小水滴作文
“游蕙心,做什么事情想要成功都不能半途而废而要坚持!”老妈叉着腰,对不愿练琴的我一阵狂吼……“什么坚持不坚持的,烦死了!”我不屑地心里嘀咕,就是不想练。可就在这时,好似一颗流星闪过,这个念头立刻消失,去年的场景又浮现在眼前。
那是去年的12月末,大雪纷飞的日子刚刚落幕。一天,我回到奶奶家院子里,进门的时候一滴水正好落在我鼻子上,我抬头一瞧,看到从三楼房檐上滴下水滴,好似一排细细的水帘。我顺着望去,发现有一线水滴“啪嗒啪嗒”地正好落在花坛里假山上一块大石头上,我跑过去看看,发现石头上面一个明显的小坑。我很奇怪:“妈妈,这石头上面有个坑,正好储水,好神奇!”。妈妈过来瞧了一瞧,说,这是长年累月雨水、雪水落下造出来的。我惊现诧异的表情:“什么?小水滴能有如此魔力?”妈妈笑了笑进屋了,留下我独自观察。
随着“啪嗒啪嗒”的旋律,一滴滴晶莹的水滴落下,无限精准地落在同一地方,小水滴和大石头似乎也在碰撞火花,就是这样的水滴,形似柔软,却坚定地重复地朝着坚硬的石头一下一下,日复一日,不烦不燥,凭着坚毅的努力最终在坚硬的石头上刻下了自己的烙印!我不由地感叹大自然的神奇,也对小水滴的精神产生出无限敬意:它用自己的生命谱写了坚持不懈的赞歌,用自己的行动告诉我们确定目标,坚持努力终会成功的人生真谛!
我从去年的场景回过神来,自觉地坐在了钢琴旁,通过小水滴,感受到了坚持的力量,悟出了生命的意义:坚持不懈,永不放弃,终能遇见美好!