生活中,有惬意,也有丧气。赶火车买了站票;购物排长龙,最后心仪之物已售罄;付出努力,还被狠狠批了一顿;满怀激情助人,却被说是不安好心;勤勤恳恳工作,年终还被人差评;许多许多的不舒服,或许会让你心生不满,甚至自暴自弃。
但其实那些让你丧气的,既让你失,也让你得,关健在于你的心态,你看问题的角度。
不是吗?经历丧气事件后,你懂得了忍耐,知道人生不会一帆风顺,丰满了自己的内涵。遭受丧气折磨时,你的潜能在磨难中被激发出来,你越挫越勇,闯过一个又一个的瓶颈,强大了自己的内心,当被人委屈时,你学会了包容,当被人打击时,你锻炼了意志。当被人伤害时,你学会了顽强。当被人欺骗时,你增加了智慧。当被人藐视时,你觉醒了自尊。当被人抛弃时,你发现自己其实很独立,一个人也可以过好日子。
所有让你丧气的事件和经历,仅仅是漫漫人生中的小插曲。该来了终究会来,该发生的终究会发生,一切偶然都源于必然,何不坦然面对,从丧气中捡拾属于你的既得,修补必然,改写偶然,那些丧气,在往后的日子里,必将日渐减少。
所以,何不感谢那些让你丧气的?正是那一个个看似偶然的丧气经历,成就了现在的你。心态的改变,会增强你的幸福感。不经意间,一份淡定和舒心将充盈你的日子,让你处事不惊,云淡风轻地等待生命的每一次花开。