第一次学骑车作文400字
我人生中有很多的第一次,但我第一次骑车,就很有趣!
记得那一年妈妈买了辆自行车给我,那自行车有着黑色的车身,帅气的车把和柔软的座椅,简直堪称完美。虽然有好马,好鞍,就是没有好骑手,我一直想学,就是怎么也学不会。妈妈整天看我精心待弄这辆自行车,却不骑上去,便知道了我的心思。
第二天,在妈妈再三唤声中,我才慢吞吞的走出来,妈妈摇头指了指那干干净净的自行车:骑过了没有?干净的?嗯,那试试?我就犹豫地坐上了自行车,心里如“十八个吊桶打水——七上八下”只见我抖个不停的小手扶着车把,脚也不听使唤的,脸颊上也出现了豆大的水珠,妈妈马上推着我跑了起来,啊,我大叫道,我着急忙慌的扶紧了把手,踩住了踏板,我害怕看着前面,生怕摔倒了。我不知不觉中掌握了诀窍,妈妈看准了时机把我发了出去,等我已经正常的骑行时,妈妈已经不见了。
好在我学会了自行车,可我心中一直有个疑问:那个时候妈妈去哪了?