春天的景色作文
随着春天的到来,大地渐渐脱掉了银装,我也怀着高兴地心情脱掉了那身厚厚的棉袄。
早晨起床,把窗户打开,阵阵春风向我扑来,用它那温暖的小手抚摸着我的脸,对我说:“春天来了。”我激动地跑出家门,外面下着绵绵细雨,落在头上冰凉冰凉的,非常舒服,正所谓“天街小雨润如酥”嘛!
走到公园里,可谓春色满园,阵阵花香扑鼻而来,放眼望去,万紫千红,柳树挺立在河边,长长的柳条飘在水面。有的像正在洗头的少女;有的像正在垂钓的老人;还有的像披头散发的顽童。小草围绕着湖水,把湖水映衬得更加碧波荡漾,我踏在小草上,不禁想起“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。
站在湖边,看见小蝌蚪黑黑的身子,细细的尾巴,在水里自由自在地游着。小燕子也从南方“闻春而来”,用它剪刀似的尾巴为花草树木修剪呢!小黄鹂也没有闲着,用它那优美动听的歌声迎接春天的到来。小昆虫也从湿润的土地里钻出来,感受春天的温暖。人们也纷纷出来体验万物萌发的春晨,吹着温暖的春风,淋着柔柔的细雨,呼吸着清新的空气。孩子们都荡着秋千,放着风筝,开心极了。“一年之际在于春,一日之际在于晨。”农民伯伯也都早早下地干活,栽培出那一片片金黄的油菜田,更为新春增添了美妙的一景。
我爱春天绵绵的细雨;我爱春天暖暖的春风;我爱春天春色明媚的早晨;我爱春天百花齐放的美景。