从此不再疏远作文
又到了晚饭时间,勤劳的母亲做了我最爱吃的红烧鱼。刚刚摆脱了作业束缚的我,看到了这等美味佳肴,甚是兴奋。我大步向餐桌进军,椅子都来不及坐,抓起筷子就把鱼肚子上的肉塞进嘴里。随手寻来一张纸,不管三七二十一就把鱼骨头吐在上面了。“急什么,叫爸爸过来吃晚饭!”若不是母亲的提醒,我都忽略父亲了。
我与父亲的关系不如母亲那般亲热:“爸,吃饭!”父亲那逐渐清晰的脚步回应了我。令人惊讶的是,他一来并没有先吃饭,而是在餐桌周围寻找着什么。“儿子,你有没有看见我的工作报告单?我明天开会要用的。”语出一惊,我偷偷地瞄了一眼那张纸,不禁吓了一身冷汗——那恰是父亲亲笔写的工作报告。我胆战心惊:“什,什么工作报告?没,没看见。”寻找良久无果,父亲才坐下来吃饭,显然那很重要。
我吃完饭后,迅速把那张纸扔了,希望什么都不会发生。我也不敢再看父亲,也不与他说话,顿时感觉我与父亲越发疏远。夜晚,我躺在床上,翻来覆去始终无法入眠,而且书房门缝逃出来的灯光格外刺眼,一种不安与担忧油然升起。床外的天空板着脸,显得分外阴沉、深邃,月亮也不屑于来见我。星星u.不断地眨着眼睛,冷眼,表达对我不诚实、逃避现实的不满。是的,逃避只会让我们父子俩更加疏远,只有真诚的道歉才能获得父亲的原谅。
一种从骨子里冒出来的勇气带动了我的身体,拿了一瓶有助睡眠的牛奶,坚定地向书房走去。“爸,对不起,刚才……这牛奶喝了有助睡眠,别太累了。”我把牛奶放在了桌角。父亲的脸色略显惊讶,毕竟我从未做过这个举动。出人意料的是,父亲的脸色竟变得慈爱起来:“那时我就已经看见了,反正那只是草稿。这么完了,你快去睡吧,被子盖好,别着凉了。”我不敢想信我的耳朵,下意识地说了声“嗯!”。我摸了摸发烫的脸,*抚着快速跳动的心脏,认认真真盖好了被子,酣然入梦。
我与父亲,从此不再疏远。“爸,我去上学了!”我猛地挥了挥手。“好,路上注意安全!“父亲脸上绽放出了久违的笑容。因一片真诚,品一世亲情。