小水滴作文450字
小水滴与大海,差距多大啊!大海是由成千上万个小水滴组成的一个中辽阔无边,一个只有指甲盖大。我给大家讲一个关于小水滴与大海的故事。
小水滴助人为乐,它浇灌了快被太阳晒干的小树苗,跟着小溪哥哥去灌溉田野,小水滴带着它的朋友们,来到了沙漠里,不辞劳苦,坚持不懈地滋润着沙土,沙漠变成了一片绿色的海洋。
小水滴受到人的爱戴,大海看到了这一切,很嫉妒小水滴,心想:“它一个小小的水滴算什么?哼,真是自不量力!”大海找到小水滴,说道:“小水滴,我俩比一比,看谁能在规定的时间内穿透岩石,谁的本事就最大。”小水滴同意了,它每天不辞劳苦、不分昼夜地穿透岩石。而大海呢?每天太阳出来时还懒洋洋地睡着,高兴时就“哗”地一下涌上岸边,不高兴时就卷起几丈高的浪花……
规定的时间到了,小水滴穿透了岩石,而大海使出全身力气,石头还是无动于衷,最后小水滴赢了,大海不得不承认没有小水滴那样的毅力。
从中我受到了一个启发,只要功夫深,铁棒定能磨成针,不管做什么事都要有毅力和坚定的信念,朝着一个目标去奋斗,你一定会成功。