上海世博会的作文
今天,我和妈妈去上海看世博会。
因为白天非常炎热,所以我们买的是夜票。我们乘地铁到6号门,发现门口有许多安全检查员。进入世博园的游客都要通过他们的检查,我们当然也不例外啰!
哇,好大的“喇叭”呀!妈妈告诉我:许多“喇叭”连成的一条线,叫世博轴。世博轴是世博园区空间景观和人流交通的主轴线。世博会后,将成为都市空间景观轴线。
我们坐上了观光车,直达世博会C片区的美国馆。这里也是人山人海,热闹非凡,在门口等候的人已排成曲曲折折的长龙。看到这样热闹的场面,我们决定不去凑热闹。我们一直往前走,来到了非洲联合馆,这里展示着非洲许多国家的人文、特产等,虽然这里可以直接进来观看,但是来这里看的人也非常多。我们继续选择参观不用排队的馆,不一会儿,我们就看完了许多馆。我印象最深的馆就是葡萄牙馆,里面是利用自然界能源的各种例子,还有把整座房子的外壳都安装了可利用大自然能量装置的图片。这样可以节约许多能源,又环保。我在想:要是我们国家也这样该多好呀!我一定要努力学*,将来成为一名科学家,设计一座既现代又环保的未来城市。
今天我学到了很多知识。