难忘的钢琴表演500字作文
暑假里妈妈给我报了钢琴与乐队合奏课程班,其中还包含一次演奏会。终于,我盼来了期待已久的钢琴演奏会。
出发之前,我梳了头,换上了漂亮的公主裙,准备给观众留下好印象。到了音乐厅,我找到自己的座位坐下后,开始打量四周:这里真漂亮!我一直就想在一个环境好的音乐厅,跟乐队合奏,像一个小钢琴家一样上台弹奏。今天,我就可以实现我的愿望了!就在这时,主持给每位观众发了一张节目单。我飞快地找到自己的名字,定眼一看,居然排在第三。啊,29个人表演,我第3个出场,怎么这么早啊?我还没进入状态呢!不过也好,早弹完,早欣赏嘛!刚想完就轮到我出场了。
我非常大方地走到台上,很有礼貌地鞠了一躬,然后坐在琴凳上,看着指挥,等待乐队合奏。此时此刻,我心里的两只小精灵在吵架:
“小主人会弹错吗?台下这么多观众会哄堂大笑吗?”
“怎么会呢?小主人弹得好极了,怎么可能出错?”
“俗话说的好,不怕一万,只怕万一,天有不测风云呀!”
“好啦!”我在心里默默地对这两只争论不休的小精灵说:“不要吵了,一切就看我的表现吧!”
话音刚落,乐队音乐响起,我的曲目开始了。优美的钢琴声配上小提琴,中提琴,大提琴,效果真是无与伦比。“咚!”当最后一个音符落地时,全场响起了雷鸣般的掌声。爸爸妈妈到现在还在说,当时真是美的享受。我也更加体会到了音乐的乐趣,更加热爱钢琴,热爱音乐了。