我的英语老师姓朱,她个子中等,戴着一副金丝边眼镜,天天都是乐呵呵的,她是一个有趣的英语老师。
记得有一次,朱老师喊我们两人一组对话,拿英语来讲就是“**”。我听不懂就去问朱老师:“**是什么意思?”幽默的朱老师笑着回答:“意思就是你这根**。”同学们一听都哄堂大笑起来,我也情不自禁地哈哈大笑起来。接下来每当朱老师说“**”这个词后,总会有人笑着指我。我虽然有些尴尬,但还是觉得挺有趣的。
还有的时候,朱老师为了帮助同学们记忆一些易错单词,会编一些好玩的故事讲给我们听。四年级上学期的时候,我们班有好多人经常会把milk和mike混淆。而朱老师及时地发现了这个问题,准备哪一天抽出时间把同学们的这重大问题改了,让他们书写认真。那天,正好是朱老师的早自*,她直奔主题,开门见山地说:“我发现有一些人会把milk和mike混淆,所以我讲个故事。有一天,有个中国人在英国写今天早饭吃了什么。结果把这两个词给混淆了,不巧邻居mike brown路过看到了非常生气,把他狠狠地骂了一通。
听完这个故事以后,同学们哈哈大笑,都认为这个人太粗心了。朱老师让大家好好想想这个故事给了我们什么启发。从这以后,我们班大多数同学都改正了粗心大意这个坏毛病,书写比以前认真仔细了。
这就是我的英语老师,你喜欢她吗?