世博会之旅作文
“终于去世博会了!”我欢呼雀跃。一路上,我兴奋不已,仿佛看见树上的小鸟为我唱起了优美动听的歌曲,小草小花为我翩翩起舞,美极了!
到了世博园区,我像箭似地冲下车门,太阳公公射出无数道金光,火辣辣地照射在行人们的脸上,但我们还是冒着40摄氏度的高温游览世博。
各国国家馆的造型奇特无比。中国国家馆用“叠篆文字”组成了“东方之冠”;英国种子馆像一个巨大的毛绒刺球;罗马尼亚馆像被咬掉一口的青苹果;芬兰馆像一只白色的大碗;沙特***馆简直就像一只飞碟,上面还种了一棵棵郁郁葱葱的大树;荷兰馆像盛开着荷花的游乐场……
荷兰馆四周可有趣了!它就像一个巨大的牧场,那里养着大大小小的“绵羊”,我们可以骑在“绵羊”身上玩耍或休息,好开心!荷兰馆里面还有一个花坊,那里培育着美丽的郁金香,有橙的、有黄的、还有粉的,它们摆放得非常整齐,远远望去就是一片花的海洋。荷兰馆里还展示了一辆环保太阳能汽车,它的外形像一架飞机,让游客们赞叹不已。
中国船舶馆向人们诉说着中国船舶行业的发展史,那里展示着一艘艘精致的船只,最让我过目不忘的是用方块搭成的船,看上去就像一艘五颜六色的方块船,漂亮极了!船舶馆里还可以让你设置冒险之旅,有时间你也可以去刺激一下。
非洲联合馆里的木雕琳琅满目,应有尽有,看得我们眼花缭乱。突然,一只小象墩映入我的眼帘,它构思新奇,栩栩如生,精致极了。小象墩上面披着一块花布,花布上的图案花纹很漂亮,真让人爱不释手。
时间过得飞快,我们依依不舍地离开了世博园区,世博会真让人流连忘返!