在学校总会和同学们发生一些意料之外的事情,其中有一件事,我觉得最有意思……
那是一个炎热的下午,我和我的闺蜜小胡在吃糖。那糖可甜了,只见我们一人一颗地抓,到最后直接两手一起抓了,最后一起去抓最后一颗……我和小胡对视了一眼,我们的眼睛仿佛摩擦出了电火花,我们的手同时到达了目的地――
“糖是我带来的!”我理直气壮地对小胡说。
“那为什么每次我带来的糖都是你吃的多呢?”小胡也皱着眉头对我说。
这时,老师走了过来,我们生怕糖被老师发现并没收了,连忙把糖藏了起来,藏在口袋中。我还在口袋里垫了一张餐巾纸,免得糖放在口袋里时化了。老师走后,我才把糖拿出来。
我对小胡说:“这糖咱俩谁也别吃了吧!”
“好!”小胡点了点头,“反正吃了也会胖……”
话还没说完,就有一个男同学来问我们要糖吃,我俩就把糖给了他。反正他很瘦,嘻嘻!我心想。接着便和小胡同学相互搂着去上音乐课了。
这件事让我明白了一个道理:各退一步,海阔天空。