小水滴作文300字
从前,在大海里,有一滴水,它非常的想飞,每当它看见小鸟儿们在天空中飞翔的时候,都会为自己叹气,说:“我什么时候才可以飞上天去呢?”
有一天,来了一阵海啸,小水滴以为自己能凭着海啸飞上天去。可是,天不由人,自己与偶又被刮到了另一片水域。小水滴叹气着说:“嗨!失败了,真不知道什么时候才能有机会飞上天去。”机会终于来了。
在一个热得让人穿不过气来的天气里,小水滴做起了梦,它感觉自己越来越轻,它竟然和其它一些水滴兄弟姐妹们升上天。它们升上了云层,小水点儿问:“我怎么了呢?”“已经升上天了,孩子。”白云阿姨说。小水滴真的飞上天,它和小鸟姐姐问好,再向白云哥哥打招呼,和星星妹妹玩跳远,然后又从天上降下来。
现在,小水滴再也不羡慕可以飞上天的东西。因为小水滴已经经历过了飞,它品味过了飞的感觉。小水滴因此十分自豪,我想它一定会再飞起来的,一定会的,我可以保证!