世博会作文
20xx年,20xx年5月,20xx年5月1日是所有中国人骄傲的日子,是世博会开幕的日子,是中国人民欢呼的日子。
5月4日,我们全家去参观了世博。参观的人非常的多,人山人海,每个场馆基本上都要排队,有些热门的要排2个小时以上。我和妈妈先去了阿联酋馆,它外观像沙漠,十分壮观,从侧面看像一片嘴唇,我们亲切的称它为“沙丘”。步入“沙丘”通往入口的溪涧,你将立即感受到一阵凉爽。这是设计者给每位客人的见面礼。阿联酋馆注重的是“太阳之能、零碳零废物”,你可以想想早上醒来去上班,进入办公室打开用光电发电的空调,中午吃健康色拉,晚上用太阳能海水脱盐分离系统沐浴,那时何等的妙事啊!再说说英国馆,那可是相当好玩,光看外形我就吓一跳。上面长满了“刺”,活像个小刺猬,其实那是高科技制造的“触须”。白天,触须会吸收光来提供照明,使英国馆晚上能光彩夺目。馆内“活力城市”、“种子圣殿”和“开放公园”最受欢迎。特别是“种子圣殿”,它是英国馆创意概念的核心部分。日光透过亚力克杆(即触须)照亮圣殿,将万颗种子显现在观众面前。
世博会让我大开眼界,知道了很多高科技技术,真是太棒了!