吃蛋糕作文600字
*时是吃过许多蛋糕,但今天晚上的夜宵是自个儿做到!香甜的蛋糕!
好!今天晚上只许成功,不许失败!我们一个一个慢慢确认,“面粉。鸡蛋。牛奶……奶油。好!”我们先拿出4个鸡蛋,蛋黄和蛋清分离拿出3根筷子搅拌蛋清,一边搅拌一边加入一勺盐和数不清的糖,一分钟,三分钟,六分钟,十分钟……不知搅拌了多久,蛋清竟变得又白又粘,我偷偷尝了一小口:“嗯,甜度刚好!”重要的是,这不是件轻松活儿,妈妈手麻了也不能停下来,一刻不停地搅拌很长时间,很辛苦的。
现在把蛋清放在一边,在蛋黄里加糖,加面粉,加牛奶,搅拌……然后加上一半刚刚的蛋清,上下搅拌……搅拌均匀后再加上另一半蛋清,再次上下搅拌……最后把搅拌好的倒入锅内,按下蛋糕键……香甜可口的蛋糕出炉啦!用奶油和水果点缀,切成几分,被大家一抢而空,这蛋糕算是不错,大家都很满意。