不知不觉,我们已经是老老生了,而这届的新生也已经开始了军训看着他们穿着军服在操场上训练的样子,不禁想到了我们的那段日子,那段挥洒了泪水,汗水和微笑的日子.
记得站在烈日下穿着厚厚的外套站军姿时的辛苦;记得由于我们的调皮,连长叫我们在体育馆蹲半小时的情形,那天,所有的人都哭了,很委屈,很想家,站在旁边的你很心疼,却无能为力;记得你罚我们蛙跳的时刻,那时应该有很多人都很恨你吧;记得由于我们的不听话,你被连长骂的样子,那时刻我们一下子都沉默了;记得彩排时连长当着所有的新生骂我们时的伤心,那时我们都没说话,咬着牙,仿佛在下定什么决心了.
记得由于我们的“怀恨“,一男生对你唱你好毒时你哭笑不得的样子;记得我因为不会叠军被,每次检查都把被子拿出去晒的狡猾;记得我和家母打闹,她把我的腰带扔出去吓到老生时的可笑;记得我们一大堆人穿着军装,冲到食堂吃饭的壮大声势;记得每天洗去一身的疲乏,躺在床上的那种满足.
记得你老说我们是猪,结果我们送你的礼物都是猪,后来问你时,你恨恨的说都扔了,其实我们都知道那是假话;记得我们在汇报演出里拿到第一时的那种惊讶,不敢相信最不被看好的我们竟胜出了;记得离别时在雨中送你时的伤心和不舍,那时每个人都忘了以前对你的恨,眼里都埋着深深的泪水.
教官,其实我们都不会恨你,虽然你是会罚我们蛙跳,站军姿什么的,但每次体罚都是在我们的能力范围之内,而且每次训练时都会尽量安排我们在阴处进行永远都忘不了,分别时你什么都没说,只给了我们一个军礼,那是属于一个军人特有的告别方式,我们都明白你也舍不得我们,但你必须离去,放心,教官,我们都会记得你的.