值周小学作文
“本周升旗中队,四(3)中队,介绍护旗手事迹……”听,周一的晨会又拉开了序幕。这一次的晨会可不一样,这周的值周班级就是我们班。
以前,我总是非常羡慕值周的哥哥姐姐们。我——中队长只能管一个班,可他们却能管一个学校中二千多名学生呢!哇噻!那感觉一定很爽!可当了检查员之后,嘿呀,我发现这可不是个轻松活儿。
问题一:战胜心理
“一闪一闪亮晶晶……”唉!第二节上课铃声准时响起,我们值日班长是检查六年级的。站在门口,整个走廊静得出奇。我的心“扑通、扑通”地跳个不停。我想:走廊上应该回想着我的心跳声了吧?去检查六年级,应该给哥哥姐姐留个好印象!于是,我故作镇静,背挺得笔直。可不知为什么,我的脸滚烫滚烫的,慌乱得连眼睛都不知道往哪儿放,匆匆地转了一圈,就飞快地跑了出去。一连检查了几个班,我终于适应了这种“酷刑”,自信多了,也自然多了。
问题二:总结高招
时光飞逝,转眼间又到了中午,我们又得去检查卫生了。才刚刚跨进一班的大门,就因为他们在考试还没值日而被“轰”了出来。我们只好去二班,只见教室中乱哄哄的,我们说的话也听不见。我因为他们的“目中无人”而发火了,便使出了我的绝招“狮吼功”,哈哈,他们终于被我给喊得服服帖帖了!
问题三:搞笑风波
正当我快要检查完{3}班时,一个哥哥叫住我,指着他身旁的一个男生说:“快看,这有一个垃圾!”我听了,竟无言以对,只好回给他们一个白眼。走出教室后便笑得直不起腰来。
好容易才当了一次检查员,可这感觉……真不容易啊!