调皮的小水滴作文450字
第八届中国花卉博览会开幕了,辛苦的除了工作人员们,还有那些可敬可爱的“小水滴”志愿者们。
无论是烈日骄阳,还是台风菲特的连日暴雨,身穿绿色T恤衫的志愿者们,成为了花博园里另一道动人的风景。在艺术馆门口排队时,就听见一位大姐姐对着那些七十周岁以上的老爷爷老奶奶说:“您好,请跟我去快速特别通道入馆。”一听那熟练的话语,再看那晒得黝黑的面孔,就知道她已经在太阳下站了许久,这话也说了许多遍了。进了展馆内,志愿者的“请游客尽快往前走,以免造成不必要的堵塞”这样的声音,一直缭绕在我的耳边,久久不能散去。
谁知道这些志愿者们训练了多久,也许他们曾经在雨中手被泡得发白,也许他们曾经在烈日下皮肤被晒伤,但是,他们每天还是依旧坚守在自己的岗位上。他们以热情接待游客,也许只是微不足道的小水滴,但是凝聚起来的力量是无穷大的!
小小水滴,贯穿了友爱互助、积极向上、认真负责的精神,总有一天,会汇聚成力量巨大的海洋!