有趣的数学作文
下午,爸爸给我出了一道有趣的数学题,内容是:一只西瓜切四刀,切出九块,但吃出十块西瓜皮,那是怎么切得呢?
我说:吃的时候把一块扳成了两块;妈妈说:切掉一块皮。爸爸说:都不对!我就吵着爸爸要答案,爸爸说晚上我切给你看。
正好家里有个大西瓜,回到家爸爸就开始切西瓜了,我在边上仔细地看着,四刀切好了,啊,原来就是切一个“井”字型嘛!四刀正好切出九块西瓜来,其中,中间那块西瓜很奇怪的哦,它上面有块皮,下面也有块皮,所以正好吃出十块皮来啊!我终于弄明白了。这时妈妈也看到了,她说:中间那块肯定很好吃,又甜又没西瓜籽!爸爸,妈妈和我都想吃中间那块西瓜,怎么办呢,妈妈说:我们来三金咚咚哐,嗯。就跟现在我和小朋友玩得:手心手背心肝宝贝一样,来决定谁吃中间那块西瓜。最后还是妈妈赢了,看着妈妈开心地吃起那块西瓜来,我口水也要流下来了,妈妈说给你咬几口吧,我吃着感觉特别甜。妈妈吃完西瓜说太大啦,吃得都要撑死啦!我和爸爸都笑了。