吃雪作文600字
夏王子来了,他带来了红艳艳的太阳,也带来了无限的热量。此刻,沥青马路被晒得软绵绵的,行人走在上面像踩在棉花糖上一样。
我回到家,对妈妈说“天真热啊!”“别装蒜了,不就是想吃雪糕吗?拿去!”妈妈一边说一边递给我两元钱。“别乱花!”
我买了一根巧克力雪糕,扒开外衣,正滋滋的冒着冷气的棕色雪糕就成现在我眼前,让人垂涎三尺。
我咬了一口,里面流露出乳白色的奶油,而且外面的巧克力“盔甲”也是脆脆的,我忍不住又咬了一口,馅宝宝也露了出来,有葡萄干,红豆,绿豆等等。雪糕汁乡调皮的小精灵一样钻进我的嘴巴,仿佛激活了我的每个味蕾。这真是“此物只应天上有,人间哪得几回尝”呀。
一个雪糕入肚,我眯着眼睛,腆着肚子,回味无穷……
昨天,妈妈给我两块五毛钱,跟我说:“这天气热了,给你两块五买雪糕吃。听到了这个消息,我心里乐开了花。
到了学校,我就把钱放进了我的裤子口袋里,一会儿,就摸摸口袋,看看钱掉了没有。
下午终于到来了,我第一个冲出教室,到下面去排队,跟着队出了学校,我到了买雪糕的地方,挑了一个两块五的三色杯雪糕,拿了一个勺子,打开三色杯,哇,有紫色,咖啡色的,粉色的。
我用勺子搞一勺,放进嘴里馋了一小口,哇!多么的好吃,冰凉。我想:“如果天天能过上这样的日子就好了。”
我先吃咖啡色的,吃上一口,有那种咖啡的味道,我吃紫色的,紫色有那种葡萄味的感觉,最后吃粉色的,吃起来有种草莓的味道。
不一会儿,我就把三色杯雪糕吃完了,三色杯雪糕真好吃。