自带光芒的小善作文800字
行善为善行,做善事,当善人。举手可行,张口可得,积小成大,累善是德。—题记
只为他人安全,捡瓷片
洗脚时,我又望见了那道被受岁月折磨残留下来的疤,在光洁的脚掌上显得狰狞可怕……
道疤是我在游泳馆上留下的,那时我无意踩到了水中的小瓷片,原本纯净的水瞬间被鲜血染红。
几分钟后,我便光临了医院的病床,在父母与医生的谈话中,我才知道我要与这床共待一星期!“这是何等苦事,可又怨得谁?”我坐在床上,看着那“粽子脚”,唉声叹气。
忍受一星期折磨后,我终于顺利出院了……
我又岂是那种“有朝被蛇咬,十年怕草绳”的人?越是怕越要战胜心中的恐惧!于是,经过爸爸的允许后,我便动身前往游泳馆。
经过调查后,我才知道,像我这种事例的也有很多起。主要是因为游客在游泳中挖墙壁的碎瓷,导致许多小瓷片都掉入水中,才造成这样的结果。得知这件事的前因后果后,我便开始执行计划。
A计划:水下搜索
只要是我一有空,我都会去游泳馆,动身下水找那些害人的利器。随着岁月的推移,小瓷片越积越多,但此时的它们早已不是害人的利器,而是成堆的善良,光芒万丈。更有许多细心的游客,还将它们摆成各种各样的形状,栩栩如生,供人欣赏。
捡瓷片善虽小,却一举两得,何乐而不为呢?也愿我每天行的善,像小瓷片一般越积越多。
B计划:号召人们集体行善
经过A计划的调整后,许多小瓷片都已经“改邪归正”。可游客们的‘恶*’却依旧存在。于是,我便开始实行B计划。在同伴们的指导下,我在游泳馆的墙壁上贴了一行字:为他人安全捡瓷片,共同行善……
星期后,当我再次光临游泳馆时,池里的人一下子变多了。“是啊,他们终于可以安心地游了!”我在心里想到。
勿以善小而不为。让我们主动剥开被私利包裹的善心,从点滴小事做起,一路播下善的种子,聚沙成塔,小善同样能聚合成涵养道德水源的森林!