小水滴_作文700字
“哗啦啦”——我缓缓地挣开了眼睛,我的身体正在快速地下落,不过不用担心,因我是一滴水,正从天上落下来呢!
“嗒”地一声,我终于落地了,此刻我正在一条江里,这里有很多象我一样从天上掉下来的水滴;我们彼此成为了朋友,在水流蹿急的江里一起自由地游泳、玩耍。我们时而跃出水面,在空中享受着阳光的照耀,时而撞击着礁石,发出欢快的歌声;时而在水中游来游去,尽情地展现着高难度的泳技。
玩累了,我就在江水的抚慰下,沉沉睡去。待我醒来时,我到了一个陌生的地方,这里比江更宽广、更美丽,后来我才知道,那是海!但我和伙伴们失散了,这使我有些伤心。可没过多久,我就爱上了这里,这有美丽的珊瑚和壮丽的海底火山,还有巨大的海底森林和星罗密布在海底的礁石;这里还有无数的鱼群和其它海底动物,有一次我还遇见了一艘沉在海底的船只,但那里已经变成了鱼儿们的乐园。我经常与鱼儿们在海底畅游,与细小的银鱼去戏耍笨重的大鲨鱼、与飞鱼和海豚们一起跃出海面……我爱上了这海里愉快的生活了!
可好景不长,有一天,我飘到一个海水浑浊的地方,这里不仅没有美丽的珊瑚和鱼群,而且海面上还飘浮着垃圾,散发着一股恶臭味!我很讨厌这里,横冲直撞地想要逃离这里,可一股刺鼻的气味和浑浊的海水使我迷失了方向,我怎么也逃不出这可怕的牢笼。不知过了多久,我感到越来越难受、全身发热、昏昏欲睡。又过了几天,我实在坚持不住了,沉沉睡去……
我再醒来时,到了一个湖里,这里不如江那么湍急,也不如海那么宽广,但比起那可怕的地方不知好了多少倍。我一直住在这湖里,直到有一天我又见到了那浑浊的水和飘浮在水上的垃圾……
啊!执迷不悟的人类啊!请不要再破坏我们的家园了!这个地球,不只是属于你们的,也是属于地球上每一个动物、每一株植物的,让我们一起保护她吧!