世博会的作文
20xx年的世博会在上海开幕了,我感到非常自豪和期待!假期终于来临了,我请求妈妈一定要带我去一趟世博会。
7月2日我的上海之行开始了,我一路上都很兴奋,高声喊到:“世博会,我来了!”
通过一系列的安全检查,我们终于进入了世博园区,首先看到的是南非馆、阿根廷馆、***馆和非洲联合馆。妈妈一看***馆排队的人少一点,拉着我就往那边跑,进到馆内发现前台有许多人在排队,一打听原来是在世博护照上盖章,哎呀!怎么把这么重要的事情忘记了,我催着妈妈去世博特许店买,妈妈交代我别乱跑后就出去买了,我趁这个时候参观了一下:***位于非洲最北端,盛产橄榄油。出了***馆,我缠着妈妈去非洲联合馆,进去后迎面的是一个石壁,上面有许多张大脸,有的头上长着鹿角,有的头上长着牛角,非常独特,我立刻被吸引住了,一个馆一个馆的 参观起来,看到多哥这个国家时,我还跟妈妈开玩笑:“这不是我们诸暨的一家蛋糕店的名字嘛!”嘿嘿·······那是什么啊?不是我的名字——贝宁嘛,我兴奋地拉着妈妈不断的拍照,还去盖了两次章,妈妈刮着我的鼻子说:“你还真当这个是你的国家啊?我告诉你,贝宁共和国位于非洲西部,现在经济相对落后了一点,等你长大后去援助。”我点点头。
逛来逛去实在太累了,我们只好回来了。我真希望我们的世界能象世博会的主题一样:城市,让生活更美好。