小水滴作文450字
大家好,我是一颗晶莹透亮的小水滴,在天空中与云朵嬉戏,在江河湖海中与鱼儿玩耍,在大地上与花草树木为伴,过着自由自在的生活。
我和伙伴们一起快乐地奔跑着。
这一天,我们来到小河里,呀,这里真热闹啊!青蛙在大声地唱歌,鱼儿在水里捉迷藏,蜻蜓停在荷叶上……太阳暖暖地照在我的身上,我觉得自己变得轻飘飘的,慢慢地飞上了湛蓝深远的天空。
我看见一架云车向我这边飞来,就坐了上去,看见旁边有许多动物:马儿在撒蹄奔跑,几只小狗在争着骨头,大象正低头汲水……它们都不停地向我打招呼呢?我正欣赏间,不想低头一看,大地上有一处已经干旱已久,树木和庄稼都快枯萎了。我赶紧约上伙伴们,跳下云端,化作甘露,洒向地面。因为有了我们的浇灌,小草绿了,花儿艳了,庄稼壮了,我们笑了。阳光更强烈了,我们飘飘然的,又飞上了天高云淡的空中。
突然,一阵寒风吹来,我冻得直打哆嗦,赶紧缩成一团跳了下去。我落到了一朵白菊身上,情不自禁地打了一个滚。“喂,小水滴,你好吗?旅行回来了啦?”是谁在说我呀,我低头一看,原来是条小蚯蚓,我坐着花瓣滑滑梯滑了下来,来到小蚯蚓边上,我们快乐地玩耍、游戏……
我是一颗小水滴,一颗快乐的小水滴。