在长达五天的军训生活之中,一定有让自己难忘或开心的事。而在我的五天时光里,也有着许许多多快乐的事。还有一件事给了我很大的感触。
军训的第一天,大家都非常兴奋,可是当我们到达目的地时,瞬间凌乱了:这里竟然没有小卖部!我们带的所有零用钱没有了销路。但手里拿着几十元钱也不是个办法呀,于是老师要为我们暂时保管我们的钱,接下来,老师“挨家挨户”的搜查。
老师还没来我们这里,身为“现金大亨”的侯东君同学开始清点自己的钞票。就在这时,我起了歪脑筋。
侯东君数着他的钞票,我用眼睛死死地盯住他,当他数到最后一张的时候,我拿起了他的钞票。说时迟,那时快,我眼疾手快,手部来了个托马斯全旋,紧接着,我依靠腕力与离心力,把手中的钞票嗖的送上了天。霎时间天花飞舞,蓝色、绿色、紫色犹如疏而不漏的天网,铺天盖地地飘落下来。然后,一宿舍十个人,除我和侯东君之外,其他人开始了紧张刺激的“抢钱风波”。
而此时,侯东君看呆了。他的下巴好像脱落了,张得特别大,两个眼珠子本来就炯炯有神,现在又瞪得滴溜圆,简直是“圆到无限大”。
刚才的动作是多么的潇洒,而我何时才能像现在这般潇洒。我究竟要怎样做心中才会坦荡,才会有底气的做刚才的动作?······。我陷入了沉思。
紧接着,老师来了,大家排队将钱交给了老师,我也得到了答案。