是除夕夜了啊!我恍然大悟。
来到门口,发现这儿三三两两,挤了一拨人,大家都是来欢度除夕的!站在一片空地上,眼前瞬间一亮,那各式各样的爆竹不停地变换着一种种绮丽的颜色,令我眼花缭乱,惊喜万分。大家也是兴奋不已,有些胆小的还挤在保安室偷偷地探着头看!
诶?这么多爆竹哪儿来的?我也想放放!目光在周围寻找着。看到了!就在草丛的另一头!可我过不去!这时,我发现了一条小道,三步并两步,终于到了那儿。
现在,我才发现,原来有许多小伙伴已经在那里玩得不亦乐乎了。我马上加入了他们的队伍。“大家快让开!”一位伙伴大叫着,“‘直升机’要起飞了!”只见大家脸上写满了惊恐,一个比一个跑得快,似乎有大难临头。“咻——”直升机迅速的飞上天。我们站在地上,呆呆地望着天空,直升机变成了绿色,旋转着,飞上了天。快飞啊,飞高点!我心里默默为“直升机”鼓着劲。就在最精彩的时刻到来时,天空中却变成了一团金黄的火焰,发出了强大的爆炸声。“啊!”我惊恐地大叫起来,心正强烈地跳着,被吓得没了魂!太可怕了!
虽然可怕,但我还是打算继续放。“那是什么?”我询问周围的伙伴们。
“哦!那是‘陀螺’!”大家齐声应道。
哈哈!这名字不错!我俯下身捡起“陀螺”,仔细地观察起来,原来,这根绿色的线是用来点火的呀!明白了!
“开始放喽——”我提着嗓子大喊。原本想看我好戏的大家一下子围过来,他们递给我打火机。这时,我有些害怕了,这线这么短,会不会刚扔出去就炸了,那……但面对着这么多人,退缩可能又被笑了!我只好硬着头皮,用尽全身力气,使劲往打火机的按钮上一按,仿佛它有千斤重。火苗刚刚碰到线,我的手因为紧张,抖了几下。大家看到我的窘样,哈哈大笑:“不敢了吧!嘻嘻!”
“怎么可能?”我有些生气了,鼓起了力气,摁下了打火机按钮,定准了线。“燃了燃了!”大家兴奋地叫着。我急忙一扔爆竹,跟着大家一起跑了。“陀螺”开始转动了,那美丽的花火,照进了每一个人的心中。
原来这么有趣!我成了点鞭炮的好手,每次都是第一个,那感觉,十分快乐、自豪。
这天晚上,我们笑着,跳着,度过了一个快乐的夜晚,每个人都沉浸在这快乐之中。除夕夜注定是一个不眠之夜!