世博会小学作文
20xx年的世博会,对于我们来说是又一次辉煌,它又一次让世界人民看到了我们的聪明与智慧,我坚信在不久的将来世界将会因为有我们中国而骄傲。
这次由我们中国上海举办的世博会真是太精彩了,虽然我没能够亲临现场目睹它的精彩,但是我无时无刻都在关注着它。我从电视上看到,我们的世博会倡导的是:“绿色环保,低碳生活”的理念,为体现绿色世博的理念,上海世博会实用了大量节能环保技术。这次世博会让我领略到了世界各国的人文、*俗和尖端的科技,比如“法国馆”它将人工与自然紧密的联系到一起,被法国总统萨科奇评价为“最能体现现代化的建筑”,景观是每一座城市的核心,法国馆内外绿色植物无处不在,景观设计占据了重要的角色。“美国馆”展示了未来IT技术对人类生活的影响,未来科技与我们的生活是密不可分的。而我们“中国馆”的精彩更是无处不在,整体造型象征了中华民族自强不息和奋发向上的精神。体现了我们中华人民的智慧,而这些智慧将由我们这一代继续发挥。
通过这次世博会不仅让我感受到了世界各国的风情,还让我明白了“只是创造财富”这句话。