小学生世博会作文
昨天和家人一起从电视上看了世博开幕式,真是一场视觉盛宴!我们都目不转睛的盯着屏幕看璀璨的灯光和美轮美奂的烟火交织在一起,真是美不胜收!最爱的就是喷泉交映着芬彩缤澜的灯光和动人的音乐!
还记得在看烟花在空中尽情绽放时,我姐冒出一句经典话:我终于知道我们祖先发明火药是为了让我们放烟花用的,我们祖先还真是不一般!我们听了都说是。我们祖国真的变得越来越强了!祝愿祖国繁荣昌盛,世博会圆满成功!作为一名中国市民真的自豪!!!
终于盼到了国庆节放假,我们全家坐火车去上海参观世博园。
进入世博园,首先映入眼帘的是雄伟壮观的中国国家馆,大红色外观以“东方之冠”表达了中国鼎盛中华、天下粮仓、富庶百姓的构思主题。
进入中国馆,第一展区“东方足迹”,通过几个风格迥异的展项,展示中国城市发展理念中的智慧,其中多媒体综合展项播放的一部影片,讲述改革开放以来中国壮观的城市变化。我最喜欢巨型多媒体荧幕《清明上河图》,演绎的是宋朝市井百姓的生活,有小船在流淌的河中航行,城门外一群骆驼驮着粮食进城来,城里百姓有卖菜的、卖早点的、耍杂技的,还有一群小孩子追逐打闹。画面惟妙惟肖,我看得入了迷,好像置身于古代和谐生活里去了。
第二展区“寻觅之旅”,采用轨道浏览车以古今对话的方式,让参观者领略中国城市营建规划的智慧。
第三展区“低碳未来”,以低碳为核心元素的中国未来城市发展方向。
最后一部分展区叫“新九州清晏”,穿过独具匠心的水幕墙,进入荷花盛开、水雾袅绕的花池,在荷塘的清新感觉中,结束了这次让人回味无穷的中国馆之旅。