世博会作文
今天是国庆节,早上爸爸妈妈带我去上海世博会玩。
我们是乘动车去上海世博会的,这是我第一次乘动车。我们在坐了五个多小时才到上海世博园,听说每天上海世博园达到几十万人呢。在上海世博会的入口真是人山人海啊!这么多人形成了一条人形的长龙。
我们走进世博园,世博园可真大啊!世博园有观光车和公共汽车,我们乘公共汽车到了中国馆。从外面看过去中国馆像一个倒立的金字塔。还有中国馆的颜色是红色的,我想它是表示中华人民红红火火的意思吧!走进中国馆,我们坐电梯来到了十二楼一眼就看到几百米长的整面墙都展示着被放大了数百倍的宋代名画清明上河图,清明上河图分为日景和夜景,日景有三百多人,夜景有六百多人一共九百多人。画上的人物都栩栩如生非常生动。后面我们还看到许多小朋友画的画。在三楼我们还看到节能减排的宣传,里面介绍了很多节能的方法。比如风能发电、海藻生油......
我们还去了加拿大馆、俄罗斯馆、美国馆、法国馆......
我们玩了三天就回家了。虽然这三天很累,但是我玩得很开心。我觉得看世博非常有意义。