从此不再疏远作文
疏远、淡漠,从此不再
疏远了,淡漠了,更疏远了,更淡漠了,错过了,消失了,生命里从此不再!
很久以前都说时间和空间可以淡化很多感情,爱情,亲情在期间无一幸免。现在更对这一认识深信不疑,所以对自己的过去真的很崇拜,也是对过去的自己的一种肯定吧,但是现在好像越来越对自己没有了信心,没有了肯定。小时候,老师说否定之否定是肯定,并且列举了很多列子来验证这一语文学科中句型的经典与正确,现在我一次一次地在生活中去求证这一定理,却发现N多列子也证明不了它在生活和现实中的正确,在我们经历的志穷,意尽中否定的否定肯定还是否定,双重的否定更是否定。于是开始怀疑了,我们坚持的东西是不是早已经失去了当初我们选择坚持的意义,很多时候我们做事是凭着惯性的,就好像坚持了好久的事情终于有了可以点上句号的时候,我们其实真的已经忘了当初开始时的意义,无奈之中只是解嘲的一笑,结束了整件事情。
朋友的最初认识,志趣相投的友情缔结过程,彼此熟悉,相互了解,互相深层次的慧悟,到最后的瑕龇互现,不能容忍,再成陌路人,反复着的反复,但是再也回不到当初了,相见不如怀念,都成了美好的过去,再也无法让我们重来,于是便选择了慢慢冷却自己的热情,渐渐回避对方的关心,减少见面次数,让悠远和心有灵犀缓缓成为过去,让清淡和想互相欣赏淡淡成为历史,就这样淡漠了,疏远了,更淡漠,更疏远,一切结束的时候我们可能都忘记了当初的有些浪漫、唯美、雅致的开始,只是不知道下一次的选择和坚持是不是依然会是消耗生命和感情的一个过程,只是不知道最后的时候是不是又快忘了当初开始的理想和目标呢。坚持的好累,选择的好辛苦,当忘记了最初开始的初衷时也就是一种解脱吧,因为有些东西终究会淡出生命的有限!