除夕夜,奶奶烧了一桌热腾腾的饭菜。有虾、鱼、肉,还有我特喜欢吃的土豆。馋得我口水直流,我迫不及待地拿起筷子,津津有味的吃着我的最爱。
吃过年‘夜饭,那鞭炮声从四面八方争先恐后的往我耳朵里钻,我急忙跑出去。那烟花五彩缤纷,有的像仙女散花,有的像小流星猛地窜上天空,多热闹的天空啊!我叫爸爸把烟花拿出来。可爸爸说:“今年我们没有买烟花,改放气球了。把你的愿望写在纸条上,再系到气球上,让气球带走我们的梦想。”我找来一张纸,把自己的愿望一个一个写在纸上。不告诉你我写了什么愿望,这是秘密,哈哈……我拿着气球来到空地上手一松,气球立刻忽忽悠悠的向天空飘去,越飞越小,一下子不见踪影。
今年除夕挺特别的,不放烟花只放气球,挺好的。祝大家新年快乐!