四年级记事作文
去年夏天的一个下午,太阳毫不留情地烤着大地上的一切,大地被烤得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
我和弟弟还有卢佳伟一起来到了操场上玩耍,我们正玩得起劲,忽然从远处走来了一位阿婆。这个阿婆没有工作,唯一能让她生存下去的,就靠捡瓶子卖钱了。看见阿婆在捡瓶子后,我们三个小伙伴就决定一起去帮阿婆捡瓶子。
在校道上,找着找着,就发现了一个瓶子,我连忙捡起交给阿婆,阿婆看见了我手中的瓶子,就说:“这是给我的吗?”我说:“是的。”阿婆对我说:“谢谢你,好孩子!”我说:“这是我应该做的事。”
看到操场上没有瓶子,阿婆就去了一座教学楼里,我们三个也跟了上去,阿婆说:“你们跟着**什么?”我们说:“阿婆,我们要帮你老人家捡瓶子。”阿婆笑着说谢谢。我们来到了第一间教室里,看到角落里有一些空瓶子,就全部拿起来交给阿婆,简直是一个不留啊!
阿婆提着袋子,把瓶子放进去,高兴极了。接着我们又去了其它教室里捡了许多瓶子。在去另一座教学楼的时候,阿婆说:“阿婆给你们五块钱买糖果吃。”我们三个小伙伴都没有收下,我对阿婆说:“帮助别人做好事是一种美德,但是做好事是不收钱的。”
这一路上,我们三个人汗流浃背,已经很累了,阿婆看见我们累了,又拿出五块钱递给我们,我们还是没有要,只是说:“不累,我们继续吧!”阿婆就说:“好吧!”找完最后一座教学楼里的瓶子后,阿婆的袋子已经装得满满的了,阿婆很感激地说:“谢谢你们!”
那天,我们过得很开心。原来帮助别人是这么好!你虽然有时候没有得到什么奖励,而且又苦又累,但是助人为乐还是很开心的事。
四年级记事作文11
开学了!一眨眼轻松而又愉快的寒假生活已经结束,新学期又已来临。