世博会作文
一放暑假,我就迫不及待的叫妈妈带我去上海世博会游玩。到了世博会,看的第一个是尼泊尔馆,它有27个秘密哦!其中有:咖啡文化、尼泊尔美食、高僧舍利、童女寺庙、尼泊尔铜像……第二个是印度馆,印度馆中的三维立体投影介绍了印度的风俗、文化、生活和建筑风格等。
接着,我们又去了瑞士馆,参观了瑞士手表,并坐缆车感受置身高山丛林的意境,当缆车行至馆顶时,俯瞰整个上海世博会的浦西区,真壮观啊!然后是冰岛馆,馆中四面墙壁上投影的大瀑布、大海啸、火山爆发等场景,让我感觉身临其境一样。还有希腊馆,其中墙上的大屏幕表现了希腊人在饭馆中聚餐,大家一边弹吉他和琴,一边吃着可口的食物,一边聊天的生活风俗情况。另外我们还参观了土耳其、乌克兰、芬兰、捷克共和国等十四个馆,真是让我大开眼界啊!