调皮的小水滴作文450字
有一天,我做了一个奇怪的梦。
梦里我是一滴小水滴,无忧无虑地生活在一条清澈的溪流里。
有一天,妈妈对我说:“我带你去看所有小水滴的故乡——大海。”走在路上,当空的烈日几乎都要把大地晒裂。突然,我的身体一轻,变成了水蒸气慢慢上升。
半空中,无数的水蒸气汇集成了一个云团,顺着风向前飘去。不知不觉,我们飘到了海面上,看着下面荡漾的碧波,浩淼无边的大海,真难以想象大海是怎么形成的。
忽然,我看见了妈妈,她正裹胁在一股水流中奔向大海,我大声地喊:“妈妈,我在这呢,我在云上呢。”
可是,我太高了,妈妈根本听不见。
“我要跳下去,我要和妈妈在一起。”
但是,我太轻了,反而越升越高,看见周围和我一样着急的小水滴们,我大声喊:“兄弟姐妹们,让我们拉起手来,一起跳下去,跳到妈妈那里去!”
我们拉起了手,终于不再上升了。空中一阵寒风刮过,我们打个冷战,全部变成了小雨滴,向大海扑去。
“大海,我们来了!”下面的妈妈们也张开了双臂欢迎着我们,终于,我们一起汇入了宽阔的大海……