让我们一起扬帆起航?飘过辽阔的海洋?去追寻彼此的青春梦想?问世间什么最美丽?是明媚的阳光?是灵动的山川?还是微风吹拂着的波澜?我说?最美丽的是我们跳跃的青春?对于我们?青春已经伴着我们走进了大学的校园?大家活跃在这美丽的校园中?拿着课本?背着书包?青春的脸盘上洋溢着阳光的气息?青春的梦想更是在我们每个人的心里编织。青春的梦想是石?敲出星星之火?是灯?照亮前行的道路?是火?点燃希望的灯?是路?引你走向黎明。但是?如果我们空有理想而不付诸于行动?我们将一事无成?就如同一万个零不如一个一。理想好比是巨轮的罗盘与灯塔?能够指引着前进的方向?而行动则是理想力量的泉源、智慧的摇篮、是理想冲锋的战旗、斩棘的利剑?任何理想?只有脚踏实地得去努力才变得有意义。
有一位哲人说过?“梦里走了许多路?醒来还是在床上。”它形象地告诉我们?人不能躺在梦幻式的理想中生活。“临渊羡鱼?不如退而结网”?“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下?”这些都是古人的语言?告诉我们切莫空想?要从点滴开始做起?把理想真正赋予于实际行动中。当然?实现理想的路上免不了坎坷崎岖?我们需要有决心?有信心?有不畏艰难、锲而不舍的精神?面对挫折?我们不能望而生畏?就此却步?要拿出客服困难的勇气?不懈地去努力?面对成绩?则不能沾沾自喜?不思进取?要戒骄戒躁?以此为动力去争取更大的成功?因为?青春正在赋予着我们激情、力量?我们没有任何理由有丝毫的懈怠?从而消磨浪费它?我们要在不断追求与奋斗中挥洒青春的色彩?让青春飞扬?正是青春的激情?鼓舞着我们的斗志?正是青春的芬芳?陶醉着我们的心灵?正是青春的奋斗?成就着远大的理想?昨天的理想?就是今天的希望?今天的理想?就是明天的现实?放飞我们的理想?相信你有改变的力量?放飞我们的理想?心手相通一齐努力的方向?放飞我们的理想?让大海掀起巨浪?让我们理想真正在行动中启航?我的演讲结束了?谢谢大家。