世博会作文
今年五月份,世博会将在中国上海举行,到时候会有全世界的客人朋友来参加。苏州是上海的邻居,客人们也会到美丽的苏州来玩一玩,欣赏一下苏州美丽的园林,看看苏州的小桥流水。我想大人们都在为世博会做贡献,我们小朋友怎样为世博会出一份力呢?
首先我们可以做一个文明小卫士,看见垃圾捡起来,回去后向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、邻居的叔叔、阿姨多宣传一些文明卫生知识,让更多的人来讲卫生,讲文明,让苏州的环境更洁净,更美丽。
其次我们还可以学一点简单的英语对话,到时候可以跟外国游人打招呼,简单的交流一下,让外国人知道中国的小朋友热情、好客。
最后我们可以多了解一些苏州园林的知识,来向外地游客介绍苏州园林的风彩特色。向外公、外婆多了解一些苏州的风俗,到时候可以介绍给游人听,让他们更喜欢我们美丽的苏州。
同学们快行动起来吧,让我们大家一起为世博做一些自己力所能及的事情。