曾经错过的亲情作文
曾经当流星划过星空,我错过了许愿;当海浪拍打着岩石,我错过了祈祷;当你讲述故事,我错过了聆听。而今,当你摘柿子时,我错过了一生。
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一首余晖,秋霜目送去最后一只归雁。我默默地**。目光游离在那若即若离的记忆之门上。当许许多多都已凋尽。我跪在那,旁若无人,魂飞在那棵柿子树上......
你是我的老师,我的玩伴,我的知音,一个早逝的六十岁老头子。
那是一个洒满余晖的下午,还是上二年级的我在你家后院摘柿子。像现在一样,中秋以后,以至于没有你的中秋很凉,很凉。好吃的我像往常一样“赖”在你家不走,非要打着“你家的饭香”的旗号“要”饭。一张樱桃红的小嘴经常吐会“二爷,二爷”,只记得每次吃饭时你都会把好菜夹到我的碗里,严厉的命令我:“快吃!”我后悔当时没有看您几眼那种可亲的神情。可错过了就永远也回不来了。饭毕,午睡必不可少。我舍不得地回到家中,一倒便呼呼大睡,时间可过得真快,一眨眼功夫就下午5点了。穿上鞋,慢吞吞地擦了把脸便准时来到你家门口。必不可少的敲门,把你从呼噜中叫起床给我继续讲《一千零一夜》的故事,靠在你家那早已铺上棉垫的竹沙发上,舒服。你给我讲了那么多故事,却从没叫烦,我后悔,错过了曾经没多瞅那时你的表情。下午,二奶奶“命令”你摘后院的柿子。此时,我早已迫不及待地嚷嚷:“我也要摘...”行动了,调皮的我非要让你蹲下,然后我坐在你的双肩上,以至于压的你的老骨头酸痛却从不吭声,先摘低处,我用一只手紧紧的抓住你的衣领,另一只手用小环钩死死的摘,摇摇晃晃的使你更累了,小小的我下意识的望了一下你,只是不知什么原因,我有些心疼,便让你放我下来,现在回想那一幕的你:密密的汗珠里涔着你对我浓浓的爱,劳累而又担忧的眼神里含着你对我的担心,两只布满双茧的老手紧紧地拽住我的腿,六十岁便有了刺眼的白发,像枯草深沉的皱纹饱含着岁月的辛酸。而又在干活后陪我欢笑而不能入睡。“二爷,二爷。”谢谢您这十多年来的爱。柿子终于代表了我这一次唯一没有的错过。
然而现在您虽然已经去了人类灵魂的归属地,可我依然很后悔,曾经错过了我没有多看看您,我没有多爱爱您。二爷,您会在天堂原谅我吗?——月明风清的夜晚。时常会想起您的点滴,伴着如华的月光,带着您的爱,引我走向光明。曾经不再错过......