值周小学作文
星期一上午,报完名后,李老师给大家说了值周的事情,然后开始选人,而我就被选为了形象队的队长。
形象队要做的就是在每天清晨7点40之前和每下午2点20之前到校,如果有老师或者校长进来了,我就喊一声“敬礼”,接着我和大家就举起右手敬队礼,并说一声“老师(校长),您好!”
星期二早上,我匆匆忙忙地吃完早饭,便急着往学校赶去,到的时候,我才发现,现在才7点26分,天还没有亮,像深夜11点那时候,晴朗的夜空中还挂着一轮明月,送给我们一丝光亮。
然后,我便把书包放进了教室,再下去的时候,我想:阴森森的,好恐怖呀,会不会遇到鬼呢?想着想着,我不禁打了个冷战,幸好,范雅睿也来了,我才大胆地走了下去。
我们在学校门口,排成整齐的两行。这时,校长来了。我连忙喊了一声“敬礼”,大家动作一致地蒋校长敬了礼,并异口同声地说“校长,您好”,校长亲切地问我们冷不冷,我回答说:“不冷,谢谢您的关心”。
万事开头难。有了良好的开头,后来就顺利多了。很快,我们出色地完成了这次值周任务。
星期五下午,校长表扬了我们,我们辛苦终于得到了回报。
值周是一件光荣又辛苦的事,说实话,我还想继续值周呢!