夏日炎炎,最开心的的事就是呆在空调房里,吃着雪糕,感受着空调的清凉。
知子莫如母。善解我意的老妈果真批了很多雪糕放进冰箱。哈哈,我可以大饱口福了。可老妈却给我下达了指令——每天最多吃一支雪糕!这消息对我而言犹如晴天霹雳。那天,我吃完一支雪糕,感觉不过瘾。这时老妈刚好有事出去了。我便趁机偷吃了好几支。为了不留下作案痕迹,聪明绝顶的我是不会把雪糕的木棍和包装纸扔进我家的垃圾桶的。于是我便把垃圾扔到了楼下。本以为做得天衣无缝了,可老妈一回来,和我对话时,闻到了一股浓浓的雪糕味,便料定我偷吃了。因为这件事,我好几天都没敢“作案”,为的就是让老妈放松警惕。
又过了几天。那天,老妈上班了,我终于按耐不住,采取了行动,又开始“作案”了。这次我可学聪明了,不仅扔了垃圾,还把牙给刷了,计划得天衣无缝。老妈一回来便发现又少了几支雪糕,怀疑我又偷吃,可苦于没证据。她开始侦查了,发现我的刷牙杯里有水,就分析道:“现在是夏天,其他杯子都是干的,可为什么你的是湿的呢?再加上冰箱恰好又少了几支雪糕。这正好和你刷牙的水杯是湿的沾上边了。雪糕就是——你——偷吃了。”我顿时慌了:莫非老妈柯南附体了?没办法,只好承认。
我还就不信邪了。又趁老妈上班时偷吃了一次。垃圾,扔了;牙,刷了;水杯,也用纸巾擦干了。可老妈回来了,发现雪糕又少了几支。于是便拿出一张纸,在上面写了剩下的雪糕数。我一看,傻眼儿了:是啊,家里就我一人一天吃一支,可如果一次性少了好多的话,不是**的,还会是谁?自这件事后,我再没偷吃过雪糕了。
经过这件事,我反醒了好久,终于明白了:做人要诚实,你一旦做了坏事,终究会败露,因为“要想人不知,除非己莫为” !