吃蛋糕作文600字
昨天,我们一家三口看完电影,就到对面的鹭岛面包坊吃点东西。面包坊里亮堂堂的,摆放着各式各样的糕点。
我转了几圈,没有找到一个我喜欢的,因为很多我都吃过。我心里很沮丧。
正看着,突然,我眼前一亮。你猜,我看到了什么?我被放在橱窗里的花式小蛋糕吸引住了。蛋糕圆圆的,颜色有红、紫、黄、黑四种颜色。蛋糕周围有各种颜色的果酱,而且晶莹剔透,在灯光下闪闪发光。我看着这蛋糕,它们也看着我,好像在说:“快来吃我吧!”
看到这么漂亮的蛋糕,怎么不让人垂涎三尺呢?我也是一样。但是仔细看价格,晕死!你猜猜,三元?错!五元?错!八元?错!十元?对!所以,我担心爸爸不会给我买。
于是,我问妈妈要钱,妈妈要我去问爸爸,爸爸看着我期待的眼神,只好给了我十元钱。
我拿着钱,欣喜若狂,蹦蹦跳跳地跑到橱窗前,到了那里,我又犯难了。
橱窗里有红色的草莓蛋糕、紫色的蓝莓蛋糕、黄色的柠檬蛋糕和黑色的巧克力蛋糕,都那么漂亮。我该选哪一个呢?服务员阿姨微笑着看着我,等着我做决定。
这时,我想起了我爱吃酸的。于是,一盘黄橙橙、亮晶晶的柠檬蛋糕端在了我的面前,我已经闻到了一股奶油香。我坐下来,仔细观察这盘属于我的蛋糕。
蛋糕大约三寸见方,被黄色的果酱和白色的奶油包裹着,周围还雕着小花。蛋糕上面还有水果:西红柿,菠萝,火龙果。我已经忍不住了,咽咽口水,拿起刀叉,不管三七二十一,叉了一块蛋糕就往嘴里送。哇,真好吃!甜甜的带着点酸,还带着柠檬的清香。
于是,我三下五除二,立刻把这个蛋糕消灭了。吃完后,我还回味无穷呢!