走进世博会作文
这几年,中国发生了巨大的变化,它再也不是六十年前那个胆小懦弱的中国了。2008年的奥林匹克运动会顺利在中国的北京举办;2009年新中国成立60周年,那盛大的仪式表示了它以后会以昂扬的精神向新的目标进发。直到2010年世博会将在上海召开,他代表着中国从此在世界上站了起来。
在古代农耕社会,人们往往在庆贺丰收、宗教仪式、欢度喜庆的节日里展开交易活动,后来逐渐发展成为定期的、有固定场所的、以物品交换为目的的大型贸易及展示的**。这就是世博会的最早形式。
18世纪,随着新技术和新产品的不断出现,人们逐渐想到举办与集市相似,但只展不卖,以宣传、展出新产品和成果为目的的展览会。随着科学技术的进步,社会生产力的发展,展览会的规模也逐步扩大,参展的地域范围从一地扩大到全国,由国内延伸到国外,直至发展成为由许多国家参与的世界性博览会。
这次世博会的吉祥物是海宝,海宝,以汉字“人”字为核心创意,配以代表生命和活力的海蓝色。他的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;他挺胸抬头的动作和双手的配合,显示着包容和热情;他翘起的大拇指,是对来自世界各地的朋友发出的真诚邀请。
这次世博会的的主题是:城市让生活更美好。这句短短的话却蕴藏着这次世博会的核心理念。