走进世博会作文
2010年上海世博会开幕了,我一直渴望去看一看,终于我的愿望实现了。我怀着无比激动的心情和爸爸一起踏上了去世博的路程。
来到世博园区,我在电视上看到的情景都浮现在我的周围。一眼望去,雄伟的中国馆正高高耸立。我正看得出神,爸爸一把拉住我,说:“我们去中国联合馆去看看。”于是,我们排着队走进了中国联合馆。一进门,整个馆灯火辉煌、五彩缤纷,我连忙跑到天津馆前,拿出我刚买的小护照敲上了一个精美的图章。天津馆虽小,但非常漂亮,以天津典型的小洋楼造型为设计元素,体现了天津中西文化交融和万国建筑博览会的特点。参观完了中国联合馆,我的小护照早已敲了不少的章,接着我们乘着世博专线来到了欧洲片区。
首先映入我的眼帘的是乌克兰馆。在馆内,我们看见了许多精美的小饰品以及他们国家的特色。接着我们去参观了爱尔兰馆,进入展馆,我们们能看到爱尔兰城市、空间及人民都市生活的演变,以及爱尔兰人在有效利用城市空间以及在城市可持续发展上做出的努力。不一会,已经到了中午,太阳正火辣辣地照着我们,我和爸爸便去了一家外国餐厅品尝美食。
吃完午饭,我们又开始出发。拉脱维亚馆的设计也很独特,展馆的外墙以森林、海洋、陆地、天空、风等为设计元素,由10万个彩色透明的塑料盘组成,微风拂过,塑料盘在空中随风摇曳、闪闪发光。展馆入口是一个向上的螺旋形楼梯,寓意人类生
生不息的发展。穿过一条街,我们看到了丹麦馆,丹麦馆的小美人鱼受到了游客的青睐,我也用相机拍下了她婀娜的造型。
光看欧洲的馆怎么可以呢?我们又乘着世博专线来到了浦西。一到那,我们就向国家电网馆飞奔而去,在馆内,“六面影像、悬浮体验”的精彩“魔盒”将上演一场持续4分50秒720度的空间多媒体视听盛宴,这场表演让我看得目不暇接。
时间总过得很快,我们看了最后一个馆白俄罗斯馆,白俄罗斯馆将以空气和水为主题,向世界展示一个拥有优美自然风光的白俄罗斯。
参观结束了,我依依不舍得走了,虽然我的腿很酸,但是我还要再来一次,这次的世博可真让我大开眼界啊!