难忘的夏令营作文1000字
当知了的歌声在天空中悠然回荡,当浓郁的绿色在我眼前幸福的舞蹈,当炽热的阳光射在我的身上,我才惊喜的发觉,期盼已久的夏令营已在不知不觉中来到了我的身旁。
我兴冲冲的赶到学校,与同学们一起,怀着无尽的憧憬与猜想,坐上了通往植物园的大巴。大巴开的真快,望着眼前飞驰而过的景象,我心底的紧张与惊喜相互撞击着,打开了我思绪的闸门,放纵奔流……
不一会儿,一座美丽如图画的植物园展现在我的眼前,这么快就到了呀,我开心地跟着导游姐姐一起走进植物园。
爬上不高的台阶,旁边是一棵棵高大的大树,紧接着,一个大大的的湖泊映入眼帘,湖水可真清澈啊,倒映着蓝天白云,仔细看,还能看见一些自由自在的小鱼儿呢!再向前走,四周全是郁郁葱葱的大树,仿佛穿越到了深山老林一样,空气可真清新啊,我尽情吸允着大自然的神奇与美丽,十分开心,一边走着,一边感叹着为赋予大自然的美丽与神奇,而在背后默默奉献的辛勤园丁。
走着走着,我停了下来,吸引我的是一株株笔直的竹子,我正要感叹竹子独特的美时,忽然看见了一个个刻在竹子上的名字!顿时,愤怒与悲伤的情绪在我的心里滋生着,怎么可以这样!那些字刻得不深,却刻在了我的心坎上,我仿佛看见了一些人拿着刀子,嘻嘻哈哈地在竹子上刻下了自己的名字,然后若无其事的走去别的地方。他们可曾想过,这些伤疤,是抹不去的,竹子们的身上留下了永恒的印记!这不是一件小事,它代表着祖国人对环境保护的态度啊!我又想到了祖国的长城,它和眼前这些竹子又何尝不是一样呢?同样都是被刻下了无法抹去的伤疤,我们天天喊着要保护环境,难道只是喊口号而已吗?我苦笑着,不知是愤怒还是难过。我的大脑一片空白,傻傻的望着竹子上的名字发呆,我曾经看过许多报道,都是说我们应该如何保护环境的,为什么有些人就是做不到呢?我这样想着,心头不禁涌上了苦涩的味道。但转念一想,并不是所有人都这样的啊,我们的国家也有许多爱护环境的人呢,这些在竹子上刻名字的人,只能代表一小部分环保意识弱的人,并不代表全部呀!我紧绷的心瞬间释然了,我坚信,我们每一个个人加强自己的环保意识,带动更多的人参与到环境保护中来,只要我们一起努力,一定人人都会进入保护环境的行列中来的!
接下来,又是愉快而充满惊喜的旅程,我们看见了成片美丽的荷花,观赏了许许多多悬挂在天花板上的松果,称赞了被誉为“神圣之树”的菩提树,还和可爱的多肉植物一起拍了照呢!大家一起见证着这绚丽多彩的景色,分享着神秘科技的硕果,我们真是收获颇丰啊!